Лисичkа 15,494 Posted November 18, 2010 Рассказали тут о замечательном приборе - фурминаторе. С его помощью можно вычесывать и кошек и собак, говорят, что он снимает омертвевший подшерсток и животные на порядок меньше линяют. может кто уже пользуется? есть мнения? отзывы? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Patron777 6 Posted November 18, 2010 (edited) Вот нашел ссылку и отзывы - вроде супер-прибор:http://vamtovar.ru/Furminator_cats.html Edited November 18, 2010 by Patron777 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted November 18, 2010 ссылку прислали - в действии коллега купила для собаки, у нее алабайка огромная...говорит, что шерсти стало намного меньше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Proox 0 Posted November 18, 2010 Я свою кошку вычесываю им. Замечательная вещь! Кошка не сильно в восторге от вычесывания фурминатором, но гораздо лучше к нему относится по сравнению с обычными щетками из проволочек. Вот только я его не покупал в России за безумные деньги, а заказал на e-bay. Вместе с доставкой обошлось 250-300 руб (точно уже не помню). Шло из Китая где-то месяц. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted November 18, 2010 Я свою кошку вычесываю им. Замечательная вещь! Кошка не сильно в восторге от вычесывания фурминатором, но гораздо лучше к нему относится по сравнению с обычными щетками из проволочек.Вот только я его не покупал в России за безумные деньги, а заказал на e-bay. Вместе с доставкой обошлось 250-300 руб (точно уже не помню). Шло из Китая где-то месяц. шерсти-то меньше стало? а то мы с возрастом по-моему линяем теперь круглый год...про весну-лето вообще молчу. а мне предлагают за 800, тоже откуда-то оттуда. Сама боюсь заказывать..зная нашу местную почту. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Proox 0 Posted November 18, 2010 шерсти-то меньше стало? На диване и полу - меньше, на кошке - так же. В форумах читал, что кто-то навычесывался до проплешин, но у мой кошки все ОК. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Красавишна 17 Posted November 18, 2010 У меня есть фурминатор для собак супер для котов у меня шотландцы тоже но только весной и если красоты не жалко вычесывает не мертвый подшерсток а весь срезает только ость остаётся для лета супер а для выставок запрешено кошки в два раза уменьшаются но зато осенью стали обалденными жду весны.Мне очень нравится их расчесывать такой классный пушок потов варежки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted November 18, 2010 а машинку у меня никто не хочет купить? после стрижки мес 2-3 вообще не вспоминала,что такое шерсть и когда машинкой стрижено животное-очень прикольно и аккуратно смотрится)))можно подо льва стричь и т.п. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOSIK 1 Posted November 22, 2010 Слышала только положительные отзывы,планирую для своих красоток применить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted November 22, 2010 До чего техника дошла а мы собаке подшерсток вычесывали ножовочным полотном, обмотанным изолентой, чтоб пальцы не поранить. Кстати, собака при этом кайфовала! Quote Share this post Link to post Share on other sites