Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Пока очередники ждут, муниципальные квартиры достаются “своим” [ДОКУМЕНТЫ]

Recommended Posts

Огромные масштабы строительства коммерческого жилья в городе Железнодорожный позволяют местной власти получать немалую долю жилой площади в строящихся домах. Согласно инвестиционных контрактов, эта доля составляет 16 %. Квартиры предназначены для последующего распределения среди очередников, однако при распределения квартир в городе имеется много нарушений. Эти нарушения связаны с предоставлением квартир «нужным людям» в обход общей очереди и законодательства, в то время как законные очередники десятилетиями ждут квартир.

Внимание! Добавлены документы!

2517-150x150.jpgНужными людьми являются, в основном работники правоохранительных органов, закрывающие глаза на творимые в городе беззакония (или прямо участвующие в них), судьи Железнодорожного городского суда, а так же приближенные руководители муниципальных служб и работники администрации города. Руководит управлением по жилищным вопросам Кравченко Евгений Анатольевич – сын заместителя главы Администрации Кравченко Анатолия Кузьмича.

Предлагаем Вашему вниманию краткий список счастливцев:

1. За незаконное получение квартиры в 2005 г. уволен из органов прокуратуры бывший прокурор города Шляндин Евгений Александрович. Уволен – и тут же трудоустроен главой Комитета по управлению имуществом администрации г. Железнодорожный. Евгений Александрович прямо участвует в махинациях по растаскиванию муниципальной недвижимости.

2. 18.10. 2004 г. Администрацией города принимается Постановление № 3495 « Об освобождении строений, расположенных по адресу: г. Железнодорожный, ул. Жилгородок, дома № 24, 46, 48, 50 и о расселении граждан, проживающих в них». В постановлении запрещены все сделки по дому, вплоть до регистрации граждан. Не взирая на это постановление заместитель прокурора г. Железнодорожный – Данилов А.Ю., ориентировочно в июне 2005 г. получает комнату площадью 17.5 кв.м. в доме, предназначенном к сносу по адресу: ул. Жилгородок, д. 46, к. 4. Ориентировочно, в марте 2006 г. (в связи с предполагаемым сносом дома) Данилову предоставляется однокомнатная квартира в новом доме по адресу: ул. Жилгородок, д. 2, кв.294.

3. После предоставления Данилову А.Ю. новой квартиры, в указанную комнату по адресу: ул. Жилгородок, д. 46, к. 4. вселяют семью Гурбанова Р.А. сотрудника Теплосети (ныне частная фирма). После сноса дома, семье Гурбанова из трех человек, по закону, так же будет предоставлена новая квартира.

4. Помазкова Н.В. – помощник прокурора. Предоставляет органы прокуратуры на заседаниях жилищной комиссии. Была обеспечена жильем, ориентировочно в 2004 г. В настоящее время решается вопрос о предоставлении ей двухкомнатной квартиры по ул. 1 Мая, д. 18 корп. 1.

5. Федеральному судье Железнодорожного городского суда Цуркан Л.С., в нарушение законодательства, органами местного самоуправления предоставлена квартира.  По закону, судьи обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. Также квартира предоставлена судье Голубову.

6. Федеральному судье Железнодорожного городского суда Ермолиной М.Н. выдано гарантийное письмо от Администрации г. о. Железнодорожный о предоставлении ей квартиры в одном из домов новостроек.

7. Сабанов О.В. – бывший сотрудник Администрации г.о. Железнодорожный – начальник правового управления. Ему предоставляют комнату № 21 в доме № 24 по ул. Жилгородок, предназначенном к сносу. Имеется ряд фальсифицированных документов, связанных с предоставлением жилой площади. Прописывается он в эту комнату 20.03. 2006 г. В форме №6 указывает, что прописывается на основании договора социального найма. В паспортном столе имеется копия этого договора, подписанная Сабановым. При рассмотрении дела в суде, администрация предоставляет в суд решение жилищной комиссии от 21.03.06 г. о предоставлении Сабанову комнаты, как служебной. Далее, в процессе Сабанов указывает, что никогда не получал комнату по договору социального найма. Администрация предоставляет в суд договор найма специализированного жилого помещения от 20.03.2006 г., за тем же номером, что и договор социального найма. Не взирая, на то, что Сабанов прекратил трудовые отношения с муниципальным образованием в сентябре 2006 г., он из служебного жилого помещения не выселяется. ( Копии документов, по заявлению от 21.11.2008 г. до настоящего времени Железнодорожным городским судом не выданы).

