Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Папа, сделай меня депутатом

Recommended Posts

“Папа, покажи слоников” – так начинается бородатый анекдот про сына военнослужащего. “Папа, сделай меня депутатом” – канючил сынок мэра города Железнодорожный, Дмитрий Евгеньевич Жирков.

Чего не сделаешь ради родного сына? Да и сложностей никаких нет, ведь процесс создания городского совета депутатов полностью подконтролен нынешней городской “верхушке”. От населения вообще ничего не зависит.

Впрочем, судите сами.

Показывая всенародную поддержку Единой России и в соответствии с установками правящей партии образца 2005 года, Евгений Иванович Жирков, мэр города Железнодорожный, тогда с гордостью заявлял, что в Совет депутатов не прошли представители оппозиционных партий, и он на 96% избран из выдвиженцев и членов Единой России (исключение – коммунист Дегтяренко).

Следуя новым заветам федеральной власти образца 2010 года и создавая видимость многопартийности, организаторы шоу под названием «Выборы» распределили действующих депутатов по разным партиям.

В мае 2010 г. член Единой России депутат Блинова Н.В. подхватила красное знамя, поведав коммунистам, что у неё изменилось мировоззрение.

Чем, как не сменой ориентации объяснить выдвижение от ЛДПР бывшего члена политсовета единороссов – депутата Дроздова А.И.?

Только неудержимая тяга к справедливости переметнула депутатов и единороссов со стажем Кудрявицкого В.М. и Яковлева А.А. в партию Справедливая Россия.

При этом последний даже возглавил местное отделение партии Справедливая Россия, добровольно – принудительно созданное в 2009 г. из подчиненных ему работников теплосети и водоканала. Но даже справедливая тяга не помешала народному избраннику захватить муниципальную «Теплосеть», по воровски преобразовав её в частную.

Кстати, в МУП «Водоканал» тоже есть частная «дочка», поэтому ждать справедливых расценок на тепло и воду в городе не приходится, тем более, что депутатский корпус пополнился новичком – Ржевским П.И. – директором МУП «Водоканал».

А внешне картина идеальная – апофеоз демократии. Совет депутатов города Железнодорожный представлен выдвиженцами всех парламентских партий, при сохранении лидирующего положения за Единой Россией.

Впрочем, в городе Железнодорожный нет ни выборов, ни голосования – на что не пойдешь ради удержания власти. Мы уже сообщали за несколько дней до выборов, каким будет нынешний состав Совета. Не ошиблись ни на процент.

Просим обратить внимание – на предвыборных листовках выдвиженцы от разных партий составляют, как они сами утверждают, одну команду.

Кто же командир этой команды кукол? И кто владелец театра марионеток?

1-150x150.jpg

2-150x150.jpg

3-150x150.jpg

4-150x150.jpg

5-150x150.jpg

zhirkov_jr-150x150.jpg

Читать дальше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...