Jump to content
Sign in to follow this  
5632

Боженька меня любит.)))

Recommended Posts

Сильно повезло, был дома. Сгорели бы нафиг - откуда-то сверху из канала свалился кусок утеплителя(его не видно). Через пару минут полыхало бы вовсю.

Проверьте силовой ввод. Потому что, если это не конкретный косяк одной квартиры, значит - приходит их время. Выкрутить винт не смог. И то, что они подпружиненные - помогло мало.

DSC00653.JPG

post-5263-1294603754_thumb.jpg

Просто нужно установить нормальные дифавтоматы или узо и будет Вам счастье.... :)

Это наша халатность. Мы надеемся не на бога, а на авось.

Я при въезде в свою бывшую 1-ку тоже сомневался в содержимом электрошкафа. Ничего неменял, но открутил и закрутил заново. хорошенько проверив контакты. Один провод был не закреплен. а просто прижат к контакту автомата.

Сейчас на съемной примерно тоже происходит. УЗО на эл.плиту выгорело и автомат на ладон дышит. Я усилил скрутками, т к автомату крындец почти, зато контакт есть.

Просто нужно установить нормальные дифавтоматы или узо и будет Вам счастье.... :)

ИЭК тоже отработают с 10 лет, если сделать профилактику

Сильно повезло, был дома. Сгорели бы нафиг - откуда-то сверху из канала свалился кусок утеплителя(его не видно). Через пару минут полыхало бы вовсю.

Проверьте силовой ввод. Потому что, если это не конкретный косяк одной квартиры, значит - приходит их время. Выкрутить винт не смог. И то, что они подпружиненные - помогло мало.

Боженька всех любит. Только вот к чему это :D

И при чём ту утеплитель. Как известно большинство утеплителей искусственные и не проводят эл. ток. Да и из натуральных не слышал что они проводили.

Чё за утеплитель то :D;)

Согласно увиденной фотографии это у вас плохой контакт был. Надо было проверить/протянуть болтики перед дальнейшей эксплуатацией.

И оплавился у вас ноль, что скорей всего работала мощная электротехника в квартире. Перегрузка с сети была наверняка.

Только вот почему у вас не сработала защита?! Вот это вот первый звиночек, меняйте УЗО и АВТОМАТ ВВОДНОЙ. На фото плохо видно, но по моему у вас там простой рубильник стоит, даже не автомат.

Хороший пример нашей авось и халатного отношения к себе и своему здоровью/жизни.

ИЭК тоже отработают с 10 лет, если сделать профилактику

Может они и больше "отработают"... наверное ;) , а профилактика им никакая не поможет.... если только на помойку :D ,была уже такая тема про сгоревшие узо автоматы от застройщика, думаю тему не стоит далее продолжать :D

Это наша халатность. Мы надеемся не на бога, а на авось.

Сейчас на съемной примерно тоже происходит. УЗО на эл.плиту выгорело и автомат на ладон дышит. Я усилил скрутками, т к автомату крындец почти, зато контакт есть.

А тут сами себе противоречите :D ..... скрутки это и есть авось ;)

Edited by Zmei

Может они и больше "отработают"... наверное :D , а профилактика им никакая не поможет.... если только на помойку ;) ,была уже такая тема про сгоревшие узо автоматы от застройщика, думаю тему не стоит далее продолжать :D

Полностью поддерживаю.

И вообще не понимаю какая профилактика у бытовых автоматов и узо ;)

В плане выбора фирмы изготовителя доверяю более проверенным и известным, но не таким популярным как например легран(очень много подделки), поэтому мой выбор пал на сименс.

Контакт то есть, а вот защиты и собственной безопасности нет.

Крутите дальше, но только не учите этому других и не пишите об этом. Не правильно поймут. По этой причине могут быть летальные исходы.

А тут сами себе противоречите ;) ..... скрутки это и есть авось :D

Я же написал. что я сейчас на съемной квартире...

На съемную я не вкладываю лишних денег, мне их невернут все равно...

Я же написал. что я сейчас на съемной квартире...

На съемную я не вкладываю лишних денег, мне их невернут все равно...

Собственная безопасность не сопоставима с какими то деньгами, а уж тем более с пятистами-семистами рублями за надёжный автомат или с 2,5 тырами за надёжное УЗО или дифавтомат.

Это не лишние деньги, а защита жизни и близких.

Контакт то есть, а вот защиты и собственной безопасности нет.

Крутите дальше, но только не учите этому других и не пишите об этом. Не правильно поймут. По этой причине могут быть летальные исходы.

В ГМС серии еще есть центральное УЗО в эл.щитке общего коридора. Я когда увидел плохие скрутки, что до меня сделано было, я сам обалдел, но сделал то же без вложения среств...

И всем: скрутка в эл.щитке недопустима! (это я балуюсь)

Тааак. Вижу - не все поняли, что случилось. Надо пояснить.

Итак. По порядку.

1. Насколько это было возможно, я проверил всю дефолтовую электрику при заезде. Иэковская колодка оказалась на удивление вполне достойной кстати - каждый винтик подпружинен. Качественное состояние дефолтовой проводки, в частности, послужило поводом для того, чтобы спокойно въехать в эту квартиру без замены проводки.

2. Что случилось в месте крепления входящего нуля сказать не могу. Ноль вытащен из колодки с применением грубой мужской силы и такой-то матери - сколь-нибудь серьезных повреждений провода нет.

3. Извлечь винт, в прошлом держащий провод, не смогла не грубая мужская сила, не чья-либо мама. Он там заварился/закис/заплавился пластиком наглухо. Что с ним конкретно случилось - не знаю, т.к. до снятия колодки рассмотреть зону контакта затруднительно.

4. Несколько лет этот контакт прекрасно работал. Мы, действительно, имхо, допустили перегруз, докупив большую стиралку. Плита+стиралка+холодильник=многовато. Контакт вышел из строя за пару недель. Мой косяк, надо было подкрутить/зачистить перед подключением.

5. Изоляция не плавилась две недели. Две минуты от силы. Когда зона контакта стала меньше миллиметра. Я специально посмотрел - алое пятнышко децильное.

6. Опасность пластикового утеплителя не в том, что он может проводить ток, а в том, что он, теоретически, может гореть. При включении холодильника искры от зоны контакта летели как от сварки, по всему щитку. Если эта белая колбаса горюча - до пожара в кабель-канале оставалось не долго.

7. Общий и главный вывод, для чего собственно было написано:

У кого в 32м до сих пор дефолтовая электрика - снимите крышку щитка, проверьте соединения. Две минуты делов. Оно того стоит, имхо. У меня еще пара проводов на узо разболталась.