Jump to content
Sign in to follow this  
admin

[RSS] СМА “Модерн Индустрия” не может достроить дом

Recommended Posts

27 декабря 2004 г. Министерством строительного комплекса Московской области в лице министра Серегина Е.В., Администрацией г. Железнодорожный в лице главы Жиркова Е.И. и инвестором – МУП «Управление Единого Заказчика» в лице Чернухи С.А., под программу переселения из ветхого жилого фонда, заключён инвестиционный контракт на строительство жилого дома в г. Железнодорожный.

Предметом контракта явилась реализация проекта строительства нового жилого дома по ул. Пионерская с объемом инвестиций в 254 475 000 (двести пятьдесят четыре миллиона четыреста семьдесят пять тысяч рублей). Из них 60 565 – объем инвестиций в муниципальное жильё.

Т.к. вместо муниципального предприятия МУП «УЕЗ» подвернулся частный инвестор, о расселении ветхого фонда позабыли и, 23.03.05 г. Жирков издает постановление № 1062,
а дополнительным соглашением № 1 от 24 марта 2005 г объем инвестиций в муниципальное жилье и объекты коммунального назначения увеличены до 19 340 000 рублей.

Дополнительным соглашением № 2 от 24 марта 2005 г. вышепоименованными лицами определен «Новый Инвестор» – ООО «С.М.А. Модерн Индустрия» (генеральный директор Панин О.К.), которому в полном объеме переданы все права и обязанности по обязательствам Инвестиционного контракта.
Дополнительным соглашением № 3 от 28 марта 2005 г. определены доли распределения квартир в доме по ул. Пионерская. Из них 25 квартир общей площадью 1418.6 кв.м. отходят Администрации г. Железнодорожный, а 317 квартир общей площадью 17228,39 кв.м. остаются инвестору для продажи.
В соответствии с протоколом предварительного распределения квартир от 25.09.06 г. имущественная доля Администрации определена уже в количестве 52 квартир общей площадью 2789.95 кв.м., а доля инвестора составила 380 квартир общей площадью 20672,61 кв.м.

Кроме этого существует целый ряд распоряжений Жиркова Е.И. загружающих инвестора исполнением дополнительных работ, среди них:
1. Распоряжение № 342-р от 31.08.06 г. «…Выполнить работы по частичному ремонту кровли и наружному освещению школы № 10…».
2. Распоряжение № 353-р от 15.09.06 г. «…выполнить работы по частичному ремонту здания медицинского вытрезвителя, расположенного по адресу: г. Железнодорожный, ул. Речная, д. 48».
3. Распоряжение № 366-р от 26.09.06 г. «…выполнить работы по капитальному ремонту дорожного покрытия у. Юбилейной…»
4. Распоряжение № 389-р от 18.10.06 г. «…выполнить работы по замене ограждения у здания военного комиссариата…».
5. Распоряжение № 408-р от 31.10.06 г. «… перечислить на р/с ОАО «Управление единого заказчика» денежные средства в соответствии с объемами и на сумму, указанную в сметной документации на капитальный ремонт и благоустройство следующих территорий:
- микрорайон Купавна г. Железнодорожный
- микрорайон Павлино г. Железнодорожный».
6. Распоряжение № 414-р от 08.11.06 г. «…выполнить работы по капитальному ремонту части первого этажа дома № 4 по ул. 1 Мая, под размещение ОГИБДД ОВД…».
7. Распоряжение № 489-р от 15.12.06 г. «…выполнить работы по изготовлению и установке откатных ворот с фундаментом у здания военного комиссариата…».
8. Распоряжение № 116-р от 23.03.07 г. «…выполнить работы по капитальному ремонту дома № 48 по ул. Речной, определенного под размещение медицинского вытрезвителя».
9. Распоряжение № 130-р от 30.03.07 г. «…выполнить работы по устройству тротуаров, спортивных площадок и ограждения школы № 10…».
10. Распоряжение № 146-р от 12.04 07 г. «…выполнить работы по реконструкции дома № 85 по ул. Речной, определенного под размещение медицинского вытрезвителя».
11. Распоряжение № 147-р от 12.04.07 г. «…выполнить работы по благоустройству территории ОГИБДД ОВД по ул. 1 Мая, д. 4, а также провести капитальный ремонт подземных инженерных сетей, попадающих в зону благоустройства».
12. Распоряжение № 165-р от 03.05.07 г. «…выполнить работы по прокладке теплотрассы 2Ду=200 от точки подключения в тепломагистраль 2Ду=250 по ул. Колхозная-Пионерская до ТК школы № 10».
13. Распоряжение № 180-р от 07.05.07 г. «…выполнить работы по устройству детской площадки и ограждения МДОУ № 2, расположенного по адресу: г. Железнодорожный, ул. 1 Мая, д. 15».
14. Распоряжение № 181-р от 07.05.07 г. «…выполнить работы по капитальному ремонту фасада дома № 4 по улице 1 Мая г. Железнодорожный, определенное под размещение ОГИБДД, капитальному ремонту первого, второго и третьего этажей (с усилением несущих конструкций, перекрытий и внутренних инженерных коммуникаций, ремонтом мест общего пользования, заменой оконных блоков), а также провести работы по устройству металлического ограждения территории ОГИБДД…»
15. Распоряжение № 226-р от 15.06.07 г. «…оборудовать площадку государственного технического осмотра транспортных средств регистрационно-экзаменационного отделения летним навесом, а также выполнить работы по монтажу и установке автобусного павильона по адресу: г. Железнодорожный, ул. 1 Мая, д. 4».
16. Распоряжение №231-р от 20.06.07 г. «… выполнить работы по ремонту помещения, находящегося на площадке проведения государственного технического осмотра…».

