Jump to content
Sign in to follow this  
biocide

Застройка центральной зоны Ольгино

Recommended Posts

Тем временем в газетке "Мой Город" №38(311) от 29-09-2010 опубликовано приглашение на публичные слушания по проекту планировки под застройку центральной зоны Ольгино на 26-10-2010 по адресу: Пролетарская, д27 (заявитель ООО "Инвестиционная строительная компания "Инвест-стройком").

Ну и приведен сам план проекта застройки.

panorama1z.th.jpg panorama2z.th.jpg panorama3k.th.jpg

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЫ МИКРОРАЙОНА ОЛЬГИНО

Участок, отведенный под проект планировки, расположен в центральной части микрорайона Ольгино, г. Железнодорожного Московской области.

Площадь участка 18,37 га.

Границами участка служат:

- с севера - ул. Жилгородок;

- с юга - 2-ая улица мкр. Ольгино;

- с запада - ул.Граничная;

- с востока - ул.Главная.

Планировка микрорайона в своей разработке увязана с расположенной с восточной стороны планировкой жилого комплекса " Бизнес-сити".

Жилой микрорайон представлен многоэтажными домами секционного и башенного типов, секционными домами переменной этажности, расширением существующего детского сада за счет пристраиваемой части (за границами проекта планировки, но в непосредственной близости от строящихся жилых домов), проектируемого пристроенного детского сада, проектируемой общеобразовательной школы, объектов социально-культурного и инженерно-технического обеспечения, таких как офисно-развлекательный центр, детская и взрослая поликлиники, надземно-подземная автостоянка на 115м/м).

На планировочную структуру микрорайона Центральный оказала существенное влияние существующая градостроительная ситуация. В настоящее время территория застроена капитальными зданиями смешанной этажности от 2 до 17 этажей. В соответствии с Генеральным планом города данный микрорайон подлежит реконструкции и уплотнению.

Новое строительство северной части микрорайона будет вестись поэтапно за счет сноса существующих жилых домов и нового строительства на свободных территориях с последующим переселением в них жителей сносимых домов. В южной части предполагается строительство общеобразовательной школы на 625 человек, которая обеспечит 95% новых домов в потребности мест в общеобразовательных учреждениях. Оставшиеся 5% предполагается разместить в существующих учебных заведениях в близлежащих кварталах.

Проектируемый участок застраивается 5-секционным домом в 23 этажа с пристроенным 3-этажным детским садом на 120 мест, двух -3- и 2-секционным 23-этажными домами с встроено-пристроенной детской и взрослой поликлиникой на первых двух этажах и офисно-развлекательным центром в 5 эт. между этими домами, 10-секционным 17-23-этажным жилым домом с помещениями социального назначения на первом этаже.

В результате реконструкции микрорайона образуются законченные архитектурные группы, которые органично вписываются в существующую застройку.

Этажность жилой застройки определена с учетом архитектурно-композиционных требований и норм инсоляции и освещенности помещений и территорий. Улично-дорожная сеть завязана в единую городскую систему и увязана с планировочной структурой прилегающих районов.

Размещение и ориентация жилых домов обеспечивает нормативную инсоляцию помещений.

Объем нового жилищного строительства составляет 151333,43 кв.м при возможности достижения нормативных показателей обеспеченности населения зелеными насаждениями, детскими площадками и площадками для отдыха взрослых, хозплощадками, площадками для временного хранения автомобилей. Все площадки оборудуются малыми формами.

Плотность микрорайона увеличена до 407чел./га и 12606 чел./кв.м.

Средняя обеспеченность 31 кв.м общей площади на человека принята на расчетный срок для городов центральной части Московской области. В новых домах будут проживать 4882 жителя.

Дворовые пространства благоустраиваются посредством подъездных дорог, тротуаров и автостоянок с твердым покрытием. Места общего пользования озеленяются деревьями и декоративными кустарниками, а также газонами из смеси трав, стойких к вытаптыванию.

На рассматриваемой территории предусматривается строительство учреждений культурно-бытового и коммунального обслуживания населения, с учетом нормативных радиусов обслуживания населения, которые включают в себя предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, офисно-развлекательный центр, аптечные пункты, сберкассу.

Для обеспеченности жителей микрорайона необходимым количеством мест в детских дошкольных учреждениях предусматривается реконструкция существующего детского сада по ул. Жилгородок дополнительно на 50 мест + строительство нового на 120 мест.

Учреждения и предприятия бытового обслуживания размещаются во встроенно-пристроенных помещениях 1 этажей жилых домов, а также в отдельно стоящих зданиях и сооружениях.

Противопожарные расстояния между жилыми домами установлены нормами в зависимости от степени огнестойкости.

Проезды для пожарных машин к жилым и общественным зданиям запроектированы шириной 6м и имеют твердое покрытие.

Основные заезды внутрь микрорайона осуществляются с ул. Жилгородок, ул. Главная, ул. Граничная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где это "центральная зона"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отсканируешь? :lol:

Да, это наверное вместо бараков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жилой комплекс "Бинес-сити" - звучит интересно! ;о)

Любопытно, частный сектор уже в курсе, что живёт на будущем на стадионе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал. На 5000 (реально думаю поболее) новых жителей - 150 мест в детских садах и 600 в школе. Маловато даже для них, а ведь в городе итак нехватка мест.

Имхо, новое строительство только усугубляет проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдааа... А не панельные дома вообще планируются?

Зачем думать о нуждах жителей?.. Главное денежку освоить и откаты получить, а там пусть жители сами решают свои проблемы... Вообще, без новых 2-3 школ и 5-7 садов уже никак.

Edited by tesse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно как трансформировался старый план: http://www.olgino.info/pictures/plan-low.jpg

Имхо, в сторону уплотнения.

biocide, Крюковой уже нет а творится такое же безобразие - новые микрораойны с недостатком мест в садах и школах. Или ты считаешь что всё ок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а там что нить в этом плане сказано как эти новые жители ездить будут в москву там и тд , блин куда больше уже жителей в нашу деревню ((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

И циферок не видно... Детсад это внутри Пентагона по центру? А где встроенно-пристроенные поликлиники?

А вот дому 9а по Жилгородку повезло, такая стоянка шикарная рядом будет :lol:

Интересно, что такое 4 -этажный "консультативно-диагностический центр при взрослой и детской поликлинике". Это понимать как платное медучреждение или как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...