Liya Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) "Идеальная посуда для приготовления мяса со специями. Особенность тажина - герметичная крышка конической формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат. Тажины особо популярны в Марокко и Тунисе." Вот наткнулась на такую штуку в кулинарной книге. Начала выбирать: чугунные- довольно дорого- ок. 10 тыс. Нашла керамические французской фирмы Emile Henry.Цена: ок. 3 тыс рублей за 2,5 литровый. Расскажите у кого какой опыт пользования? Действительно ли мясо получается в тажине безумно вкусным? Разориться на чугунный или все-таки взять керамический? PS : Прочитала, что если брать керамический, то можно ночь продержать его в ванной в холодной воде, после чего становится менее хрупким. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Liya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 В Икее такие штуки видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 по описанию-эффект мультиварки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Все началось с этого рецепта: http://belonika.woman.ru/?p=657 Захотелось приготовить Вот теперь разбираюсь с этим самым тажином. В Икее такие штуки видел. На Белой Даче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 На Белой Даче?Ага. Но на сайте не нашел че-то. Они возле кастрюль и сковородок стояли, в том отделе. Здоровенные, тяжелые и недешевые. Из глины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Ага. Но на сайте не нашел че-то. Они возле кастрюль и сковородок стояли, в том отделе. Здоровенные, тяжелые и недешевые. Из глины. Не покупали, не пользовались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Имхо, щас есть более современные приборы: "медленноварки", скороваркИ, мультиварки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Имхо, щас есть более современные приборы: "медленноварки", скороваркИ, мультиварки. Согласна, но я все равно придерживаюсь принципа, что, например, шашлык из мангала намного вкуснее шашлыка из домашней электрической шашлычницы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Согласна, но я все равно придерживаюсь принципа, что, например, шашлык из мангала намного вкуснее шашлыка из домашней электрической шашлычницы ) +100 Вот и плов мультяха довольно хорошо готовит, но плов, приготовленный на костре в казане все равно гораздо лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.