Перейти к содержанию

Тамбовская домашняя свинина ,МЕД.


Ириша

Рекомендуемые сообщения

Привет!

не знаю будут ли.. но если и будут, то зимой, раньше их не режут

Ириша, пусть будет зимой!!! все равно я в очереди на 2х гусей :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну про качество мяса, тут без возражений :lol:

Своё мясо, есть своё мясо :)

я к тому, что ради этого качества и вкуса можно перетерпеть "издержки" в виде сала :D :rolleyes:

эх. не выдержала.. нажарила сковородку отбивнушек и половину съела =)))) мнямка!!!

Ириша, пусть будет зимой!!! все равно я в очереди на 2х гусей :)

не ты одна B)

Будем стараться!

но одних гусиков везди невыгодно (особенно учитывая что бензин сильно подорожал), надо чтоб со свининкой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СПАСИБО еще раз за мяско! хоть и заказывала я шейку и грудинку, а досталось мне задняя ножка с небольшим кол-вом рёбрышек, но в 12 ночи я уже всему была рада. Сегодня ножку запекли в духовке - даже доча в свои 10 мес. от запахов не отходила от духовки... в итоге ухватила себе кусочек и с таким наслаждением пожевала :) Ну и мы слюной тоже истекали :) мясо- супер!

какая ж свиника без сала!! засолили на зиму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На здоровье! =)

простите ещё раз за поздний привоз, надеюсь такого больше повториться.. Вас ещё и пропустили нечаянно =))) в темноте список плохо уже читался =)) хорошо что вспомнили, прежде чем, уехать на Керамику и Павлино.. =))

так вы сказали бы про передок.. вы сонные, мы уставшие-замёршие =)))

кстати, это мясо не страшно деткам давать, даже маленьким..

а вот когда мы были в Институте Педиатрии (в Москве) врач нам строго настрого запретила кормить ребенка магазинными курами из-за гормонов и растворов, которыми их пропитывают, и про мясо добавила тоже-самое, но при этом заметила, что без него оставлять ребенка нельзя и сказала стараться доставать деревенское, хотя бы до 3-5 лет. (были в 8 месяцев там ) правда мой сын ещё алергик..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вы скидывайте потихоньку тогда заказы, я буду писать =))

с картошкой пока всё непонятно.. везти её не на чем.. газель продали, если найдут на чём привезти.. но врядли.. =((

я уговариваю (сама хочу), а уж как там получиться.. лучше не надеяться особо.. =(

кстати передала по телефону все "нарекания-замечания" по поводу мяса дяде..

он сказал, что надо пересмотреть рацион хрюшек.. типа порода не совсем причём.. типа надо будет не одним зерном кормить..

вообщем я ему сказала, что сало у нас много не любят и если не хочет проблем со сбытом и вообще, пускай думает как это исправить =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Скажите, а Ваши родственники привозят поросят (молочные, кажется, называются), ну такие совсем маленькие, чтоб целиком в духовке запечь с яблоком в зубах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Года три назад таких привозили, потом перестали.

В этом году возможно, тётя недавно говорила про это, потому что вторую свиноматку возьмут, но говорила она с опаской, что к НГ могут не успеть (слишком маленьгие будут -новорожденные) , а после НГ уже спрос на таких не тот будет.

посмотрим как получиться.. всё будет зависеть от того, когда свинья опороситься (хм.. я уже скоро спецом стану =))) ) , если в начале декабря, то будет к Нг. а если в конце, то только после НГ и везти 1-2 не будет смысла..

копирую рецепты сала (по просьбе) чтоб не искать..

1. Просто соленое сало

Берете кусок сала, натераете его солью (сколько возьмет (прилипнет)) а дальше по вкусу чесноком, перцем (можно и без). Кладете под гнет в кастрюлю, дня три пусть постоит(дома), потом можно еще два денька подержать на балконе (в холоде) и все - в морозилку (если на нем останется много соли сверху, просто соскаблить ножиком).

2. Сало в луковой челухе (как копченное по вкусу)

На 1 литр воды - 200 гр. (1ст.) соли и луковую челуху на глазок (пару горстей прибл), чем больше луковой челухи, тем копченее получается вкус. - ВСЕ ЭТО ПРОКИПЯТИТЬ.

Дать остыть, положить туда сало, варить 20 минут и оставить до остывания в кастрюле. Потом вытащить из рассола и в морозилку.

3. Рулет из шкурки (с ноги).

Срезать сало (шкурку) с ноги одним куском, желательно с мясом.

Посолить, поперчить изнутри, по вкусу добавить любых специй, можно посыпать зеленью. Закатать в тугой рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и поставить в духовку при темп. 150-180 гр. на 1,5-2 часа, под протвень в духовку обязательно поставить миску с водой (иначе усохнет и шкурка будет жесткой).

После приготовления, снять фольгу и нитки, заморозить в морозилке.

Рулет резать тонкими кругляшами, очень хорошо к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Ириш, а есть ли какая-нибудь инфа по гусикам? ой как хочется запечь с рисиком и яблочками ))))

Изменено пользователем Icelyn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...