ВРЕДНОСТЬ 979 Posted November 16, 2010 Можно начать с продуктов питания. Кило помидоры в сельском магазине сейчас стоит 4 доллара. А сколько кило обыкновенной средненькой помидоры стоит на загнивающем Западе? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 1,355 Posted November 16, 2010 Машины У них У нас Разница чуть ли не вдвое!! часы тут сравнивал у нас и в пиндосии. В 2-3 раза сами знаете в чью пользу Сравнишь зарплаты - обратная картина. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВРЕДНОСТЬ 979 Posted November 16, 2010 МашиныУ них У нас Итого, полноразмерный кроссовер Caliber у них 500 000 рублей (у их оф. дилеров?), а у нас без десятки 900 000 Впечатляет... Даже с учетом всех таможен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
meteora 20 Posted November 16, 2010 Можно начать с продуктов питания.Кило помидоры в сельском магазине сейчас стоит 4 доллара. А сколько кило обыкновенной средненькой помидоры стоит на загнивающем Западе? В США помидоры стоят по-разному в одном и том же супермаркете, от 2 до 5$, есть на вид такие же, как и наши картонно-турецкие, а более дорогие и выглядят как только с грядки. В общем продукты в массе своей или дешевле, или равны по стоимости, только выбор значительно больше, например, огромное количество разных сортов свежайшего салата, у нас такого выбора нет вообще. Также для любителей готовой еды раздолье, стоят ряды и колонны холодильников с любыми вариантами любой еды для разогрева в МВ (не знаю, правда, какова она на вкус). Ягоды несравнимо дешевле (ежевика/клубника), и они вкусные, вина калифорнийские отличные, за 8-10$ просто наслаждение, а не вино... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Hedgehogherder 1,270 Posted November 16, 2010 В Японии что-то сравнимо с нашими ценами, но в основной массе продукты питания дороже. В Китае - еда реально дешевле. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 1,355 Posted November 16, 2010 Итого, полноразмерный кроссовер Caliber у них 500 000 рублей (у их оф. дилеров?), а у нас без десятки 900 000 Впечатляет... Даже с учетом всех таможен. Притом, что у них полный привод есть, а нам только передний гонят. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Серый 74 Posted November 16, 2010 я вот сейчас хочу купить к xbox приставку, позволяющую в некоторых играх управлять без джойстика (просто руками), так вот в западном интернет магазине она стоит 150 зеленых, а у нас рекомендованная цена 8000 рубликов. Тоже самое по телефонам. У них цена нормальная, у нас - запредельная! В 1,5 - 2 раза превышение - это как правило! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted November 16, 2010 Не знаю как там с помидорами. Про рыбу рассказывали, что свежая не мороженая в Мельбурне (1AUD = 30,32 руб.): карп по 5 AUD барамунди по 12 AUD котлеты салмона по 16 AUD акула - 8 AUD рыба луна - 12 AUD лизер джекет - 5 AUD Как обстоят дела с рыбой у нас не знаю, может кто дополнит картину нашими ценами Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ренат 9 Posted November 16, 2010 У них еще налог нужно добавить 7-8%, потому как вроде цены везде без учета налогов. Зато доставка часто бесплатная бывает (это я все про штаты и инет магазы) Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted November 16, 2010 У нас ведь "налог на родину" есть В Китае вот фрукты и овощи дешевые, помидоры 20-30 рублей круглый год. Quote Share this post Link to post Share on other sites