alt 278 Posted December 3, 2010 Купила имбирь, принесла домой, а что делать с ним, не знаю. Положила кусочек в рот- а он ГОРЬКИЙ!!! Девушки, кто как его использует? Share this post Link to post Share on other sites
kwr 148 Posted December 3, 2010 .....кто как его использует? Тут можно посмотреть - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...6512&lr=213 Share this post Link to post Share on other sites
Bodya 5,545 Posted December 3, 2010 Добавляю в выпечку. Делаю имбирный чай с медом и лимоном. Прямо в термосе запариваю примерно 1 см корня (режу дольками) на 1 л. воды, мед и сок лимона добавляю уже в чашку. Но вообще с имбирем лучше поаккуратней, он не всем рекомендован. Share this post Link to post Share on other sites
MamaM 13,043 Posted December 3, 2010 Я имбирь использую как только появляются первые призники простуды след. образом: очищаю, мелко нарезаю или на терке и завариваю как чай. Если так совсем не пойдет, то добавляю мед. А в приготовлении еды увы нет опыта Share this post Link to post Share on other sites
alt 278 Posted December 3, 2010 спасибо, я вот думаю мож замариновать с ним мясо?! про чай слышала. а какие противопоказания? почитаю конечно в инете, но так, на вскидку? Тут можно посмотреть - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...6512&lr=213 спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Bodya 5,545 Posted December 3, 2010 ... но так, на вскидку? Он температуру повышает, кровообращение усиливает. При воспалениях нельзя, при кровотечениях тоже. Думаю, если есть проблемы с сердцем или сосудами, то лучше воздержаться. И по вкусу он на любителя. Share this post Link to post Share on other sites
alt 278 Posted December 3, 2010 Он температуру повышает, кровообращение усиливает. При воспалениях нельзя, при кровотечениях тоже. Думаю, если есть проблемы с сердцем или сосудами, то лучше воздержаться.И по вкусу он на любителя. он в чем-то как чеснок, только без запаха.. кажется он тонизирует- но это субъективные ощущения Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted December 4, 2010 интересно, а маринованный сохраняет полезные свойства? читала про чеснок, что полезен в любом виде Share this post Link to post Share on other sites
alt 278 Posted December 4, 2010 интересно, а маринованный сохраняет полезные свойства? читала про чеснок, что полезен в любом виде Нее, маринованый нужен только для того, чтоб вкус рыбы\ суши отбить.. чтоб другую кушаешь, и опять новый вкус, чтоб не сливалось... или просто как приправка. - я так читала ) Share this post Link to post Share on other sites
shar 13 Posted December 5, 2010 Имбирный чай с лимоном делается вкуснее с мускатным орехом и корицей. На литровый термос 2-3 круга лимона, примерно 0,5 см от корня имбиря , на кончике ложки мускатного ореха и корицы. НАстаивается от 15 минут до нескольких часов (пьется в течение дня). Мед или сахар добавляется уже в чашку. Отличное противопростудное стимулирующее средство (мочегонное). Вкус острый, сладкий и пряный одновременно. Если свежий имбирь добавлять в бульоны или супы в начале приготовления - вкус будет острый. Если в самом конце - будет только легкий свежий аромат. Share this post Link to post Share on other sites