Профи 126 Posted September 13, 2010 Предлагаю приобрести майски украинский лечебный мед (не сахарится, остается всегда жидким). Как сам бывший пчеловод, говорю: НОРМАЛЬНЫЙ мед (любого времени сбора) не может оставаться жидким бесконечно долго!!! Майский (белый) мед становится похожим на свиной жир. Жидким может быть незрелый, "разогретый", или с какими-либо добавками мед - что совсем не гуд... Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted September 13, 2010 Как сам бывший пчеловод, говорю: НОРМАЛЬНЫЙ мед (любого времени сбора) не может оставаться жидким бесконечно долго!!! Майский (белый) мед становится похожим на свиной жир.Жидким может быть незрелый, "разогретый", или с какими-либо добавками мед - что совсем не гуд... стараюсь брать мед либо на юге, либо у дяди в Смоленской области..непосредственно с пасик и проверенный именной майский стоит прозрачный как слеза, в то время как остальные начинают "мутнеть" (сахариться), дяди н мед стоит прозрачный обычно до февраля.. потом становится похож на топленое масло... мне кажется зависит от сорта меда, условий хранения и много другого.. и утверждать 100% нельзя. Share this post Link to post Share on other sites
Профи 126 Posted September 13, 2010 дяди н мед стоит прозрачный обычно до февраля.. потом становится похож на топленое масло... Ирина, я как раз это и говорю, в отличие от утверждения: Цитата(Lex_An @ 29.8.2010, 21:51) Предлагаю приобрести майски украинский лечебный мед (не сахарится, остается всегда жидким). Если дядя качает мед "для себя", то делает это он, когда соты закрыты не менее 80%, т.е. мед "созревший", а когда "для людей" - то тут уже можно качать и 40-50% запечатанных сот - подумаешь, в меде воды поболе будет... P.S. У меня было 10 семей, мед качал только "для себя" (ну и родственников угощал), не продал ни банки, а как другие пчеловоды иногда делают, знаю не понаслышке. Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted September 13, 2010 так именно майский и не сахарится.. а он пишет про майский.. в любом случае, "недозрелый мед" - тоже и мед и все полезные свойства сохраняются и присутсвуют.. Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted September 13, 2010 мне по поводу этого меда тоже интересно. т.к. жидкий,конечно. удобнее использовать и вкуснее кажется, но если он жидкий из-за того, что его бодяжат, то брать не буду. а вот как узнать. Share this post Link to post Share on other sites
хельга 0 Posted September 13, 2010 в любом случае, "недозрелый мед" - тоже и мед и все полезные свойства сохраняются и присутсвуют.. Не правда, такой мед менее полезный и может забродить. У меня родственница работает в лаборатории и им часто приносят мед на экспертизу. По поводу того что он остается всегда жидким то же кажется странным (надо спросить). А цена ни кого не смущает 400 руб. за кг – это ж 1800 на трехлитровую банку. (в среднем в банке 4,5 кг). Мне в прошлом году привезли из нижегородской области за 700 руб за трехлитровую банку. Или в этом году меда в три раза меньше? О том, что мёд забродил, говорит его активное вспенивание, выделение пузырьков газа со специфическим запахом и вкусом. Чаще всего брожение наблюдается в незрелом меде. http://honeygarden.ru/bees/39.php Share this post Link to post Share on other sites
Lex_An 11 Posted September 14, 2010 Всех, кого заинтересовало предложение, но страшно приобрести, приглашаю на дегустацию. Живу в Ольгино. Пишите-отвечу, дам свой номер, договоимся о встрече..... По поводу "всегда жидкий". Сколько лет едим, не успевал мед засахариваться, может конечно, если он лет 10 простоит, то да.... По поводу "сам пчеловод", в объявлении сказано , что мед украинский, я не хочу сказать, что там другие пчелы, а вот растительность от российской, башкирской и проч. отличается. На вкус и цвет , как говорится......некоторые любят гречичный мед (я его терпеть не могу) и проч. Мне этот мёд нравится. Еще раз повторю пчеловод с большим стажем, раньше продавали только для своих на украине без вывоза за границу. Но так как дедушке уже 75 лет, пасеку продали, и решили как можно больше заработать, последний раз все таки.... Share this post Link to post Share on other sites
Профи 126 Posted September 14, 2010 Всех, кого заинтересовало предложение, но страшно приобрести, приглашаю на дегустацию. Живу в Ольгино. Пишите-отвечу, дам свой номер, договоимся о встрече.....По поводу "всегда жидкий". Сколько лет едим, не успевал мед засахариваться, может конечно, если он лет 10 простоит, то да.... По поводу "сам пчеловод", в объявлении сказано , что мед украинский, я не хочу сказать, что там другие пчелы, а вот растительность от российской, башкирской и проч. отличается. На вкус и цвет , как говорится......некоторые любят гречичный мед (я его терпеть не могу) и проч. Мне этот мёд нравится. Еще раз повторю пчеловод с большим стажем, раньше продавали только для своих на украине без вывоза за границу. Но так как дедушке уже 75 лет, пасеку продали, и решили как можно больше заработать, последний раз все таки.... Написал бы - жидкий полгода, 9 месяцев... - даже бы и слова не сказал. Но еще раз повторю - больше указанного времени НОРМАЛЬНЫЙ мед жидким не бывает. А пчелы, как и нектар одинаковые, что в Башкирии, что в Краснодаре, что в Украине. Единственно, что среднерусская пчела более кусючая... Майский мед (белый) при засахаривании содержит наименее мелкие кристаллы, поэтому их почти не видно, как в гречишном, или подсолнечном меде. Дольше всех не кристализуется акациевый мед. А вот незрелый мед содержит промежуточный продукт декстрин, который не дает кристаллизоваться меду (хотя содержание воды в таком меде бывает в норме), такой мед при длительном хранении на дне банки дает незначительное количество кристалликов. Цитата (из статьи о меде): "Майский мед - светлого цвета, прозрачный, с характерным выраженным запахом. Собирается пчелами в мае. Кристаллизуется быстро. Майский мед полифлерный, собирается с огромного разнообразия цветов. Обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием." Если кому интересно: http://www.spiligrim.ru/med.html Ну вот как-то так... P.S. Более спорить не буду, а не то опять будет, как вчера битва после моего поста о меде. :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites
Фея33 3 Posted September 14, 2010 кажется сейчас проходит ярмарка меда в царицино- до 3 октября, если не путаю. там можно всякого меда наверное купить по нормальным ценам. но сама не была там, только предполагаю. Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted September 14, 2010 и решили как можно больше заработать, последний раз все таки.... занятный у вас дедушка... некоторые о душе задумываются :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites