Jump to content
Sign in to follow this  
Man28

Давайте бороться с шумом соседей...

Recommended Posts

Уважаемые соседи, как Вы знаете, в нашем доме 7а, уже три года жильцы 2-го подъезда, квартиры № 89, часто занимаются какими-то однообразными шумными работами, резкой громкости, не разбирая времени.

Многие обращались в наше ТСЖ «Ольгино», но и они пока ни чего не смогли сделать с этими жильцами, потому что хозяева забаррикадировались, и не открывают двери ни кому, продолжая тарахтеть.

Поэтому, пройдя по соседским квартирам 1 и 2-го подъездов, жильцы которых страдают больше всех, от многих услышали общее желание добиться справедливости, в полном объеме. Мы подготовили «Жалобу-Заявление», и после внесения поправок и дополнений от тех, кого застали дома, получился ниже размещенный текст. Правда вышел он немного объемным, но народ пожелал пояснить все, чтобы он был сразу готов и для суда. Посему и начинаем сбор подписей под этим документом, от всех кто устал терпеть эти издевательства и пытки рваными резкими и монотонными звуками.

Знакомьтесь с текстом, и все кто желает присоединиться к этой «Жалобе-Заявлению», пишите прямо здесь, или в мою личку, назовите номер своей квартиры, и мы зайдем к Вам для подписания общего документа. Сбор подписей ведем до понедельника, так что готовы зайти к Вам и выходные дни.

Давайте начнем с этих хамовитых хозяев кв.№89, потом продолжим и с другими наглецами…

Председателю ТСЖ «Ольгино»

Коноваловой Е.В.

От жильцов проживающих по адресу:

г. Железнодорожный,

ул. Жигородок, дом 7а, подъездов 1 и 2.

(Подписи всех пострадавших жильцов из числа оказавшихся дома на момент подписания данного заявления, смотрите в конце заявления.)

ЖАЛОБА – ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим Вас разобраться с нарушением наших прав предоставляемых законодательством РФ, на нормальное проживание в нашем доме, хозяевами и жильцами из квартиры №89, из которой, очень часто исходят неприятные резкие звуки.

Которые, на протяжении нескольких лет, со дня заселения в наш новый дом постоянно занимаются то ли самодеятельным творчеством, то ли бизнесом по производству каких-то изделий, сопряженным с прерывистой работой каких-то электрических станков и оборудования, а также ручными инструментами, шлифовкой, долблением, чеканкой, и т.п.

И если первые два года, с 2006 года, когда в наш новый дом началось общее постепенное заселение, растянувшееся на год-полтора, вплоть до середины 2007 года, то мы все понимали, что у многих в квартирах, еще идут ремонты, и в положенные по закону на шумные ремонтные работы 4 месяца, уложиться сложно. Потому что, этот срок маловат для хорошей отделки в квартирах с голыми стенами, бетонными полами и потолками, каковые мы имели при заселении. Тем более, что по качеству, свойству и меняющемуся месторасположению звуков в каждой из квартир, каждый из нас, легко мог понять, что у тех или иных соседей еще незакончен ремонт. Поэтому, никто особенно и не протестовал, с терпением и пониманием принимали шумы от соседей.

И к 2008 году, в практически 95% квартир, эти ремонты, полностью закончились. Возникающие изредка, в той или иной квартире ремонтные шумы, по-человечески были понятны, потому что происходили локальные установки и крепления предметов быта и дизайна интерьеров в разных комнатах. Месторасположение этих шумов в квартирах менялось, что также говорило о потребности соседей решить ту или иную элементарную бытовую проблему в разных местах их квартир.

Но в квартире №89, громкий, раздражающий шум продолжал звучать из одного локального места этой квартиры, как-будто оборудованной там мастерской. И похожий не на ремонтный, а производимый при производстве каких-то изделий самодеятельного творчества, или бизнеса, сопряженным с прерывистой работой каких-то электрических станков, оборудования и инструментов, шлифовкой, долблением, чеканкой, и т.п. Когда ту или иную деталь обрабатывают или отделывают, при этом, обычно, мастер внимательно разглядывает и оценивает своё изделие, между сверлениями, точениями, долблениями и шлифовкой, принимая решение, что и где надо еще подправить, или до делать (до шуметь).

