Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Жители Купавны собираются бойкотировать перепись населения

Recommended Posts

Тяжба по поводу застройки Купавны продолжается: городской суд Железнодорожного не смог разобраться, были ли судебные слушания, и отчего-то решил, что были, но Мособлсуд с ним не согласился. Тем временем местные жители намереваются бойкотировать Всероссийскую перепись населения, если мэрия не отменит своё решение отдать пять гектаров озеленённой территории общего пользования в Купавне под коттеджи.

perep-300x225.jpgРешение становящегося всё более одиозным судьи Д.П. Алебастрова, вторично отказавшего жителю Купавны Ю.А. Рекунову в признании несостоявшимися публичных слушаний по вопросу коттеджной застройки территории общего пользования в Купавне, в последний день лета было отменено Судебной коллегией по гражданским делам Московского областного суда. Одной из причин отмены явилось то, что Железнодорожный городской суд «не установил, были ли надлежащим образом граждане информированы о проведении публичных слушаний». Областной суд особо подчеркнул в своём определении: «Сведения о том, что газета «Мой город – Железнодорожный» № 9 от 7 марта 2007 года была распространена среди граждан, проживающих по ул. Дружбы, в материалах дела отсутствуют».

- Кассационная инстанция не только отменила решение Д.П. Алебастрова, но и указала на главную его ошибку: публичные слушания тогда могут считаться состоявшимися, когда об их проведении известно тем, кто проживает в той территориальной зоне, о которой пойдёт речь, в которой расположен запрашиваемый для тех или иных нужд земельный участок, – прокомментировал решение областного суда сопредседатель общественного движения «Местное сообщество Купавны» Андрей КРАСИЛЬНИКОВ. – Люди могут проголосовать ногами, то есть не прийти, но знать о готовящейся акции они должны. Решение Железнодорожного городского суда дважды принималось без ответа на главный вопрос: имело ли население посёлка возможность воспользоваться своими правами. Мы-то знаем, что не имело. Однако бремя доказательства обратного возложено законом на ответчика, то есть на местную администрацию. Но её представители – начальник правового управления И.А. Авраменко и председатель комитета по управлению имуществом Е.А. Шляндин не сумели убедить областной суд, что приглашали жителей к диалогу.

Добавим, что не прозвучавшая 2 апреля 2007 года позиция купавинцев всё громче слышна в последнее время в средствах массовой информации. Если администрация городского округа не отменит свои решения о коттеджной застройке четырёх из пяти гектаров озеленённой территории общего пользования в Купавне, жители, осознавшие себя свободными гражданами демократического общества, будут бойкотировать Всероссийскую перепись населения под лозунгом: «Не население мы, а народ». Об этом было заявлено на пресс-конференции, состоявшейся в Центральном Доме журналиста 30 августа. Организаторы пресс-конференции призвали присоединиться к бойкоту всех, кто страдает от произвола властей и прогрессирующей коррупции. Важно отметить, что такая ненасильственная акция гражданского неповиновения действующее законодательство не нарушает и никакой ответственности не влечёт.

Читать дальше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...