Jump to content
Sign in to follow this  
Cvetlana

Около ул.Граничная 10 упало дерево на машину

Recommended Posts

Cегодня 26.12.2010 около ул.Граничная 10 упало дерево на мою машину . Повреждения очень сильные. Может кто-то подсказать, кто должен ответить за причинённый ущерб? B)

Edited by Cvetlana

Cегодня 26.12.2010 около ул.Граничная 10 упало дерево на мою машину . Повреждения очень сильные. Может кто-то подсказать, кто должен ответить за причинённый ущерб? :D

Я так думаю, если КАСКО нету- то никто.... В теории можно до местного ТСЖ докопаться, но думаю- они откосят по- любому от ответственности

В теории можно до местного ТСЖ докопаться

Каким образом? Виноваты, что не слазили на деревья и не обчистили лед?

Сочувствую автовладельцу, но вряд ли кто-то кроме него несет ответственность за выбранное место для парковки :D

Я так думаю, если КАСКО нету- то никто.... В теории можно до местного ТСЖ докопаться, но думаю- они откосят по- любому от ответственности

Вы правы. ТСЖ сказали , что это не их территория. Кто-нибудь знает разграничение территории между Лицеем и Граничной 10?

Каким образом? Виноваты, что не слазили на деревья и не обчистили лед?

Сочувствую автовладельцу, но вряд ли кто-то кроме него несет ответственность за выбранное место для парковки :D

Теоритически обслуживающая компания должна была огородить опасный участок в целях органичения к нему доступа.Если доказать что на момент парковки авто ограждений не было, а обслуживающая компания имела возможность установить ограждения на опасном участке то ущерб можно будет взыскать по суду.

А что признать опасным деревом, а что нет?

Типичный форс-мажор, кажется.

И кстати, помните эпопею, как наше ТСЖ не могло в сквере перед Граничная 10 деревья долгое время срубить, которые падали периодически от ветра.

Насколько я помню эту историю, за деревья отвечает город. По крайней мере без его ведома что бы то ни было пилить никому нельзя, даже если это наклонилось на опасный градус и вот-вот рухнет.

Теоритически обслуживающая компания должна была огородить опасный участок в целях органичения к нему доступа.Если доказать что на момент парковки авто ограждений не было, а обслуживающая компания имела возможность установить ограждения на опасном участке то ущерб можно будет взыскать по суду.

Возможно, на момент парковки дерево было вполне безопасным? Кто ж знал, что случится такой странный дождь из "ледяных капсул" (как выразились по радио)? Да и длится этот "дождь" на данный момент всего день-два. Эдак теперь все деревья надо заранее обнести ограждением. Да и будут ли следовать рекомендациям автовладельцы, когда и так парковочных мест нехватка?

Возможно, на момент парковки дерево было вполне безопасным? Кто ж знал, что случится такой странный дождь из "ледяных капсул" (как выразились по радио)? Да и длится этот "дождь" на данный момент всего день-два. Эдак теперь все деревья надо заранее обнести ограждением. Да и будут ли следовать рекомендациям автовладельцы, когда и так парковочных мест нехватка?

Парковались в субботу на расстоянии 5-6 метров от злосчастного дерева, ничто не предвещало беды. Дождь начался в воскресенье утром. Дерево завалило в направлении только ему понятном во время дождя, в 9-10утра предположительно. А вот сегодня вторая береза висит обледенелая над другим авто. Год назад пострадало 2 машины в этом же месте. Кто-то должен следить за состоянием деревьев?!

Парковались в субботу на расстоянии 5-6 метров от злосчастного дерева, ничто не предвещало беды. Дождь начался в воскресенье утром. Дерево завалило в направлении только ему понятном во время дождя, в 9-10утра предположительно. А вот сегодня вторая береза висит обледенелая над другим авто. Год назад пострадало 2 машины в этом же месте. Кто-то должен следить за состоянием деревьев?!

:) Город.

Год назад машины пострадали тоже из-за такого дождя? Я в первый раз сталкиваюсь с таким явлением, поэтому интересуюсь. В штормовое предупреждения, когда ветер валит деревья, стараюсь под ними и вблизи не парковаться. Но падение деревьев из-за наледи для меня в новинку.

:) Так даже не во всех КАСКО есть возмещение ущерба от стихийных бедствий, таких как град, ураган и т.д.

Если есть КАСКО - см. договор.

Если КАСКО нет - взыскать по суду с организации, "ответственной за деревья" ИМХО малоперспективно.

В инете пишут, что если деревья "аварийные", подлежащие спилу, то вполне реально (организация вовремя не спилила - пусть отвечает), если же дерево "нормальное" - то скорее всего фигушки. За обледенение город/ДЕЗ/УК/ТСЖ и т.д. не отвечают.

Но падение деревьев из-за наледи для меня в новинку.

Lanna, сегодня в частном секторе в Салтыковке утром возле дороги, в 5 метрах от обочины, здоровенная ветка упала на моих глазах. Скрежет и треск заглушил музыку в салоне автомобиля. На дороге все перепугались :D