Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

alt

как готовить имбирь

Recommended Posts

Купила имбирь, принесла домой, а что делать с ним, не знаю. Положила кусочек в рот- а он ГОРЬКИЙ!!!

Девушки, кто как его использует?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавляю в выпечку.

Делаю имбирный чай с медом и лимоном. Прямо в термосе запариваю примерно 1 см корня (режу дольками) на 1 л. воды, мед и сок лимона добавляю уже в чашку. Но вообще с имбирем лучше поаккуратней, он не всем рекомендован.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имбирь использую как только появляются первые призники простуды след. образом:

очищаю, мелко нарезаю или на терке и завариваю как чай. :) Если так совсем не пойдет, то добавляю мед.

А в приготовлении еды увы нет опыта :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, я вот думаю мож замариновать с ним мясо?!

про чай слышала. а какие противопоказания? почитаю конечно в инете, но так, на вскидку?

Тут можно посмотреть - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...6512&lr=213

спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
... но так, на вскидку?

Он температуру повышает, кровообращение усиливает. При воспалениях нельзя, при кровотечениях тоже. Думаю, если есть проблемы с сердцем или сосудами, то лучше воздержаться.

И по вкусу он на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Он температуру повышает, кровообращение усиливает. При воспалениях нельзя, при кровотечениях тоже. Думаю, если есть проблемы с сердцем или сосудами, то лучше воздержаться.

И по вкусу он на любителя.

он в чем-то как чеснок, только без запаха.. кажется он тонизирует- но это субъективные ощущения :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, а маринованный сохраняет полезные свойства? читала про чеснок, что полезен в любом виде

Share this post


Link to post
Share on other sites
интересно, а маринованный сохраняет полезные свойства? читала про чеснок, что полезен в любом виде

Нее, маринованый нужен только для того, чтоб вкус рыбы\ суши отбить.. чтоб другую кушаешь, и опять новый вкус, чтоб не сливалось... или просто как приправка. - я так читала ;))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имбирный чай с лимоном делается вкуснее с мускатным орехом и корицей.

На литровый термос 2-3 круга лимона, примерно 0,5 см от корня имбиря , на кончике ложки мускатного ореха и корицы. НАстаивается от 15 минут до нескольких часов (пьется в течение дня). Мед или сахар добавляется уже в чашку.

Отличное противопростудное стимулирующее средство (мочегонное). Вкус острый, сладкий и пряный одновременно.

Если свежий имбирь добавлять в бульоны или супы в начале приготовления - вкус будет острый.

Если в самом конце - будет только легкий свежий аромат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...