По всем звуковым признакам, жильцы квартиры №89, открыли какое-то производство (бизнес) на дому, или же занимаются самодеятельным творчеством. И если бы при этом, не было резких громких, раздражающих шумов, то это было бы личное дело хозяев, проживающих в квартире №89. Но эти шумы есть, и на все просьбы соседей, прекратить эти глумления над нами, нашими малыми детьми, которым требуется, и дневной сон, и ранний вечерний, также, как и нашими стариками, которые заслужили покой на старости лет. Хозяева квартиры №89, заявляли – что в своей квартире они могут делать все, что хотят, жалуйтесь куда хотите, всеравно законы в России не работают, потому что в рядах милиции и государственных органов сидят недоучки…

Вскоре, хозяева квартиры №89, установили в коридоре, подальше от своей двери, железную стену с металлической дверью и глазком похожим на скрытую видео-камеру, отгородив свою и соседскую квартиру №90, от всех. При этом, сознательно не установив электрического звонка. После чего, достучатся до них, стало совсем невозможно, и на домофонные звонки с улицы, они тоже не отвечают, продолжая цинично шуметь и шуметь.

За эти три года, у многих нас, наших детей и стариков, открылись и обострились нервные и артериальные заболевания. Покоя нет ни по выходным, ни по вечерам, когда в свои квартиры возвращаются для отдыха те, кто работает в рабочие дни и часы. Потому что хозяева квартиры №89, могут начать свои шумные работы в любое время. Иногда даже после 23-00, или до 8-00, то есть, и в ночное время. А ведь в нашем доме, проживают и люди, работающие дома, по принципу «фрилансеров», с помощью компьютера и интернета, по творческим и коммерческим заказам, которые ни кому не мешают и не шумят, но им важна нормальная бытовая тишина. Ведь их труд ни кому не мешает, тем более, что они, находясь в своей квартире, не производят шумов мешающих соседям, поэтому имеют законное право заниматься работой дома.

Вместе с этим, в нашем доме, иногда, полностью гаснет электрический свет. В тоже время, в домах напротив нас, 5а и 9а, за все эти годы, подобного ни когда не случалось. И как выяснялось от энергосбыта, эти сбои были от включения у кого-то из жильцов нашего дома, электроприборов большой мощности. Мы считаем, что это могло произойти по вине хозяев квартиры №89...

Поэтому, мы можем расценивать происходящее на протяжении трех лет с 2008 года, как плевок на всех нас и на законы государства. Получается, что хозяева квартиры, продолжают издевательски заниматься производством не столько чего-либо, сколько производством громких и раздражающих звуков. Причем, из-за архитектурных и строительных особенностей нашего дома, любые шумы распространяются по большинству этажей нашего 16-и этажного дома. И даже по квартирам, впрямую не примыкающим своими стенами к вертикали, на которой находится кв. №89.

Как рассказали некоторые жильцы, они уже жаловались в наше ТСЖ «Ольгино», но к сожалению, всё продолжается по старому, хозяева квартиры №89 – шумят. И как выясняется, хозяева этой квартиры не открывают дверь и сотрудникам ТСЖ «Ольгино», которые пытались объяснить жильцам квартиры №89 , недопустимость использования квартиры под производственные и иные нужды, производящие раздражающие громкие звуки, похожие на пытку громким и неприятным звуком.

В связи с вышеизложенным, просим Вас принять меры по недопущению в дальнейшем подобных шумных работ в квартире № 89.

Если же в квартире №89 проживает «неизвестный гениальный творец», каких-то «чудесных произведений», то просим разъяснить ему, что даже гении, шумными работами должны заниматься, либо в арендуемой мастерской, далекой от жилых помещений, либо в отдельно-стоящем частном доме. Но не как, в многоквартирном доме. И обязать его переместится вместе со своим оборудованием, и «гениальными» планами, в места далекие от нашего многоквартирного жилого дома.

Со своей стороны, мы ставим Вас в известность, что направляем копию данной «Жалобы-Заявления»: участковому милиционеру, городское УВД, администрацию города, в прокуратуру, государственную жилищную инспекцию, и роспотребнадзор нашего города и МО, для принятия соответствующих мер, в отношении лиц использующих жилье не по назначению.

А также, мы сообщаем, что жильцы квартир, где от частых громких звуков, пострадали малые дети и старики, прикладывают к своим заявлениям в суд, копию данной «Жалобы-Заявления», а также зафиксированные и зарегистрированные записи звуков, раздающихся работами из квартиры №89, с разностью громкости в зависимости от удаленности от злополучных соседей. За определением масштабов ущерба здоровью, морального вреда, и последующей их материальной компенсацией за издевательства над нами, в течении последних трех лет, начиная с 2008 года.

В обсуждении сложившейся ситуации, от некоторых из соседей, удалось узнать, что основным хозяином квартиры №89, является – подполковник Юрий Викторович, фамилию которого я пока не буду обнародовать, до решения в судах. Который получил эту квартиру по линии Министерства Обороны, для прохождения дальнейшей службы в Подмосковье. И по всем признакам, он собирается приватизировать данную квартиру, создав до конца наших дней, невыносимые условия для проживая в наших собственных квартирах. В связи с чем, от многих соседей поступило предложение: направить копию данной «Жалобы-Заявления», в Министерство Обороны, и обратиться с просьбой об отказе права на попытку приватизации данного жилья нечистоплотным и антисоциальным элементом, гражданином – ……. Юрием Викторовичем. Издевательски плюющим как на граждан, так и на государство, чьи законы он попирает циничным образом. Приложив к данному посланию и копии всех ответов, которые будут направлены в адрес нашего ТСЖ «Ольгино», по результатам расследования сложившейся проблемы, государственными организациями, упомянутыми нами выше.

