Jump to content
Sign in to follow this  
Ренат

WikiLeaks' Cables

Recommended Posts

Как отдыхают высшие казахстанские чиновники: лошади и дворцы назарбаева, Элтон Джон и Нелли Фуртадо на день рождения зятя, и даже "хомо советикус стайл" - пить один на один до чертиков :)

http://cablegate.wikileaks.org/cable/2008/...8ASTANA760.html

Интересное мнение об этом сливе:

USA Open Source

Отсутствие шокирующих сенсаций в инфе выложенной WikiLeaks лишь укрепляет меня в уверенности что это заранее подготовленный слив. Почему? Потому что "если бы Асанжа не существовало его стоило бы придумать". Это беспрецендетная PR-акция, товарищи. Не знаю санкционировал ли это Обама, его ли это задумка, но 5+ полюбому.

Перфоманс этот, очень дёшево, и без жертв, доносит до широких масс следующие месседжи (независимо от того насколько достоверны эти документы, все их будут читать, публиковать и 99% верить следующие месяц/другой):

0) США = ВЫ. В данной опере главный герой - ГосДеп. Инстинктивно любой зритель/читатель ассоциирует себя с главным героем. Именно поэтому "искренний" рассказ или признание в стиле "вы загнали меня в угол господа, я открываю все карты" есть могущественное средство убеждения и чисто психологической "перевербовки". Даже если это искренний рассказ/признание отвратительного вам человека, вы начнёте его понимать, а понимая - соглашаться.

1) США честные. США не ведут тройную игру, максимум двойную, и всё ради всеобщей безопасности. Всё что вы знали из официальных и полуофициальных источников и есть правда. Планов тотального порабощения человечества и выпивания крови мусульманских/христианских/иудейских младенцев у США нет. НЕТ. Израиль НЕ марионетка. От Ирана нужны ТОЛЬКО ракеты, в Пакистане нужны ТОЛЬКО талибы. США ИСКРЕННЕ считают что Карзай, Путин, Кадыров и Берлускони с Каддафи - придурковатые хулиганы. Последнее в переводе означает что США ИСКРЕННЕ считают себя лучше.

2) США дело делают. Собственно из этой переписки очевидно что именно США и делают, остальные в массе своей на подхвате/помогают, или, даже, капризничают, но инициатива, связи, авторитет и, соответственно, полный контроль ситуации у США. И ТОЧКА. Китай? Да какой в жопу Китай, товарищи? Перезвоните завтра с утра после ланча, я вам посоветую специалиста.

Вот это общее "впечатление от" сейчас и ближайший месяц каждый день будет забиваться рикошетом в головы по всей планете, пока не осточертеет. Метод не нов. В разработке програмного обеспечения он известен уже давно. Называется Open Source. Суть в том что весь исходный код программного продукта выкладывается в публичный доступ - бери, смотри, находи ошибки, подсказывай, "собери сам" в том числе, если такой умный. И т.п. Сильно улучшает имидж и доверие публики/клиентов растёт. США надоел имидж модели "Microsoft", они решили позиционировать себя как "Google" (не совсем Open Source, но "декларирует ценности") и прочие "Wikipedia". Вам смешно, а за счёт таких простых PR решений мистер Обама стал первым чёрным президентом США - втянул студентов, домохозяек, всё максимально открыто, уделял внимание каждому кто денежку дал и "поехали". Сначала валом популярности и симпатий совершенно аполитичных людей переехал Хиллари, а потом и Маккейна, уже с разгромным, по американским меркам, счётом.

Если сработает, и США получит соответствующие рапорты от социологов на местах, есть большая вероятность оформления этого дела в систему: "Раз уж так получилось, мы тут с товарищами посоветовались и решили ..." - хартию оформят какую нибудь и т.п.

http://ra2005.livejournal.com/541913.html

Или "англичанка гадит" :D Этот Жулиан Ассанж - скользкий тип.

Новая политика? А что, неплохо :D

WikiLeaks Cables Paint Russia as 'Mafia State'

Собрано все вместе, со ссылками. Интересная оценка состояния Путина и источник его богатства:

Another cable, from 2008, relayed local gossip that "secretive" Swiss oil-trading firm Gunvor -- run by "Gennady Timchenko, who is rumored to be a former KGB colleague of Putin's" -- was "rumored to be one of Putin's sources of undisclosed wealth." The company made huge profits, the cable noted, by levying a $1 surcharge on every barrel of oil exported, rather than the usual 5 to 20 cents. That cable is sure to lead to renewed scrutiny of Putin's wealth, which in 2007 was estimated to be at least $40 billion, making him Europe's richest man.

Дык про Тимченко и Gunvor известно давно...

Дык про Тимченко и Gunvor известно давно...

Мне не было известно. Вообще все, о чем пишут в этих депешах вроде "известно давно". Но одно дело когда это известно на уровне "они все там ворут", а другое дело, когда в авторитетных западных изданиях это пишут.

Мне не было известно. Вообще все, о чем пишут в этих депешах вроде "известно давно". Но одно дело когда это известно на уровне "они все там ворут", а другое дело, когда в авторитетных западных изданиях это пишут.

стесняюсь спросить: а какое авторитетное издание в данной ситуации имеется ввиду?

стесняюсь спросить: а какое авторитетное издание в данной ситуации имеется ввиду?

AOLNews & The Guardian

Меня одного смущают слова gossip и rumors?

AOLNews & The Guardian

Меня одного смущают слова gossip и rumors?

ну Гардиан еще куда ни шло... А вот Америка онлайн - тот еще авторитет ))))

Они все сплетни собирают и не скрывают этого. И не удивительно, что это всё появилось после провала Англии в Цюрихе