Перейти к содержанию

Тамбовская домашняя свинина ,МЕД.


Ириша

Рекомендуемые сообщения

Ириша, мясо обалденное, нажарили, наелись, я уже даже не помню когда такую свежининку ароматную и нежную ела. Правда по мне жирновата оказалась, но качество на высшем уровне. Так что огромное спасибо!!!! А про печенку это я всегда "за" если что :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ириша, мясо обалденное, нажарили, наелись, я уже даже не помню когда такую свежининку ароматную и нежную ела. Правда по мне жирновата оказалась, но качество на высшем уровне. Так что огромное спасибо!!!! А про печенку это я всегда "за" если что :D

ну НАСТОЯЩАЯ свинина совсем без сала не бывает, оно тонкое там и не много ;)

на здоровье :huh: печенку буду иметь в виду :) и мясо если что - заказывайте!

Ириша, огромное спасибо за мясо! Муж сало соленое любит, а я солить не умею. Научите, пожалуйста :)

у меня сала получилась малюсенькая кастрюлька ;)

солить легко, берете миску, насыпаете туда много соли (желательно крупной, но можно и простой), туда же перец (можно и красный и черный - или как любите), выдавливаете несколько зубчиков чеснока, получается кашица, в этой кашице обваливаете сало, прямо как бы налепляете на куски по многу (не жалеть) , сало возьмет соли столько , сколько ему нужно, лишнее если что ножичком счистите потом, складываете плотно в кастрюлю , лучше под гнет положить. 2-3 дня при комнатной температуре, денек в холодильнике .. и все.. в морозилку..

я ещё крошу немного лаврушки для аромата..

это обычный способ..

сейчас ещё поищу старые рецепты здесь в теме (вытащу)

<font color='#000F22'>Ну а теперь обещанные рецепты сала (хотя я даже не знаю что там солить.. его так мало)

1. Просто соленое сало

Берете кусок сала, натераете его солью (сколько возьмет (прилипнет)) а дальше по вкусу чесноком, перцем (можно и без). Кладете под гнет в кастрюлю, дня три пусть постоит(дома), потом можно еще два денька подержать на балконе (в холоде) и все - в морозилку (если на нем останется много соли сверху, просто соскаблить ножиком).

2. Сало в луковой челухе (как копченное по вкусу)

На 1 литр воды - 200 гр. (1ст.) соли и луковую челуху на глазок (пару горстей прибл), чем больше луковой челухи, тем копченее получается вкус. - ВСЕ ЭТО ПРОКИПЯТИТЬ.

Дать остыть, положить туда сало, варить 20 минут и оставить до остывания в кастрюле. Потом вытащить из рассола и в морозилку.

3. Рулет из шкурки  (с ноги).

Срезать сало (шкурку) с ноги одним куском, желательно с мясом.

Посолить, поперчить изнутри, по вкусу добавить любых специй, можно посыпать зеленью. Закатать в тугой рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и поставить в духовку при темп. 150-180 гр. на 1,5-2 часа, под протвень в духовку обязательно поставить миску с водой (иначе усохнет и шкурка будет жесткой).

После приготовления, снять фольгу и нитки, заморозить в морозилке.

Рулет резать тонкими кругляшами, очень хорошо к столу.</font>

вот нашла рецепты сала

а ещё можно натопить и по банкам (на маленьком огне - долго), а потом на нем готовить..

кстати, сало оказывается диетический и полезный продукт, вопреки стериотипам ;)

А еще можно сало прокрутить на мясорубке, наверное даже 2 раза, туда добавить соль перец чеснок, может еще кто что любит из приправ и получается такая паста на хлебушек мазать к борщику)) ням-ням

вот ещё рецептик

кстати, запекаю сейчас окорок (галяшка что ли называется? ) нижнюю часть от ноги (икру), прямо на кости.. натерла солью, специаями, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и на 1,5 часа в духовку при темп. 150-160 гр.. мнямка ;)

Увидела сало и захотелось рецептиком поделиться) Перенесите потом куда надо.

Кусочек сала, лучше с прослойками, варить час на медленном огне в соевом соусе, затем дать там же остыть не вынимая. Получается как копченое. вкусное вкусное!

Забыла, еще надо положить лаврушку и перец горошком. И самое главное сразу не вынимать. а дать настояться. Обычно варим вечером и до утра оставляем в кастрюльке)

и вот ещё Оля писала рецептик сала ;)

вроде все отрыла.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ириша, привет! каждый раз думаю тебе заказать мяска домашнего, но как-то не получается. Свисни, пжл, когда будешь собирать заказ ( или как там у тебя заведено).

Вот закончу с ремонтом, перееду в новую квартиру и начну правильно питаться :P

п.с. есть дверь межкомнатная в 57 к. могу отдать- самовывоз :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) В луковой шелухе уже со вчера едим и друзей угощаем. Люди просто пруться от такого сала! Ничуть оно (мясо) нежирное. Это самая, пожалуй постная свинина, какую я видела. Ира сказала - солить там нечего, нифига! :) Засолила пару кило в рассоле.

