bligor 2 Posted November 23, 2010 Соседи, нужна ваша помощь: на прошлой неделе рано утром не далеко от станции сотрудником ГИБДД изъято в/у и составлен протокол за выезд под "кирпич". В четверг - послезавтра - мировой суд. Дело в том, что правила я не нарушал, а меня перепутал с другой машиной: было еще темно и далековато. Мои объяснения на месте никакого действия не возымели. Грозит от 4 до 6 месяцев лишения. Свидетель со стороны инспектора - его напарник, понятых нет, видеосъемки нет. В доказательство моей правоты тоже никого нет. Ищу пару человек, которые "сидели в моей машине на заднем сидении" в момент "нарушения" и подтвердят, что я ехал по правилам. Иначе - кранты! Судья меня не услышит, естественно. Share this post Link to post Share on other sites
Zhess 580 Posted November 23, 2010 где конкретно возле станции мнимый не мнимый заезд под кирпич ? Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted November 23, 2010 Свидетели с заднего сиденья, имхо, должны сразу в протокол вноситься. Помогут случайные свидетели-пешеходы. Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted November 23, 2010 (edited) где конкретно возле станции мнимый не мнимый заезд под кирпич ? въезд был по правилам со стороны Советской и вдоль парковки Юниона, выезд - там же, но в обратную сторону. Инспектор пишет, что я ехал со стороны стоянки такси и против движения под "кирпич".. Свидетели с заднего сиденья, имхо, должны сразу в протокол вноситься. Помогут случайные свидетели-пешеходы. он даже не поинтересовался по поводу пассажиров. Уверен был в своей правоте на все сто. Мне и пешеходов нужно искать из "незнакомых жителей города", случайно обративших на меня и машину внимание ))) Это еще труднее Edited November 23, 2010 by bligor Share this post Link to post Share on other sites
Олег Сухих 529 Posted November 23, 2010 въезд был по правилам со стороны Советской и вдоль парковки Юниона, выезд - там же, но в обратную сторону. Инспектор пишет, что я ехал со стороны стоянки такси и против движения под "кирпич".. в протоколе ты написал "с решением не согласен"? Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted November 23, 2010 (edited) в протоколе ты написал "с решением не согласен"? в протоколе никаких пояснений не давал. Я написал, что "все пояснения предоставлю суду". есть мнение, что такие протоколы рисуются пачками. Как намекнул гаец, с 20 ноября такое нарушение влечет за собой штраф 5 тыс рублей. Он идет в пользу ГИБДД? Я не уверен, что меня оштрафуют, т.к. "нарушение" было 18 ноября. Edited November 23, 2010 by bligor Share this post Link to post Share on other sites
brat3 383 Posted November 23, 2010 (edited) Неприятная ситуация. 5000 тысяч, я слышал, на усмотрение судьи. Игорь- ты много перемещаешься, повесь себе в будующем видеорегистратор, и будешь спокоен и счастлив! Мой аппарат себя уже и окупил. Пару раз на однополосных трассах я прижимался к обочине, чтоб пропустить торопящихся. Люди меня обгоняли и попадали на инспектора. Я также останавливался и говорил челу, что есть кино про твою невиновность , давал телефон и уезжал. Чел потом звонил мне, просил подождать на трассе и немного благодарил. Edited November 23, 2010 by brat3 Share this post Link to post Share on other sites
Олег Сухих 529 Posted November 23, 2010 в протоколе никаких пояснений не давал. Я написал, что "все пояснения предоставлю суду". есть мнение, что такие протоколы рисуются пачками. Как намекнул гаец, с 20 ноября такое нарушение влечет за собой штраф 5 тыс рублей. Он идет в пользу ГИБДД? Я не уверен, что меня оштрафуют, т.к. "нарушение" было 18 ноября. 1. на будущее - если ты не согласен с вынесенным решением, то об этом нужно всегда писать сразу. как говорит "после драки кулаками не машут". просто получается, что когда у тебя забирали в.у. и выписывали времянку ты вроде как был и не против, а сейчас (у судьи мирового) ты оч резко осознал свою правоту. эта оговорочка многим спасла положение. 2. Рус совершенно правильно сказал - прохожие с улицы, а не пассажиры. см. сл. пункт 3. Пока есть время - покупай бутылку и бегом искать охрану юниона! чтоб поделились записью с камер наружнего наблюдения. если будет запись, то никакие свидетели и не нужны. а если на записи будет видно, что у тебя в машине никого нет, а тут откуда ни возьмись появились пассажиры, то будет некрасиво 4. опять на будущее - купи видеорегистратор и такие разводки будут невозможны принципиально 5. штраф не идет в пользу гибдд 6. даже если пачками - тебе от этого не легче, к сожалению 7. когда ты нарушал, то за это было только лишение. и решение будет выносить судья по то апк который действовал на момент нарушени Share this post Link to post Share on other sites