Имеются и другие постановления и распоряжения. Как видно из этих документов, целый ряд работ выполнялся на одних и тех же объектах неоднократно. Особенно примечательно распоряжение, касающееся благоустройства Купавны и Павлино. Одним словом, разбираться в хитросплетениях отношений Администрации и ООО «С.М.А. Модерн Индустрия» теперь будут правоохранительные органы, но и не специалистам видна тенденция постепенного затягивания петли на горле инвестора.
По предварительным подсчетам дольщиков, со стройки выведено около 190 000 000 (сто девяносто миллионов рублей) из 254 475 000 (двухсот пятидесяти четырех миллионов), а это почти 75% средств. Достраивать дом не на что, хотя покупатели квартир оплатили их полностью.

Видимо за эти заслуги, в качестве инвестора строительства целого жилого комплекса по ул. Шестая, Администрация г. Железнодорожный выбрала именно ООО «С.М.А. Модерн Индустрия».

IMG_0002-150x150.jpgIMG_0003-150x150.jpgIMG_0004-150x150.jpg

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как говорили древние- ищи кому это выгодно ... Это я про эти заказные статьи, имеющие целью- смену власти в Железке, а значит- новый передел. Может уже хватит революций и проплаченного кем-то черного пиара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну... Вот мне, например, это выгодно: хочу жить в городе где у власти нормальные люди. И тебе выгодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) новости на грани абсурда...

При желании, в Интернет можно много чего раскопать, с копиями учрежительных док-ов, тендерной документации и т.п....

Но тенденция-то, фиговая....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я помню это совсем не новость, на zheldor.info человек с ником "Воланд" об этом чуть ли не год пишет, и даже на сайте democrator.ru подписывали обращение в следственные органы.

Да, вот нашел: http://democrator.ru/problem/2081

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это давно не новость. На Желдор.инфо уже обмусолена до дыр.

А воз и ныне там... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насколько я помню это совсем не новость, на zheldor.info человек с ником "Воланд" об этом чуть ли не год пишет, и даже на сайте democrator.ru подписывали обращение в следственные органы.

Да, вот нашел: http://democrator.ru/problem/2081

И где резонанс, где перемены, толку ноль. такое ощущение, что город закрыт от всего мира оправдывая действительность закрытого города. Захотят снимут, значит тот кто может снять просто не хочет и что бы тут не делали, все останется как прежде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

может и снимут...просто от всех этих статей- реально пахнет заказухой проплаченной, а вот вопрос- кто платит? видимо тот, кто метит на место Жирка...Вопрос: а будет ли он лучше? или сголоду- будет воровать ещё больше...Вон, сняли лужкова- что то изменилось? Одна пустая брехня и пипл-развод...

Share this post


Link to post
Share on other sites
просто от всех этих статей- реально пахнет заказухой проплаченной, а вот вопрос- кто платит? видимо тот, кто метит на место Жирка...

вовсе необязательно. возможно он просто сильно кому-то насолил.

Как говорили древние- ищи кому это выгодно ... Это я про эти заказные статьи, имеющие целью- смену власти в Железке, а значит- новый передел.

Вы знаете, это мне выгодно. Потому что я имела несчастье купить квартиру в том доме. И поэтому крайне желаю, чтобы было побольше таких разоблачительных статей и нашлись выведенные со стройки денежки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы знаете, это мне выгодно. Потому что я имела несчастье купить квартиру в том доме. И поэтому крайне желаю, чтобы было побольше таких разоблачительных статей и нашлись выведенные со стройки денежки.

Даже если найдут куда ушли деньги, то дом все ровно не построят - как бы это печально не выглядело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...