Рецепт: в эмалированную кастрюлю кусками сало укладываем через прослойки перца, рубленного чеснока и лаврушки. Готовим рассол- на 1 л воды 1/3 стакана соли ,можно горошком перчика туда добавить. Вскипятить, слегка охладить (пока пальцы обжигать не будет). Залить уложенное сало накрыть тарелкой, поставить гнёт сверху и на 3 дня, но не в холодильник, можно на балкон, пока не жарко. Рассол должен скрывать сало полностью. На 1,5 кг сала 1 л рассола как раз. Потом достать, обсушить на салфетке, завернуть порционно в фольгу и в морозилку. Достаём, режем, кушаем. По сравнению с сухим способом сало получится более ароматным и сочным. Но по-любому будет вкусно! :P

РёбрУшки хороши ммм... смак в духовке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D В луковой шелухе уже со вчера едим и друзей угощаем. Люди просто пруться от такого сала! Ничуть оно (мясо) нежирное. Это самая, пожалуй постная свинина, какую я видела. Ира сказала - солить там нечего, нифига! :) Засолила пару кило в рассоле.

Рецепт: в эмалированную кастрюлю кусками сало укладываем через прослойки перца, рубленного чеснока и лаврушки. Готовим рассол- на 1 л воды 1/3 стакана соли ,можно горошком перчика туда добавить. Вскипятить, слегка охладить (пока пальцы обжигать не будет). Залить уложенное сало накрыть тарелкой, поставить гнёт сверху и на 3 дня, но не в холодильник, можно на балкон, пока не жарко. Рассол должен скрывать сало полностью. На 1,5 кг сала 1 л рассола как раз. Потом достать, обсушить на салфетке, завернуть порционно в фольгу и в морозилку. Достаём, режем, кушаем. По сравнению с сухим способом сало получится более ароматным и сочным. Но по-любому будет вкусно! :D

РёбрУшки хороши ммм... смак в духовке!

Я тоже как вы солю, нам тоже больше нравится, чем просто в соли, оно получается помягче.

Ириша, спасибо за мясо, в этот раз действительно практически одно мясо, у меня сала на засолку получилось всего 1 кг, так как какое и было остальное сало, оно было тонюсенькое не на засолку, я его все в фарш перекрутила. Будем и дальше продолжать у вас брать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ириша , спасибо большое, мясо просто супер. Следующий раз возьмём передок и ножки на холодец, если можно . ;)

на здоровье :D

ок

ножки они не всегда привозят, буду иметь ввиду

Ириша, привет! каждый раз думаю тебе заказать мяска домашнего, но как-то не получается. Свисни, пжл, когда будешь собирать заказ ( или как там у тебя заведено).

Вот закончу с ремонтом, перееду в новую квартиру и начну правильно питаться :P

п.с. есть дверь межкомнатная в 57 к. могу отдать- самовывоз :)

хорошо, буду иметь ввиду :)

дверь енто хорошо :) , заберу обязательно.. мне их надо несколько.. но минимум (1) нашла.. ;)

:D В луковой шелухе уже со вчера едим и друзей угощаем. Люди просто пруться от такого сала! Ничуть оно (мясо) нежирное. Это самая, пожалуй постная свинина, какую я видела. Ира сказала - солить там нечего, нифига! :D Засолила пару кило в рассоле.

Рецепт: в эмалированную кастрюлю кусками сало укладываем через прослойки перца, рубленного чеснока и лаврушки. Готовим рассол- на 1 л воды 1/3 стакана соли ,можно горошком перчика туда добавить. Вскипятить, слегка охладить (пока пальцы обжигать не будет). Залить уложенное сало накрыть тарелкой, поставить гнёт сверху и на 3 дня, но не в холодильник, можно на балкон, пока не жарко. Рассол должен скрывать сало полностью. На 1,5 кг сала 1 л рассола как раз. Потом достать, обсушить на салфетке, завернуть порционно в фольгу и в морозилку. Достаём, режем, кушаем. По сравнению с сухим способом сало получится более ароматным и сочным. Но по-любому будет вкусно! :P

РёбрУшки хороши ммм... смак в духовке!

Лен, ну у тебя 2 четвертинки было ;)

хотя, одна хрюшка была чуток жирнее и больше остальных.. и сало там потолще чуток было.. но все-равно не много

Я тоже как вы солю, нам тоже больше нравится, чем просто в соли, оно получается помягче.

Ириша, спасибо за мясо, в этот раз действительно практически одно мясо, у меня сала на засолку получилось всего 1 кг, так как какое и было остальное сало, оно было тонюсенькое не на засолку, я его все в фарш перекрутила. Будем и дальше продолжать у вас брать

на здоровье!

а я в рассоле и в банках сало не люблю.. мне оно кажется резиновым.. :)

Спасибо за рецепты. Засолила обычным способом, в следующий раз попробую в рассоле.

тоже на здоровье!

а в передках сало с прослойками ,т.е. там прослоечек больше ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Ириша, привет!

а будет в этом году картошечка? очень бы хотелось 1 мешок взять у тебя

ну и как обычно, запиши меня на гусика к НГ ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...