Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Вновь о пожарах на Кооперативной

Recommended Posts

История со строительством домов на месте сгоревших по ул. Кооперативная (читайте материал “На кооперативной сжигали дома с жильцами“), получает все более бурное развитие.

Шум, поднятый группой протестующих жителей, дает некоторые результаты. Не прошло и семи лет, как одной из десятков погорельцев, Бобкович А.Н., решением суда от 2007 года в 2010 году ООО «Веста 2001» выделила квартиру. Пользуясь случаем, правоохранительные органы ей тут же предложили забрать заявление о возбуждении дела. Панораму сожженного дома № 7 прикрыли насыпанной кучей грунта.

jirkov_postan-212x300.jpgОстаются и нерешенные проблемы. Прокуратура по-прежнему утверждает, что о массовых жертвах в пожарах 2003 г. по ул. Кооперативной ей до 2010 г. не было известно. На самом деле это не так. Еще в 2007 г. решением суда трое из семи погибших официально признаны умершими.

Среди не успевших сгореть домов по злополучной улице пока цел дом № 29. Двухэтажный дом не только цел, но и находится в приличном состоянии. Крепкая кирпичная сталинская постройка. Одна беда – мешает этот дом размаху строителей, тормозит возведение высоток. Поджигать уже поздно: жители, опасаясь очередного пожара, раструбили во все инстанции, что вслед за сгоревшим (и снова с человеческими жертвами) в декабре 2009 г. соседним домом № 28 наступит их черед.

Но не сплоховал наш строительный гений – распоряжением Жиркова  Евгения Ивановича № 54-Р от 4.03.09г. дом № 29 признан аварийным. Как выяснилось в суде,  признан на основании заключения от 26.02.09 г., составленного ООО «Меркурий», у которого нет даже приборной и инструментальной базы, чтобы определять физический износ зданий.

jirkov_raspor-212x300.jpgБолее того, из судебных материалов стало известно, что якобы экспертиза проводилась в отношении совсем другого дома, его адрес: ул. Кооперативная, д. № 29 А. Дома с таким адресом не существует, но судье Железнодорожного городского суда Алебастрову Д.П. эта мелочь не помешала принять от ООО «Веста 2001» к производству исковое заявление «О прекращения права собственности и назначении выкупной цены». Судье ли не известно, что с подобным иском, согласно Жилищного и Гражданского Кодексов, может выступать только орган исполнительной власти, принявший решение об изъятии жилого помещения для муниципальных нужд?

Надежду Лопатникову из квартиры № 4 сгоревшего дома № 28 уже пытались выселить на улицу, предложив за ее единственное жилье смехотворную сумму 400 тысяч рублей. Помешал Мособлсуд.

Сейчас ей звонят и грозят возбуждением дела, если она не откажется от своей жилой площади. Та же участь ожидает и Самолюка А.С., проживающего в доме № 29. Постановление Жиркова уже готово.

А в это время жителей по настоящему аварийных домов: №№ 5, 35, 36, 37 по ул. Кооперативная, ждущих переселения согласно условиям инвестиционного контракта, переселять не желают. Впрочем, как и обитателей всех других трущоб в городе.

Читать дальше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...