Liya 998 Опубликовано: 2 сентября 2010 (изменено) "Идеальная посуда для приготовления мяса со специями. Особенность тажина - герметичная крышка конической формы, которая позволяет медленно готовить мясные и овощные рагу, сохраняя все ароматы. Пар поднимается по стенкам конуса, конденсируется на них и стекает обратно на ингредиенты. Таким образом, готовящееся блюдо сохраняет свою сочность и аромат. Тажины особо популярны в Марокко и Тунисе." Вот наткнулась на такую штуку в кулинарной книге. Начала выбирать: чугунные- довольно дорого- ок. 10 тыс. Нашла керамические французской фирмы Emile Henry.Цена: ок. 3 тыс рублей за 2,5 литровый. Расскажите у кого какой опыт пользования? Действительно ли мясо получается в тажине безумно вкусным? Разориться на чугунный или все-таки взять керамический? PS : Прочитала, что если брать керамический, то можно ночь продержать его в ванной в холодной воде, после чего становится менее хрупким. Изменено 2 сентября 2010 пользователем Liya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 2 сентября 2010 В Икее такие штуки видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 2 сентября 2010 по описанию-эффект мультиварки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 998 Опубликовано: 2 сентября 2010 Все началось с этого рецепта: http://belonika.woman.ru/?p=657 Захотелось приготовить Вот теперь разбираюсь с этим самым тажином. В Икее такие штуки видел. На Белой Даче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 2 сентября 2010 На Белой Даче?Ага. Но на сайте не нашел че-то. Они возле кастрюль и сковородок стояли, в том отделе. Здоровенные, тяжелые и недешевые. Из глины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 998 Опубликовано: 2 сентября 2010 Ага. Но на сайте не нашел че-то. Они возле кастрюль и сковородок стояли, в том отделе. Здоровенные, тяжелые и недешевые. Из глины. Не покупали, не пользовались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 2 сентября 2010 Имхо, щас есть более современные приборы: "медленноварки", скороваркИ, мультиварки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 998 Опубликовано: 3 сентября 2010 Имхо, щас есть более современные приборы: "медленноварки", скороваркИ, мультиварки. Согласна, но я все равно придерживаюсь принципа, что, например, шашлык из мангала намного вкуснее шашлыка из домашней электрической шашлычницы ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peter 60 992 Опубликовано: 3 сентября 2010 Согласна, но я все равно придерживаюсь принципа, что, например, шашлык из мангала намного вкуснее шашлыка из домашней электрической шашлычницы ) +100 Вот и плов мультяха довольно хорошо готовит, но плов, приготовленный на костре в казане все равно гораздо лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах