alt Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Купила имбирь, принесла домой, а что делать с ним, не знаю. Положила кусочек в рот- а он ГОРЬКИЙ!!! Девушки, кто как его использует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 .....кто как его использует? Тут можно посмотреть - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...6512&lr=213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Добавляю в выпечку. Делаю имбирный чай с медом и лимоном. Прямо в термосе запариваю примерно 1 см корня (режу дольками) на 1 л. воды, мед и сок лимона добавляю уже в чашку. Но вообще с имбирем лучше поаккуратней, он не всем рекомендован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Я имбирь использую как только появляются первые призники простуды след. образом: очищаю, мелко нарезаю или на терке и завариваю как чай. Если так совсем не пойдет, то добавляю мед. А в приготовлении еды увы нет опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 спасибо, я вот думаю мож замариновать с ним мясо?! про чай слышала. а какие противопоказания? почитаю конечно в инете, но так, на вскидку? Тут можно посмотреть - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...6512&lr=213 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ... но так, на вскидку? Он температуру повышает, кровообращение усиливает. При воспалениях нельзя, при кровотечениях тоже. Думаю, если есть проблемы с сердцем или сосудами, то лучше воздержаться. И по вкусу он на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Он температуру повышает, кровообращение усиливает. При воспалениях нельзя, при кровотечениях тоже. Думаю, если есть проблемы с сердцем или сосудами, то лучше воздержаться.И по вкусу он на любителя. он в чем-то как чеснок, только без запаха.. кажется он тонизирует- но это субъективные ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 интересно, а маринованный сохраняет полезные свойства? читала про чеснок, что полезен в любом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 интересно, а маринованный сохраняет полезные свойства? читала про чеснок, что полезен в любом виде Нее, маринованый нужен только для того, чтоб вкус рыбы\ суши отбить.. чтоб другую кушаешь, и опять новый вкус, чтоб не сливалось... или просто как приправка. - я так читала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Имбирный чай с лимоном делается вкуснее с мускатным орехом и корицей. На литровый термос 2-3 круга лимона, примерно 0,5 см от корня имбиря , на кончике ложки мускатного ореха и корицы. НАстаивается от 15 минут до нескольких часов (пьется в течение дня). Мед или сахар добавляется уже в чашку. Отличное противопростудное стимулирующее средство (мочегонное). Вкус острый, сладкий и пряный одновременно. Если свежий имбирь добавлять в бульоны или супы в начале приготовления - вкус будет острый. Если в самом конце - будет только легкий свежий аромат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.