Jump to content
Sign in to follow this  
rus

Информационный листок №4

Recommended Posts

Любой человек может стать его соавтором: если Вы чувствуете в себе силы и желание, напишите небольшое сообщение на животрепещущую тему. Например: "Подписывать ли акт п/п", "Почему отключают воду?", "Будет ли отопление зимой?" и т.д. Можно составить "дайджест" из тем, которые уже обсуждались на форуме.

После того как наберется информация, я сверстаю страничку и выложу на сайте.

Желающие смогут распечатывать её, наклеивать на двери подъездов или просовывать соседям под дверь.

Информация - это наша сила в борьбе с чиновниками.

Тема этого выпуска:

Пикет и встреча с Жирковым, оргвыводы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rus, может информацию от Asha с главной страницы перепечатать покрупнее, а в подвал запихать какие-то тезисы из расшифровки (это могу поковырять вечером) - хотя большей частью они в ash-ином отчете отражены.

Единственное что - поскольку первый пункт (подпись акта частичной реализации по первой очереди) уже выполнен, можно включить поздравления жильцам этих домов.

кстати, возможно ребята из 21, 23, 28 и 29 домов захотят сообщить какую-либо свою инфу: читают ведь не только те, кто живет, но и те, кто проходит мимо (к примеру, вероятные покупатели квартир).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПИКЕТ СОСТОЯЛСЯ!

В субботу было проведено пикетирование администрации. В пикете участвовало около 100 ольгинцев. Спасибо за участие!!!

Также состоялась встреча инициативной группы с мэром города - Жирковым.

Краткие итоги:

1. Жирков пообещал подписать акты частичного завершения инвестиционных контрактов по корпусам 19, 20, 22, 25 (строительные адреса), и во вторник выполнил обещание. Акты позволяют подать документы в регистрационную палату и начать процесс регистрации права собственности.

2. Город обеспечивал и будет обеспечивать микрорайон теплом, водой и электроэнергией по временной схеме. В случае отключений со стороны ТСЖ воды, тепла или электричества Жирков Е.И. рекоммендовал жителям обращаться в прокуратуру и администрацию города.

3. Горячая вода первичная в микрорайон поступает, для подачи ее непосредственно в дома инвесторы-застройщики (ТСЖ) должны запустить в эксплуатацию оборудование в подвалах домов (ИТП). На каждый дом нужно 1 миллион рублей.

4. С канализацией проблемы остаются, но ее собираются доделать в течение октября.

5. По остальным 3 из 7 домов, сданных ГК год назад (24, 26, 27) документы для подписания актов частичного завершения инвестиционных контрактов в администрацию города не поступали. Когда поступят - их рассмотрят и подпишут.

6. Акты ГК и документы по корпусам 21, 29 и 23 (видимо, и 28) администрация подписывать не будет до тех пор, пока инвесторы-застройщики не выполнят свои обязательства по инвестиционному контракту в части строительства котельной, детсада, школы, и окончания строительства коммуникаций.

7. ТСЖ Ольгино-5 и Басов, как ставленник СПК, администрацию не устраивает. Оплачивать услуги до оформления жилья в собственность жителями должны собственники - СПК и ГМС. Требование оплачивать что-то жильцами - незаконно. Ни копейки из средств, которые собирает ТСЖ, в город не поступает.

8. Договорились о передаче копий имеющихся в мэрии документов по взаимоотношениям инвесторы-администрация.

9. Архитектору г. Железнодорожный дано распоряжение ознакомить жителей в планом застройки микрорайона.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2rus: по п.2 добавь: в случае отключений со стороны ТСЖ воды, тепла или электричества Жирков Е.И. рекоммендовал жителям обращаться в прокуратуру и администрацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выдержки из протокола встречи с Жирковым:

"[Жирков]...вообще: что мы сегодня хотим иметь? Совершенно верно, позиция наша та же самая. Она не отличается от вашей позиции. Мы хотим увидеть контракт полноценным. Что я имею в виду? Те коробки, которые сегодня «СПК Развитие и К» строит – это полдела, это их заработок. А кто нам будет строить всю инфраструктуру, в том числе инженерные коммуникации, в том числе социальную сферу (школу, детские сады)?"

