Перейти к содержанию

Квас


rus

Рекомендуемые сообщения

а как уксус получается? )

вообще, чтобы предотвратить спиртовое брожение и обеспечить уксусное, затор ставят на свету...

При молочнокислом не уксусная кислота получается, а молочная.

Тем временем квас "Кружка и Бочка" выходит на рынок США

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я квас постоянно делаю :) Брожение останавливают охлаждением. Когда остановить - дело вкуса, от этого зависит сколько будет сахара :)

Уехал на рыбалку поручил жене квас в холодильник поставить - забыла :) Итог - кисленький и такой газированный что капец... Пока газ не спустишь, пить невозможно. Но для окрошки - самое то!

Сусло кстати хорошее купил в Юнионе на 1 этаже, там где рыночек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я квас постоянно делаю :) Брожение останавливают охлаждением. Когда остановить - дело вкуса, от этого зависит сколько будет сахара :)

Уехал на рыбалку поручил жене квас в холодильник поставить - забыла :) Итог - кисленький и такой газированный что капец... Пока газ не спустишь, пить невозможно. Но для окрошки - самое то!

Сусло кстати хорошее купил в Юнионе на 1 этаже, там где рыночек.

О дак это вырви глаз получается, мой любимый. А у кого есть приборчик по выхлопу, итересно бы померить выпить кружечку кваску такого, другого и посмотреть есть ли хоть какие показания более нуля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В деревне в палатке при хлеб-заводе покупаю заквасные лепешки, 1 шт. хватает на две 3-х литровые банки. На солнце квас доходит за сутки, потом в холодильник. Магазинное пойло не пью, ибо его назвать квасом очень сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В деревне в палатке при хлеб-заводе покупаю заквасные лепешки, 1 шт. хватает на две 3-х литровые банки. На солнце квас доходит за сутки, потом в холодильник. Магазинное пойло не пью, ибо его назвать квасом очень сложно.
Таких бы лепешечек... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таких бы лепешечек... :huh:

ну вот рецепт из инета таких лепешек (или подобных):

Квас на квасниках, рецепт бабы Маши

Прежде чем ставить квас, нужно испечь, как говорит баба Маша, квасники. Вот эти-то квасники и есть главный секрет приготовления вкуснейшего кваса.

Итак, мелкую картошку и свеклу начисто вымыть и сварить в мундире, истолочь вместе с кожурой и отваром, в котором они варились. Затем в тёплую "толчонку" добавить немного сахара и замесить ржаную муку, можно пшеничную, допустим, второго сорта, до получения густого теста. Тесто на некоторое время оставить подойти, а потом раскатать лепешки толщиной до двух сантиметров, разложить их на посыпанный мукой противень и испечь в духовке до получения "загорелой" корочки. Не беда, если она и подгорит, цвет кваса от этого даже станет насыщенней.

Квасники баба Маша обычно печёт осенью. Всю зиму они прекрасно хранятся, например, в закрытой стеклянной банке в дальнем шкафчике, а с наступлением летней жары о них и вспоминают. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавляют дрожжи и сахар. Тут точных рецептов дать невозможно: если квас нужен на окрошку, то сахара кладут поменьше, для питья - больше. Через сутки квас готов, теперь его нужно убрать в холод.

сухари вобщем не хуже... помнится первый квас на сухарях не брали, вкус не тот... сливали и на этой гуще делали следующий и т.д. добавляя каждый раз сахар и воду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая большая проблема - найти ржаной хлеб... Говорят, нету его.

испечь! в утконосе купила ржаную муку, правда в рецептах хлебопечки все рецепты ржаного с пшеничной 50 на 50 мукой... :huh: испечь.... можно и в духовке.если охота заморачиваться.

Самая большая проблема - найти ржаной хлеб... Говорят, нету его.

может бородинский попробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...