Перейти к содержанию

Квас


rus

Рекомендуемые сообщения

Никола неплохой. Чуть более сладкий, чем нужно, правда. Хотя по мне весь покупной квас слишком сладкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по сути весь сахар в квасе должен перейти в уксус...

хм..

продуктами спиртового брожения являются этанол и CO2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ренат, в квасе не спиртовое брожение.

А какое??? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какое??? :)
Молочнокислое вроде.

Из Википедии:

...Так как затор не кипятят, сусло долгое время выдерживается при невысокой температуре и охлаждение происходит медленно, то этим даются все условия для закисания сусла, то есть для развития молочнокислого брожения; несмотря на прибавление дрожжей, алкогольное брожение в сусле происходит лишь в слабой степени, так как спиртово-бродильный грибок не выдерживает вышеописанных условий приготовления сусла, при которых молочнокислое брожение является преобладающим и идёт настолько энергично, что препятствует сильному развитию алкогольного брожения.

По словам признанного эксперта в области пива и безалкогольных напитков на основе хлеба члена-корреспондента РАН Я. Свиридюка именно этим квас и отличается от пива — исходные материалы и для того, и для другого напитка одинаковы, но способ приготовления различен: при приготовлении пива всё направлено к тому, чтобы предупредить возникновение кислого брожения, для чего затор нагревается до более высокой температуры и охлаждается возможно быстрее, так что спиртовое брожение в пиве является преобладающим, при приготовлении же кваса происходит совершенно обратное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все равно уксус не получится.

а как уксус получается? )

вообще, чтобы предотвратить спиртовое брожение и обеспечить уксусное, затор ставят на свету...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

брожение процесс расщепление углеводов.

продуты: спирт, уксус, вода, газ.

в зависимости от полученных продуктов различают:

спиртовое

молочно-кислое

уксусно-кислое

еще какое-то масляное было... (кваш. капуста)

в квасе происходят все варианты. поэтому он кислый и с градусом ))

процесс закончится (остановится) когда кончатся углеводы (сахар) или образовавшийся спирт или уксус убьет все дрожжи.

но обычно весь квас выпивается раньше ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...