Перейти к содержанию

Тамбовская домашняя свинина ,МЕД.


Ириша

Рекомендуемые сообщения

Ириша, спасибо за мясцо!!!!!!!! Мы уже разделали и попрятали - это, оказывается, очень увлекательно :)

ЗЫ: а собачка у Вас - просто супер, вечный двигатель!!! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На здоровье ! :(

Да, разделка мяса... только сама закончила, все пальцы порезала... зато душа радуется, мясо в этот раз - ОТЛИЧНОЕ, практически без сала.

Кстати мяса в итоге не хватило, (сначало думала что останется) поэтому на следующих выходных еще привезут чуть (пару тушек).

Про собаку, она у меня еще такая умненькая, мясо весь вечер на кухне  на столе лежало она даже не подошла к нему (хотя меня 3 часа дома не было), только когда я вернулась - просила, пока я ей сама не дала - она даже не нюхала! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а теперь обещанные рецепты сала (хотя я даже не знаю что там солить.. его так мало)

1. Просто соленое сало

Берете кусок сала, натераете его солью (сколько возьмет (прилипнет)) а дальше по вкусу чесноком, перцем (можно и без). Кладете под гнет в кастрюлю, дня три пусть постоит(дома), потом можно еще два денька подержать на балконе (в холоде) и все - в морозилку (если на нем останется много соли сверху, просто соскаблить ножиком).

2. Сало в луковой челухе (как копченное по вкусу)

На 1 литр воды - 200 гр. (1ст.) соли и луковую челуху на глазок (пару горстей прибл), чем больше луковой челухи, тем копченее получается вкус. - ВСЕ ЭТО ПРОКИПЯТИТЬ.

Дать остыть, положить туда сало, варить 20 минут и оставить до остывания в кастрюле. Потом вытащить из рассола и в морозилку.

3. Рулет из шкурки  (с ноги).

Срезать сало (шкурку) с ноги одним куском, желательно с мясом.

Посолить, поперчить изнутри, по вкусу добавить любых специй, можно посыпать зеленью. Закатать в тугой рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и поставить в духовку при темп. 150-180 гр. на 1,5-2 часа, под протвень в духовку обязательно поставить миску с водой (иначе усохнет и шкурка будет жесткой).

После приготовления, снять фольгу и нитки, заморозить в морозилке.

Рулет резать тонкими кругляшами, очень хорошо к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вроде всех желающих обеспечили. :D

Родственникам надо будет к 25 декабря опять в МОскву приехать (по делам), хотят заодно еще мясца прихватить (уже есть пара желающих), так что кто надумает к НОВОМУ ГОДУ - ЗАКАЗЫВАЙТЕ есчо.. :(

Условия теже, свинина парная, деревенская, по 130 руб. / кг, брать по 1/4, 1/2 и 1 тушки. В тушке прибл. 50 кг (в 1/4 - прибл. 12 кг, в 1/2 соответсвенно прибл. 25 кг). Снинина - молодая.Доставка до подъезда. (копыта (на холодец) и внутренности (на колбаски) не заказывайте, к сожалению нет возможности, там в деревне их сами едят, точнее мясо отправляют вам (на продажу) а все остальное себе на пропитание оставляют).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАРТОШКИ НЕТ! не заказывайте, она была осенью, сейчас родственики оставили только себе на прокорм :) .

ВСЕ! все количество рассписанно, заказы больше не принимаются (если только вдруг кто-то передумает).

Привезут 25 декабря - в воскресенье, как правило получается ближе к вечеру (кто заказал постарайтесь быть дома, либо будете забирать сами с моего балкона).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что узнала, еще будут гуси. ПО 150 руб /кг, в гусе около 3 кг.

Кому надо ? на рождество самое оно :D:D

Супруга хочет утку на Новый год, может тоже привезут?  :cosmos:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что узнала, еще будут гуси. ПО 150 руб /кг, в гусе около 3 кг.

Кому надо ? на рождество самое оно :):D

Супруга хочет утку на Новый год, может тоже привезут?  :cosmos:

я не правильно написала Гуси  будут тоже 25 декабря.. и если есть желающие родственики могут и индюшек зарезать привезти, тоже по 150р./за 1 кг...

я имела ввиду что съесть можно на рождество..  :D

а про уток спрошу, но ГУСЬ ВКУСНЕЕ..  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...