Олег Сухих 529 Posted July 14, 2010 жена в больничке, посему живу холостяцкой жизнью и без ограничения питаюсь любимым блюдом - макаронами.. в последнее время тянет на какие-нибудь соусы.. посоветуйте, ежели компетентны желательно простые в приготовлении Quote Share this post Link to post Share on other sites
Фея33 3 Posted July 14, 2010 (edited) к этому соусу надо добавить куриное филе: филе курицы 1 кусок -нарезать соломкой или кубиками. на сковороде тушить в собсвенном соку и добавить 2-3 ст.л. соевого соуса ( учтите, что он оч. соленый, поэтому не добавляйте соль до конца), тушить минут 20, затем добавить смесь: сметана 15 % половина маленькой банки, в неё насыпать 1 ст.л. муки, перемешать до растворения муки в сметане и долить воды примерно пол стакана или 2/3 стакана. смешать и вылить на куриное филе. тушить 5 минут, попробовать на соль, если надо досолить, добавить специи для курицы или я люблю специи для плова, через 5 мин выключать. готов и соус и мясо к макаронам. можно все тоже самое без мяса- будет только соус. Edited July 14, 2010 by Фея33 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bodya 5,545 Posted July 14, 2010 Самое простое, что знаю. К 1 ст.л. сливочного масла+1ст.л. муки, обжарить. Перемешать до однородноти. Добавить стакан горячего бульона (мясного, куриного). Можно овощной отвар. В крайнем случае можно просто кипяток. Соль, перец, специи, какие любите. Можно мелкорубл. зелень, чеснок через пресс. А дальше можно добавить немного сметаны. Или помидоры без кожицы из блендера. Дать вскипеть и сразу есть Жене выздоровления. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mashaku 202 Posted July 14, 2010 Сливки 20% разогрейте на сковороде и добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр) Главное чтобы это не закипело, т.е. сливки должны растопить сыр, но не закипеть) С макарошками соус идёт "на ура"! Жене скорейшего выздоровления! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted July 15, 2010 Грибной соус. луковицу среднюю порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Шампиньоны 300 гр порезать (можно уже порезанные замороженные купить), добавить к луку и жарить до момента, когда испарится вся вода. Добавить пару ложек сметаны или сливок. Посолить, поперчить. Добавить любую зелень мелко порезанную. Можно сыр потереть. Довести до кипения и сразу снять с огня. Все займет где-то не более 15 минут. Соус из кабачковой икры Мой любимый вариант макарон макароны+ сливочное масло+ много кабачковой икры=перемешать и наслаждаться Выздоравливайте Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted July 15, 2010 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины или 500 г фарша "домашний" 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2 порезанных помидора без кожи смесь трав и специй тертый сыр лук и морковь обжарить, обжарить фарш, добавить томатпасту, помидоры, потушить 10-15 мин, добавить вино специи и рубленый чеснок, потушить еще 5 мин. подать с горячей пастой, посыпав сверху тертым сыром и травкой приятного аппетита Quote Share this post Link to post Share on other sites
Фея33 3 Posted July 15, 2010 и травкой приятного аппетита Quote Share this post Link to post Share on other sites
Butch 797 Posted July 15, 2010 желательно простые в приготовлении оливковое масло экстра вирджин (лучше всего монини) + орегано (сушеный) или базилик (не сушеный). вкуснотища! а если с сыром - ням-ням но это скорее не соус, а приправа такая. иногда томатный соус делаем с чесноком на оливковом масле Quote Share this post Link to post Share on other sites
sk0r 50 Posted July 15, 2010 народ хорош а? еще до обеда далеко :D Не знаю куда слюни девать =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Фея33 3 Posted July 15, 2010 а сейчас время второго завтрака- съешь правильный бутерброд! Quote Share this post Link to post Share on other sites