8. Лагутин Ю.В. – бывший директор МУП «ГЖУ», в настоящее время директор ОАО «Управляющая компания» (частная фирма, ныне искусственно обанкроченная) г. Железнодорожного. Ему предоставляют служебное жилое помещение – двухкомнатную квартиру по адресу: ул. Пролетарская, д. 2, кв. 9. на период трудовых отношений с МУП «ГЖУ». Имеется ряд доказательств о фальсификации документов. Лагутин обращается с заявлением (без даты) в Администрацию города о переводе указанного жилья в разряд служебного и, предоставлении данного жилья ему, как директору муниципального предприятия. На данном заявлении имеется резолюция главы города Жиркова Е.И. от 03.12. 2005 г. о рассмотрении данного заявления на жилищной комиссии. Жилищная комиссия, на заседании 29.11.05 г. выносит положительное решение по этому вопросу (за четыре дня до резолюции). А 13.12.2005 г. Администрация, МУП «ГЖУ», совместно с профсоюзным комитетом, принимают решение о предоставлении служебного жилья Лагутину. Не взирая, на прекращение трудовых отношений с администрацией города, Лагутин из служебного жилья не выселяется. Есть сведения, что он уже приватизировал служебную квартиру. Более того, ему выделяется участок земли 12 соток под дачное строительство по улице Пригородная, д.63, с нарушением законодательства, переведенный из земель сельскохозяйственного назначения.

9. Самарин А.А. – начальник отдела территориальной безопасности Администрации г.о. Железнодорожный. Так же получает жилье в доме № 25 по ул. Жилгородок, предназначенном к сносу.

10. Топурия Р.И. – тренер по боксу (тренирует охрану и охраняет мэра Жиркова Е.И.). Ему при переселении из двухкомнатной квартиры предоставляют: – однокомнатную квартиру по адресу: ул. Жилгородок, д. 2, кв. 69 и трехкомнатную квартиру по адресу: ул. Жилгородок, д. 5а кв. 120 в нарушение нормы закона (ст. 89. ЖК РФ ).

11. Скороход Юрий Алексеевич – родной брат бывшего первого заместителя главы администрации г. Железнодорожный, ныне главы администрации г. Электрогорск – Скороход Н.А. Приехав на ПМЖ из Луганской области Украины, уже через два месяца получил служебную квартиру по адресу: ул. Кооперативная, стр. 1 (ныне ул. Лесопарковая, д. 12) кв. 259, из муниципального фонда, выделенного ООО «Веста 2001». А когда жители сгоревших домов, на месте которых построен этот дом, годами добивающиеся выделения положенных им квартир подняли скандал, ООО «Веста 2001» просто продало Скороходу эту трехкомнатную квартиру, площадью 78,6 кв.м. всего за 1 405 000 рублей. (Свидетельство о государственной регистрации права – Бланк: 50-НВ №481536 от 19 04 08 г. Кадастровый номер: 50-50-50/006/2008-313.

Некоторые документы, упомянутые в статье:

2517-150x150.jpg

danilov-150x150.jpg

golubov_1-150x150.jpg

golubov_2-150x150.jpg

gurbanov-150x150.jpg

jirkov_1-150x150.jpg

jirkov_2-150x150.jpg

lagutin-150x150.jpg

skorohod-150x150.jpg

tsurkan_1-150x150.jpg

tsurkan_2-150x150.jpg

Читать дальше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...