Алёнушка 0 Posted September 26, 2010 (edited) Пару дней назад мы с супругом(Evgeniy SW) вернулись из Тайланда, с о-ва Пхукет, где провели чудесные 12 дней. Сказать, что нам понравилось - это ничего не сказать, эмоции просто не передать словами. Решение поехать именно в Тай возникло как-то спонтанно: давно был запланирован отпуск в сентябре, планировали взять тур в Египет или Турцию, но на форуме я нашла отзыв Ланны и Рената о поездке в Тай, почитала информацию об этом месте в сети и просто заболела))) Как оказалось, на Пхукете живет и работает бывший коллега моего мужа, который обещал помочь,рассказать что, где и почем Изначально мы решили поехать без тур.опрератора, но интересных предложений по билетам не нашлось(видимо, их нужно ловить сильно заранее), подсчитанная нами стоимость перелета и проживания примерно равнялась стоимости готовых тур. пакетов.Мы обратились к Юлии(Мобике) и купили тур через её агентство, все очень удобно и оперативно, за что Юлии отдельное спасибо)) Прямой перелет Трансаэро: есть небольшие недостатки, но в целом - без претензий, просто российская авиакомпания)) Остановились в отеле в районе пляжа Карон: Rattanа beach hotel 3*,стандартный номер, все необходимое есть, завтраки нормальные.Других русских не заметили))) Как мне кажется, на отель в Тае особого внимания обращать не стоит - ведь вокруг столько интересного - хочется впитать в себя как можно больше, а не проводить время в отеле)). Как известно, на Пхукете с апреля по октябрь - так называемый "низкий" сезон, сезон дождей. Я немного волновалась по этому поводу и,как оказалось, напрасно: за 12 дней был только один пасмурный денек, но это не помешало нам хорошо проводить время, кратковременные но сильные дожди идут в основном ночью, принося свежесть и прохладу и утром - все ОК!!! Зато цены за проживание почти в два раза меньше, мало туристов,переменная облачность делает солнышко не таким обжигающим, в общем - нам понравилось!!! Единственный недостаток - море достаточно волнистое, но на восточном побережье(основная курортная зона - на западном) все спокойно. Но все это не помешало нам вдоволь накупаться и насладиться морем)) Приятель моего мужа оказался очень гостеприимным и радушным человеком, просто взял нас в охапку и очень много показал и рассказал)) с ним мы обьездили почти весь остров!!Побывали на многих смотровых площадках,причем не только в популярных туристических местах, побывали почти на всех пляжах, посетили "гору обезьян" где кормили орешками прожорливых обезьянок, увидели озера на горе в окружении джунглей, встретили потрясающей красоты закат в регги-баре, расположенном высоко на холме над пляжем Ката с безумно красивым видом на море))).Побывали на шумном Патонге(самый тусовочный пляж и район острова), прошлись по знаменитой пешеходной улице Бангла Роуд, сосредоточению морковных баров и прочих увеселительных заведений Заехали на так называемый"ночной тайский рынок"( работает примерно с 15-00 до полуночи), где отовариваются тайцы,там я чуть с ума не сошла( в хорошем смысле) от обилия незнакомых ароматов, разнообразной, иногда совсем непонятного вида еды, готовящейся прямо на месте в больших кастрюлях и на жаровнях, и поедающейся там же на месте)))Посетили мы и Сад бабочек, где эти красивые насекомые садятся прямо на руки, на одежду, где также можно увидеть всяких страшных пауков и тараканов( они находятся в закрытых аквариумах - так что не страшно) Посетили рынок морских цыган в районе пляжа Раваи где за 400 р купили кг королевских креветок и 2 рыбины и благополучно их слопали, приготовленных для нас в кафешке через дорогу)) Побывали на двух замечательных экскурсиях: морская экскурсия на скоростной лодке( спид-боте)по островам Краби, с помещением нескольких островов с белоснежными пляжами, лагунами, где можно посноркать и покормить всегда голодных рыбок.И не менее захватывающая 2-х дневная поездка в национальный парк Кхао-Сок (находящийся в материковой части Тайланда), где мы посетили буддийский храм Ват Тхам в пещере-скале, где обитают не только монахи, но и летучие мыши и обезьянки))) ; катались на слонах в джунглях по горной речке, где нас застиг настоящий тропический ливень . Сплав на бамбуковых плотах по реке в окружении тропического леса, с его немного тревожными и завораживающими звуками. Ночевка в отеле (опять таки практически в лесу) у подножия скал на высоте 1000 м над уровнем моря. И, наконец, поездка по озеру Чиеу-Лан (площадью около 200 км) с чистейшей изумрудной водой на тайской лодке-лонгтейле с посещением коралловой пещеры и пешеходной прогулкой по джунглям (если подьем достаточно высоко в гору и спуск и затем снова в обратном направлении сложно назвать прогулкой ) И вокруг - буйство зелени, цветов и красок, голубое небо, изумрудно-бирюзовое море с белыми барашками волн, улыбающиеся и приветливые тайцы, всеобьемлющее чувство радости и свободы!!! Уезжать не хотелось...прямо до слез. Глядя в иллюминатор на океан, на удаляющийся вечнозеленый остров с полоской пляжей я повторяла про себя: "Я люблю тебя, Тайланд... Я люблю тебя, Пхукет... И я обязательно вернусь сюда... ДО ВСТРЕЧИ!!!!" Edited September 27, 2010 by Лисичkа Quote Share this post Link to post Share on other sites
tcpap 621 Posted September 26, 2010 супер. захотелось поехать прямо сейчас =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted September 26, 2010 Молодцы!!! Ужасно рады за вас расскажите, пожалуйста, поподробнее про экскурсии в национальный парк, сплав на плотах и поездку к озеру, если можно с фотографиями - очень интересно Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted September 27, 2010 супер. захотелось поехать прямо сейчас =) аналогично отзыв просто великолепный!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ренат 9 Posted September 27, 2010 Фотки просто супер, еще хочу посмотреть. Особенно понравилась с облаком над головами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
EvgeniySW 1,473 Posted September 27, 2010 Друзья. Все будет. И много буков и много фоток Облако над головой - это огромная гора сзади нас в тумане утром. Он постепенно поднимается и становится облаками Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted September 27, 2010 Мечтаю съездить в Тайланд... Спасибо за интересный рассказ, жду фоток Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted September 27, 2010 Зачиталась)) жду продолжения))) особенно фоток. зы: я запуталась с темами, у нас уже есть с таким же названием, может поменяем? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted September 27, 2010 Зачиталась)) жду продолжения))) особенно фоток.зы: я запуталась с темами, у нас уже есть с таким же названием, может поменяем? Это не новая тема, это продолжения наших впечатлений. Если авторы хотят создать отдельную - тогда пожалуйста, можно вынести с новым названием. Если нет, то мы не против, чтоб тут продолжали делиться впечатлениями о Пхукете и Тае Тем более они такие же приятные и позитивные как наши Очень ждем фото и рассказ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bodya 5,545 Posted September 27, 2010 супер. захотелось поехать прямо сейчас =) Точно! Сразу захотелось увидеть все своими глазами Quote Share this post Link to post Share on other sites