"[Жирков]...То есть нам хотели оставить эти коробки и уйти отсюда, заработав при этом солидные деньги, солидную прибыль. Но мы категорически встали против всего этого. Одну из проблем мы, на мой взгляд, поправили. Оно медленно, но идёт. Это касается инженерных коммуникаций. Мы заставили всё-таки СПК Развитие и другие компании, которые там работают, сделать объект и провести все коммуникации, которые необходимы для жизнеобеспечения этого микрорайона."

"[Жирков]...Очередные четыре коробки там или пять, которые... они бегают сегодня за нами и хотят чтобы мы их приняли, мы их вообще никогда не примем. Не примем до того момента, когда нам построят детский сад и прочее. Вас сегодня привел основной вопрос, касающийся собственности, а завтра, как вы получите собственность, придете ко мне и скажете: вам нужен детский сад, вам нужна школа, вам нужна поликлиника, а этого нету!"

"[Жирков]...Но – почему у вас нету горячей воды? У вас создано собственное ТСЖ. А по контракту господа застройщики должны были передать это в город. Но – бог с вами, закон позволяет создать Товарищество Собственников Жилья, что и было сделано в этом микрорайоне. Кстати не вами, вы это тоже должны учесть! Не вами, а строительной компанией. И они хотели в дальнейшем просто эксплуатировать, и получать с вас денежки. То есть как бы в новое жилье не вкладывать, и получать с вас дережки. Они хитро сделали. А сегодня, извините, петух клюнул в одно место, они прилетели к главе города, в водоканал и просили – господа, ради бога примите! Примите, потому что мы не справляемся."

"[Жирков]...Но – опять же чтобы было понимание – воду, тепло и электроэнергию мы на сегодняшний момент вам дали. У вас всё обеспечено. Я готов ещё дополнительно с вами, вместе с вами встретиться с инвесторами-застройщиками, прямо у них на площадке, на стройплощадке. Готовьте инициативную группу – как только вы будете готовы я готов приехать и всё объяснить, посмотреть друг другу в глаза, и каждый объяснится – пусть пояснит, почему вы сегодня не обеспечены коммуникациями, в том числе весь микрорайон. И почему с вас берут деньги… или пытаются обмануть совершенно, пояснить что в этом виновата администрация."

"[Жирков]... Поэтому то что в этом микрорайоне будут детские сады, будут школы, будут поликлиники – это я вам гарантирую.

У них дальше не будет принят ни один дом, пока эти вещи они нам не покажут. И сегодня могу четко сказать, что уже заканчивают один детский садик проектировать, они вложили частично в пятую школу свои деньги, но это 450 мест. Нам нужно 1200 мест. И к проектированию школы, и к проектированию второго детского садика на 95 мест они ещё не приступали. Вот пока мы все эти вопросы с ними не решим, у них ни один дом больше принят не будет. У нас просто не куда принимать. Просто некуда принимать."

"[Жирков]... Значит сегодня получается так: вы ещё не собственники, и вообще-то с вас не имеет права никто брать деньги. Никто не имеет права брать деньги. Соответственно платить должны инвестора-застройщики. Вот эту сейчас ситуацию мы отрабатываем, но я вам могу одно сказать, что это не говорит о том что мы тепло не дадим. Это наши технические моменты, связанные с юридической стороной, с оформленим договора, и скорее всего мы будем заключать его не с вашим ТСЖ, а будем заключать с инвестором-застройщиком."

"[Жирков]...Они не имеют никакого права отключить дом. Да это подсудное дело. Мы просто вместе с вами пойдем и подадим заявление в прокуратуру. Значит они не имеют право отключать, потому что они сегодня собственники. Они никому ваше будущее жильё ещё не передали. Вот как только передадут, тогда вы отвечаете за свои квадратные метры, за свою квартиру, тогда будете платить."

