alt 278 Опубликовано: 3 декабря 2010 Купила имбирь, принесла домой, а что делать с ним, не знаю. Положила кусочек в рот- а он ГОРЬКИЙ!!! Девушки, кто как его использует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kwr 148 Опубликовано: 3 декабря 2010 .....кто как его использует? Тут можно посмотреть - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...6512&lr=213 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bodya 5 545 Опубликовано: 3 декабря 2010 Добавляю в выпечку. Делаю имбирный чай с медом и лимоном. Прямо в термосе запариваю примерно 1 см корня (режу дольками) на 1 л. воды, мед и сок лимона добавляю уже в чашку. Но вообще с имбирем лучше поаккуратней, он не всем рекомендован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaM 13 043 Опубликовано: 3 декабря 2010 Я имбирь использую как только появляются первые призники простуды след. образом: очищаю, мелко нарезаю или на терке и завариваю как чай. Если так совсем не пойдет, то добавляю мед. А в приготовлении еды увы нет опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alt 278 Опубликовано: 3 декабря 2010 спасибо, я вот думаю мож замариновать с ним мясо?! про чай слышала. а какие противопоказания? почитаю конечно в инете, но так, на вскидку? Тут можно посмотреть - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0...6512&lr=213 спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bodya 5 545 Опубликовано: 3 декабря 2010 ... но так, на вскидку? Он температуру повышает, кровообращение усиливает. При воспалениях нельзя, при кровотечениях тоже. Думаю, если есть проблемы с сердцем или сосудами, то лучше воздержаться. И по вкусу он на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alt 278 Опубликовано: 3 декабря 2010 Он температуру повышает, кровообращение усиливает. При воспалениях нельзя, при кровотечениях тоже. Думаю, если есть проблемы с сердцем или сосудами, то лучше воздержаться.И по вкусу он на любителя. он в чем-то как чеснок, только без запаха.. кажется он тонизирует- но это субъективные ощущения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 4 декабря 2010 интересно, а маринованный сохраняет полезные свойства? читала про чеснок, что полезен в любом виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alt 278 Опубликовано: 4 декабря 2010 интересно, а маринованный сохраняет полезные свойства? читала про чеснок, что полезен в любом виде Нее, маринованый нужен только для того, чтоб вкус рыбы\ суши отбить.. чтоб другую кушаешь, и опять новый вкус, чтоб не сливалось... или просто как приправка. - я так читала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shar 13 Опубликовано: 5 декабря 2010 Имбирный чай с лимоном делается вкуснее с мускатным орехом и корицей. На литровый термос 2-3 круга лимона, примерно 0,5 см от корня имбиря , на кончике ложки мускатного ореха и корицы. НАстаивается от 15 минут до нескольких часов (пьется в течение дня). Мед или сахар добавляется уже в чашку. Отличное противопростудное стимулирующее средство (мочегонное). Вкус острый, сладкий и пряный одновременно. Если свежий имбирь добавлять в бульоны или супы в начале приготовления - вкус будет острый. Если в самом конце - будет только легкий свежий аромат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах