Перейти к содержанию

Все о меде


Профи

Рекомендуемые сообщения

я считаю, что пробовать-бесполезно,я,например,вообще не разбираюсь. для меня мед-просто сладкий и аромат специфический.(кстати, в черногории знакомый пчеловод угощал каким-то медом с пыльцой или еще чем-то,не помню, так он почему-то вообще не пахнет медом, странно). с украины мы привозили жидкий мед, вот доели недавно и там на самом деле на дне банки только кристаллики были,но он у нас простоял с июня только, может просто не успел загустеть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я считаю, что пробовать-бесполезно,я,например,вообще не разбираюсь. для меня мед-просто сладкий и аромат специфический.(кстати, в черногории знакомый пчеловод угощал каким-то медом с пыльцой или еще чем-то,не помню, так он почему-то вообще не пахнет медом, странно). с украины мы привозили жидкий мед, вот доели недавно и там на самом деле на дне банки только кристаллики были,но он у нас простоял с июня только, может просто не успел загустеть...

У качественного меда всегда есть ярко выраженный аромат... очень ароматный липовый (мы брали Вятский, кто пробовал всем нравился), не с чем не спутаешь вкус гречишного, каштанового меда и донникового меда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пасека была реально кормильцем, пенсионеры в России еле концы с концами сводят, что говорить про украину...а о душе что задумываться, она либо есть либо ее нет.... :) дедушка у меня еще бодрячком!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня тоже очень смутило, что мед никогда не засахаривается.

Другой вопрос, что хороший мед съедается быстрее, чем успевает засахариться :)

У качественного меда всегда есть ярко выраженный аромат...

Соглашусь.

Еще при покупке я всегда мед пробую, после хорошего меда хочется прокашляться :), он першит в горле.

И стекать неразбавленный мёд должен непрерывной струйкой, а последняя капелька должна "вернуться" в ложку.

А бабушка у меня мед химическим карандашом проверяла :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Пчелиный мед хорошо усваивается организмом человека, поэтомуон весьма желательный продукт в питании, особенно полезен для истощенных иослабленных людей, спортсменам, людям, занимающимся активным умственным итяжелым физическим трудом.

Простейший способ употребления меда — намазанным на хлеб, счаем или молоком. Едят мед также со свежими овощами, творогом, фруктами,добавляют в каши, супы, кондитерские изделия.

Более 90% меда употребляется, конечно же, в свежем виде, аоставшиеся 10% идут на улучшение качества самых разнообразных кулинарных блюд.

Ежедневная норма для взрослого человека составляет 75-100 г(утром и вечером по 30 г, днем — 40 г). Детям можно давать не более 1-2 чайныхложек меда в день.

Чтобы мед лучше усваивался, его следует употреблять за 1,5часа до или 3 часа после еды с теплой кипяченой водой, чаем или молоком.

Энергетическая ценность 100 г меда составляет в среднем 308калорий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...