"[Вопрос]Когда первоначально нас хотело принять ваше ЖРЭУ-14, там была масса недоделок. По сей день ни одну недоделку никто не сделал. Я ходил к директору стройки, никто ничего не устраняет. Потом что - год прошел, вот ещё год пройдет, и что мы за свои деньги должны тогда ремонтировать, устранять эти недоделки строительные? Вот прокомментируйте пожалуйста.

[Жирков]Вы знаете зачем они создали ТСЖ? Потому что мы предъявили претензии к этим домам, предъявили перечень недоделок. Когда они это увидели, что туда надо ещё деньги вкладывать, они создали своё собственное ТСЖ. Вот в чём проблема. Поэтому сегодня за недоделки вы должны спрашивать. Вы должны принимать квартиру от и до."

"[Жирков]...подачу тепла в ваши дома, подачу воды – обязательно я проконтролирую в этом направлении. По плану у нас ваши дома стоят так же как и весь город. Ни меньше, ни больше. Поэтому тепло будет пускаться одновременно. Сегодня идут пробные топки, но пускаться тепло будет по графику по всем котельным, в том числе и в ваши дома. Поэтому в обязательном порядке мы здесь будем участвовать."

"[Жирков]То есть на год мы им дали тепло, чтобы вы понимали.

[Глава Теплосети] Нет, самое смешное, все тоже самое было и в 2003 году, чтоб было понятно. Значит, сегодня котельной нет. Не существует. Сегодня уже зима 2005 года. Не существует ни проекта, нет ничего. И город опять поделился, скажем, с вами своим теплом. Ведь город что сделал - выделил землю, на которой построили эти коробки, принял на себя всю инфраструктуру в конечном итоге - обучение, лечение и так далее, дал воду, дал тепло, отобрав у жителей. А ведь котельную одну, которая отапливает Ольгино,  в 44-ом году пленные немцы построили."

"[Жирков]И более того губернатор сегодня поставил четкую задачу разобраться вот с этими инвесторами и застройщиками, которые вот так себя ведут и там уже головы да полетели у многих … Я думаю, если вот дальше ситуацию будет продолжаться она…, полетят и  у СПК Развития, и других инвесторов-застройщиков. Сегодня жесткий контроль".

"[Жирков]…таким же путем построили еще две или три коробки, но эти дома мы принимать не будем. Как бы жители обижались на нас, не обижались, но если мы подпишем, через год вот вы, все здесь сидящие, придете ко мне по другому вопросу, ПО ДРУГОМУ ВОПРОСУ!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрание инвесторов корпусов 21,23,28,29

В субботу, 1 октября, в 17 часов, во дворе корпуса 21  состоится собрание инвесторов /жителей корпусов 21,23,28,29.

Повестка дня.

1. Создание инициативной группы для решения вопросов, связанных со сдачей корпусов 21,23,28,29 и вводее их в эксплуатацию.

2. Подписание коллективного обращения от жителей/инвесторов корпусов в адрес Правительства Московской области (Министерства строительства Московской области).

3. Разное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, rus! Взял - и всё сделал :))

Только в тексте "пикет состоялся нужно как-то акцентировтаь, что по п.1 - подписал Жирков, честь ему и хвала  :val:

И в объяве про новые корпуса - 29-й не уместился, одна двойка осталась; и в джифе и в пдф-е

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, когда в прошлый раз расклеивал листки - очень приятно было видеть на дверях домов самостоятельно распечатанную и размещенную информацию с сайта. Такие шедевры попадались!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, тем, кто клеит самостоятельно на дверях своих подъездов:

Не поскупитесь на кусочек скотча и пришпандорьте один бюллетень в лифте! Там светло, тепло и нечем заняться, пока до дома едешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения