bligor 2 Posted December 3, 2010 (edited) купили на НГ путевки в Израиль (Эйлат). Море, солнце, отель - всё это понятно. В инете почитали предварительно о городе, но может кто был там и поделится тем, о чем в путеводителях не пишут? Что посмотреть? Куда сходить? Что там с питанием? Питание в отеле (указано) исключительно кашерное. Где питаться по-русски? Спасибо! Edited December 3, 2010 by bligor Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted December 3, 2010 Питание в отеле (указано) исключительно кашерное. Где питаться по-русски? Русское от кашерного отличается тем, что бутерброд будет с маслом, колбасой и сверху сыр за раз если нет проблем в том, чтобы между мясными и молочными блюдами было больше 4 часов, а так же вы равнодушны к рыбе без чешуи и плавников, то кашерное может даже понравиться По крайней мере только такие правила соблюдала моя еврейская до мозга костей подруга. Нашла статейку что считается кашерным Ждем впечатлений от поездки Quote Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted December 3, 2010 Lanna, ссылка очень полезная. Спасибо! Теперь о кашерных продуктах я знаю всё! ) Осталось выяснить как у них там на счёт культур-мультур и развлечений Quote Share this post Link to post Share on other sites
Глафира Матвевна 3 Posted December 3, 2010 традиционные туры в Иерусалим, Вифлеем - мне кажется, если вы религиозные люди, то маст хэв. Если не очень - то, между нами говоря, особо смотреть нечего. Я бы посоветовала обязательно на мертвое море съездить. Только не уверена, что там будет достаточно тепло для купания. Мы только оттуда вернулись - было прохладно, но купались Quote Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted December 3, 2010 (edited) традиционные туры в Иерусалим, Вифлеем - мне кажется, если вы религиозные люди, то маст хэв. Если не очень - то, между нами говоря, особо смотреть нечего. Я бы посоветовала обязательно на мертвое море съездить. Только не уверена, что там будет достаточно тепло для купания. Мы только оттуда вернулись - было прохладно, но купались Иерусалим - само собой, но как туристы. А вот на счёт Мёртвого моря не думали еще. Спасибо за наводку. Прохладно будет - не проблема, накупаться мы рассчитываем на Красном в Эйлате. Edited December 3, 2010 by bligor Quote Share this post Link to post Share on other sites
Глафира Матвевна 3 Posted December 3, 2010 Иерусалим - само собой, но как туристы. А вот на счёт Мёртвого моря не думали еще. Спасибо за наводку. Прохладно будет - не проблема, накупаться мы рассчитываем на Красном в Эйлате. так весь цимес в том, чтобы именно покупаться в мертвом море супругу предупредите, что там будет продаваться косметика на основе минералов мертвого моря. глаза разбегаются и хочется купить все. Я пожалела, что взяла с собой немного денег ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted December 3, 2010 так весь цимес в том, чтобы именно покупаться в мертвом море супругу предупредите, что там будет продаваться косметика на основе минералов мертвого моря. глаза разбегаются и хочется купить все. Я пожалела, что взяла с собой немного денег ) дельный совет! Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Глафира Матвевна 3 Posted December 3, 2010 еще, не смотря на то, что в принципе Израиль страна небольшая, Эйлат все же далековато от всего остального находится, нужно брать организованные экскурсии, в самом Эйлате, в основном, водные развлечения, дайвинг, дельфины, скутеры. еще в Эйлате есть 3Д кинотеатр, подводная обсерватория, на джипах очень прикольно по пустыне поездить. В пустыне недалеко от Эйлата есть красный каньен красивый и парк Тимна. Quote Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted December 3, 2010 еще, не смотря на то, что в принципе Израиль страна небольшая, Эйлат все же далековато от всего остального находится, нужно брать организованные экскурсии, в самом Эйлате, в основном, водные развлечения, дайвинг, дельфины, скутеры. еще в Эйлате есть 3Д кинотеатр, подводная обсерватория, на джипах очень прикольно по пустыне поездить. В пустыне недалеко от Эйлата есть красный каньен красивый и парк Тимна. ну да, мы об этом читали. Теперь будем уже на месте выбирать и решать Quote Share this post Link to post Share on other sites
butters 0 Posted December 3, 2010 В Иерусалим стоит съездить даже нерелигиозному человеку... Взяв в аренду машину, из Эйлата можно съездить в Масаду и заповедник Эйн-Геди (они находятся рядом). p.s. Косметика мертвого моря продается в москве точно в таких же тюбиках...сам видел Quote Share this post Link to post Share on other sites