Jump to content
Sign in to follow this  
Лисичkа

Фурминатор

Recommended Posts

Рассказали тут о замечательном приборе - фурминаторе.

С его помощью можно вычесывать и кошек и собак, говорят, что он снимает омертвевший подшерсток и животные на порядок меньше линяют.

может кто уже пользуется? есть мнения? отзывы?

Вот нашел ссылку и отзывы - вроде супер-прибор:http://vamtovar.ru/Furminator_cats.html

Edited by Patron777

ссылку прислали - в действии

коллега купила для собаки, у нее алабайка огромная...говорит, что шерсти стало намного меньше.

Я свою кошку вычесываю им. Замечательная вещь! Кошка не сильно в восторге от вычесывания фурминатором, но гораздо лучше к нему относится по сравнению с обычными щетками из проволочек.

Вот только я его не покупал в России за безумные деньги, а заказал на e-bay. Вместе с доставкой обошлось 250-300 руб (точно уже не помню). Шло из Китая где-то месяц.

Я свою кошку вычесываю им. Замечательная вещь! Кошка не сильно в восторге от вычесывания фурминатором, но гораздо лучше к нему относится по сравнению с обычными щетками из проволочек.

Вот только я его не покупал в России за безумные деньги, а заказал на e-bay. Вместе с доставкой обошлось 250-300 руб (точно уже не помню). Шло из Китая где-то месяц.

шерсти-то меньше стало?

а то мы с возрастом по-моему линяем теперь круглый год...про весну-лето вообще молчу.

а мне предлагают за 800, тоже откуда-то оттуда. Сама боюсь заказывать..зная нашу местную почту.

шерсти-то меньше стало?

На диване и полу - меньше, на кошке - так же. В форумах читал, что кто-то навычесывался до проплешин, но у мой кошки все ОК.

У меня есть фурминатор для собак супер для котов у меня шотландцы тоже но только весной и если красоты не жалко вычесывает не мертвый подшерсток а весь срезает только ость остаётся для лета супер а для выставок запрешено кошки в два раза уменьшаются но зато осенью стали обалденными жду весны.Мне очень нравится их расчесывать такой классный пушок  потов варежки.

а машинку у меня никто не хочет купить? ;) после стрижки мес 2-3 вообще не вспоминала,что такое шерсть и когда машинкой стрижено животное-очень прикольно и аккуратно смотрится)))можно подо льва стричь и т.п.

Слышала только положительные отзывы,планирую для своих красоток применить :)

До чего техника дошла :) а мы собаке подшерсток вычесывали ножовочным полотном, обмотанным изолентой, чтоб пальцы не поранить. Кстати, собака при этом кайфовала!