Anna Dyachenko 1 Posted January 31, 2011 (edited) После ветрянки у дочки (ей 2 года) остались на лице три заметных оспины, прямо на лбу. Переживаю, что эти рытвинки останутся на всю жизнь. Сталкивались ли Вы с этой проблемой? Не исчезают ли рябинки со временем (кожа растет, растягивается...)? Был ли у Вас такой опыт? Может, есть какие-то безвредные средства, сглаживающие такие неровности кожи? Знаю про контратубекс, но он, судя по фармакологическому описанию, не вполне безобиден для того, чтобы его втирать в детскую кожу. Edited January 31, 2011 by Anahitas Quote Share this post Link to post Share on other sites
Doom 3,000 Posted January 31, 2011 После ветрянки у дочки (ей 2 года) остались на лице три заметных оспины, прямо на лбу. Переживаю, что эти рытвинки останутся на всю жизнь. Сталкивались ли Вы с этой проблемой? Не исчезают ли рябинки со временем (кожа растет, растягивается...)? Был ли у Вас такой опыт? Может, есть какие-то безвредные средства, сглаживающие такие неровности кожи? Знаю про контратубекс, но он, судя по фармакологическому описанию, не вполне безобиден для того, чтобы его втирать в детскую кожу. На то она и оспа чтоб следы оставлять. Думаю, что с возрастом рассосется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
tesse 2 Posted January 31, 2011 У меня была ветрянка уже в институте. Следы остались - не скажу, что очень заметные, но они есть. К тому же, эти рытвинки плохо загарают, так что летом они видны сильнее (лично у меня, у других - не знаю). Контрактубекс не очень хвалят. Есть мнение, что эти рубцы можно убирать лазером, но подробностями не владею, так как меня они не напрягают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Пенелопа 14,105 Posted January 31, 2011 Дочке было лет 12 когда она заболела ветрянкой, оспины остались, особенно заметны на пояснице. Ну и на коже головы прощупываются под волосами, крупные такие. Сейчас дочке 19. На лице тоже парочка оспин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted January 31, 2011 У 2-х летнего ребенка все само пройдет Quote Share this post Link to post Share on other sites
nadinl 575 Posted January 31, 2011 Ну не знаю, болела в садовском возрасте. До сих отметина на лбу есть , и у брата тоже самое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВанCone 62 Posted January 31, 2011 У 2-х летнего ребенка все само пройдет +1 болел еще в детском саду. Осталось всего пара оспин на лице. Не заморачиваюсь по этому поводу... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Butch 797 Posted January 31, 2011 переболели в этом году оба ребенка. все прошло быстро - через месяц - никаких следов. подождите немного, все-таки 2 годика - должно все пройти. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimnext 481 Posted January 31, 2011 А где заразились, можно заразиться оспой? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted January 31, 2011 А где заразились, можно заразиться оспой? ветрянка=ветряная оспа заразиться можно где угодно.. Quote Share this post Link to post Share on other sites