Jump to content
Sign in to follow this  
rus

Выжить при пожаре, самоспасатель

Recommended Posts

Давно уже поднимали эту тему на нашем форуме, но найти не могу.

Озаботился проблемой - как выжить если пожар. Надо что-то такое чтобы из окна можно было спастись. Нашел устройство "самоспасатель", но где продается не могу найти. Кто знает где такое купить?

bars_desc.jpg

IMG_0034.jpg

И ещё надо пару крюков в стену зафигачить в зале и комнате...

Вот устанавливают, думаю дорого берут: http://www.samospasatel.ru/

Или просто веревку спасательную купить, с карабином... Или ваще лестницу...

Имхо, опасная вещь.... Плюс только один: молодые -если что-спасутся (может быть)... А минусов: этак в любую квартиру такой "спасатель" по своему стояку легко влезет, по пьяни- идиоты будут пытаться кататься, да и не факт -что при пожаре, когда везде удушливый дым и не выйти на площадку- ты легко и вот так изящно выберешся...

Имхо, опасная вещь.... Плюс только один: молодые -если что-спасутся (может быть)... А минусов: этак в любую квартиру такой "спасатель" по своему стояку легко влезет, по пьяни- идиоты будут пытаться кататься, да и не факт -что при пожаре, когда везде удушливый дым и не выйти на площадку- ты легко и вот так изящно выберешся...
Снаружи только крюк торчит. Остальное цепляется когда надо.

Снаружи только крюк торчит. Остальное цепляется когда надо.

во- первых, при реал пожаре - мало кто сохраняет трезвый ум... а во- вторых- остается возможность пользоваться этим не по назначению.

Учитывая сказанное ув. alox, спасение при пожаре данным девайсом должно быть заранее отработано до автоматизма, иначе - проку от него 0... а то меньше

Ну может кто-то предложит лучшее решение.

Меня грела бы просто длинная веревка, я бы к батарее привязал в крайнем случае. И карабинчик рядом, чтобы спускаться комфортнее.

Меня грела бы просто длинная веревка, я бы к батарее привязал в крайнем случае. И карабинчик рядом, чтобы спускаться комфортнее.
Учебный спуск готов осуществить? Лично мне как то страшновато ;)

Учебный спуск готов осуществить? Лично мне как то страшновато ;)
Уже думал про это...

если при пожаре люди с высоких этажей так выпрыгивают,без ничего, то может пусть такая штука и будет. вдруг пригодится не дай Бог.Но согласна, что учебный спуск хотя бы один раз надо будет произвести.

мне кажется что дело даже не в спуске. Можно веревку метров 10 со стопором на конце, устройство для спуска (есть такие карабины с контролем скорости спуска) и беседку. После этого просто цепляем веревку к крюку за окном (чтоб не перегорела) и выходим из окна, постепенно спускаясь до следующего этажа. Там входим в окно. Или просто висим и ждем помощи.