Вместе с этим, учитывая факт, что ……. Юрий Викторович, является профессиональным военным, у многих возникло опасение, что возможно, он был участником каких-либо боевых действий, и вероятно, получил там тяжелую контузию головы. Эти подозрения, возникают из логики, что не один нормальный человек, просто не позволяет себе подобных циничных издевательств – пыткой резкими и прерывистыми звуками, над соседями и согражданами. Или же, он решил плюнуть на всех и вся, заперся в своей квартире, ни кому не открывает, звонка на двери не устанавливает, и решил отомстить обществу за что-то, нам неведомое. Для чего, разработал план серии каких-либо терактов, и изготавливает дома, детали для адских приспособлений, в значительном количестве.

В связи с чем, мы просто не желаем оказать под развалинами нашего дома, из-за проблем с головой у гуляющего на воле маньяка – подполковника …… Юрия Викторовича. И в случае подтверждения этих подозрений, мы будем просить Министерство Обороны, а также, гражданские правоохранительные органы, и органы здравоохранения, о изоляции его от общества с помощью, водворения его в охраняемую специализированную лечебницу. Нормальный человек, всегда готов к диалогу, для поиска взаимопонимания и компромисса, а не изолируется от всех и вся.

В случае продолжения издевательских шумных работ в квартире №89, вынуждены будем обратится в суд, за принудительным выселением хозяев и жильцов. Если же, Министерство Обороны не успеет остановить процесс приватизации кв. №89, и она станет собственностью подполковника ……. Юрия Викторовича, то мы будем добиваться через суд, принудительной продажи данной квартиры. И компенсаций из вырученных средств, сумм, которые определит суд в виде компенсации за нанесенные многим из нас ущербы разной степени и вида. Оставшиеся средства, будут переданы бывшим хозяевам и жильцам квартиры №89.

Доказательством бессовестности хозяева и жильцом квартиры №89, является факт их полного игнорирования и отказа ежемесячно оплачивать услуги консьержей, в то время, как это честно и добровольно делают остальные жильцы нашего дома. Считаем важным, встать на помощь и защиту интересов наших уважаемых консьержей, которые содержат наши подъезды в чистоте и оберегают наши квартиры от людей стремящихся жить за счет воровства и грабежа жилищ. Поэтому, просим Вас истребовать с жильцов квартиры №89, и долг образовавшийся, за все месяцы, со дня, когда в их подъезде, порядок и покой стали обеспечивать добросовестные и чистоплотные консьержи. И передать эти деньги уважаемым консьержам.

Данная «Жалоба-Заявление» составлена в двух экземплярах, на 4-х листах.

«_____» декабря 2010 г. Жильцы д. 7а, подъездов 1 и 2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаловаться нужно в милицию, при чем тут ТСЖ? ТСЖ занимается водой, канализацией, уборкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жаловаться нужно в милицию, при чем тут ТСЖ? ТСЖ занимается водой, канализацией, уборкой.
 Так я же там указал, что КОПИИ направляются: 
направляем копию данной «Жалобы-Заявления»: участковому милиционеру, городское УВД, администрацию города, в прокуратуру, государственную жилищную инспекцию, и роспотребнадзор нашего города и МО, для принятия соответствующих мер, в отношении лиц использующих жилье не по назначению.
 

А ТЖС обязаны не допускать использования жилых помещений не поназначению, приводящие к порче жилых помещений, и перегрузке энергосетей, способных привести к пожару.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые соседи, как Вы знаете, в нашем доме 7а, уже три года жильцы 2-го подъезда, квартиры № 89, часто занимаются какими-то однообразными шумными работами, резкой громкости, не разбирая времени.

.......

Обратитесь дополнительно сюда

Кому-то этот вариант может показаться несерьезным, но я неделю назад с помощью Первого канала свой вопрос решил. Теперь жду эфира.

Edited by bligor

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые соседи, как Вы знаете, в нашем доме 7а, уже три года жильцы 2-го подъезда, квартиры № 89, часто занимаются какими-то однообразными шумными работами, резкой громкости, не разбирая времени.

С шумными соседями никто кроме Вас и Ваших адекватных страдающих соседей не поможет.

Собирайтесь в 5-7 человек в раз и идите в гости к возмутителю спокойствия.

Объясните дружным коллективом в 5-7 рыл мужского пола что вести себя нужно правильно, достойно и тихо.

Уверяю в 99% ситуация изменится в корне и буит тиш да гладь.

Мы так в 3-м подъезде 7А собирались и ходили.

Счас достаточно тихо, правда до сих пор не можем вычислить одного *удака с ручным лобзиком - творческий подъем он *ука ощушает к 23-00 ночи. И при первичных стучаниях по батарее переходит на точение надфилем и при шуме на этаже от 5-7 мужских рыл затихает.

Шифруется гад.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обратитесь дополнительно сюда

Кому-то этот вариант может показаться несерьезным, но я неделю назад с помощью Первого канала свой вопрос решил. Теперь жду эфира.

Любопытный вариант, принимаем к сведению...
С шумными соседями никто кроме Вас и Ваших адекватных страдающих соседей не поможет.

Собирайтесь в 5-7 человек в раз и идите в гости к возмутителю спокойствия.

Объясните дружным коллективом в 5-7 рыл мужского пола что вести себя нужно правильно, достойно и тихо.

Уверяю в 99% ситуация изменится в корне и буит тиш да гладь.

Мы так в 3-м подъезде 7А собирались и ходили.

Я тоже считаю это самым действенным вариантом, но он же даже не выходит поговорить чтобы найти компромис, а караулить его у дверей пока выйдет, времени у народа нет. У коллектива в 5-7 чел, есть свои дамашние и рабочие обязанности... Вот и решили тогда протащить его по судам, взыскать по белютням и лечению старичков у платных специалистов, плюс лишить подмосковной приватизации квартиры, о чем мечтают все приезжие офицеры..., Остальное, ему сама жизнь добавит! Edited by Man28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только договориться с ним, для суда очень много неопровержимых доказательств нужно будет +плотная работа с участковым, для выселения тем более нереально. А уж про старичков с их дорогостоящим лечением забудьте...

Коллективу 5-7 рыл значит несильно досаждают звуки если они ещё и домашние дела в это время делают.

Реально улыбают ваши наивные мысли.

PS Спичек днём натолкайте в замок, вечером полюбому встретитесь на площадке:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только договориться с ним,
Так он трусишка не выходит их хаты, и даже на домофон с низу не откликается... Круг замкнулся, вот и приходится раскручивать дело по полной программе...
для суда очень много неопровержимых доказательств нужно будет +плотная работа с участковым,

1. "Неопрвержимые данные" уже имеются, и в достаточном количестве...

2. Участковый в курсе, и сам подсказал некоторые дополнения к этому заявлению...

для выселения тем более нереально.
Дак ни кто и не собирается его "выселять", сам убежит на выселки когда закрутится вся машина...
А уж про старичков с их дорогостоящим лечением забудьте...
О..., тут после публикации здесь нашей "Жалобы-Заявления", на мое е-мыло пришло письмецо, из которого я узнал про таких ветеранов, за которых заступятся в полный рост, как только узнают их послужной список..., просто сами эти старички - скромные..., вот и поможем поднять в их защиту структуры, которые заставят негодяя, саморучно сорвать свои погоны... А не только заплатить за их лечения. Тем более, что имеется несколько вызовов скорой помощи, врачи которой сами зафиксировали во врачебных карточках шум из квартиры №89, который и становился причиной скачков давления у ветеранов.
Реально улыбают ваши наивные мысли.
Потом вообще обхохочитесь, как узнаете конечные результаты...)))
PS Спичек днём натолкайте в замок,
Шутка принимается..., но не стоит её реализовывать в реале, тем более, что у него похоже видео-камера в глазке на двери... Так зачем давать ему доказательства нашего беззакония... Не стоит уподоблять негодяю, оставим эту прерогативу ему и лэйбл ему...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие неопровержимые данные у вас имеются. Лабораторные исследования шума кв 89, отрицательно влияющее на здоровье организма? Может быть Вы вызывали специалиста из Роспотребнадзора для замера шума в ночное время?

Вы со структурами Железки общались хоть раз? Писем они наслать могут сколько угодно, но ж... не поднимут. Пинок сверху только сможет заставить их работать. Про погоны да, прям в помойку выкинет и сожжёт после ваших хождений<_<

В карточке можно написать что угодно, а вот факт влияния шума на скачки давления требует доказывания в суде. А то под это дело можно всем подъездом путёвку в Ессентуки потребовать:wacko:

PS Чёрный мешок с прорезями для глаз, куртка и штаны с секонд-хенда (после сразу вывести за город и сжечь) подходите к глазку с камерой, клеите на него пластилин, ну что Вы в самом деле....:)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень извиняюсь и не примите мое замечание лично, но, мне кажется, имеет смысл поправить грамматические, пунктационные и стилистические ошибки Вашего заявления (т.зр. русского языка)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...