Jump to content
Sign in to follow this  
ВРЕДНОСТЬ

А как живется в Санкт-Петербурге? Вопросы

Recommended Posts

Вопросы, если честно, непростые... Не ко всем. Но на 1-2 субъективных ответа хотел бы рассчитывать.

Если Вы или Ваши ближайшие родственники проживают в Питере, поделитесь. пожалуйста, наблюдениями за последние годы на темы:

1) Проблема пробок внутри города. Она менее остра, чем сегодня в Москве? Есть ли какая-то специфика, отличающая от "кольцевой" структуры Москвы? Допустим (фантазирую) сложно каждый день на машине добраться из Северной в Южную часть города, а остальное - не проблема...

2) Какова охваченность территории самого города сетью станций метрополитена?

Допустим, назовём "зонами неохвата" участки застройки, которые дальше 20 минут пешком от станций метро.

Таких "зон" в Питере больше или меньше, чем в Москве?

Вред, писать можно всем? :) (а то я уже боюсь..то там нельзя, то тут).

во-первых, в Питере сосули :)

а если серьезно, то по информации там живущих в этом году, когда был снегопад, у них было очень сильно худо...и очень долго худо было.

Вред, писать можно всем?

Странный вопрос ))). Всем, кто владеет информацией )))

И у кого есть вопросы дополнительные к теме - лишь приветствуется )))

Вопросы, если честно, непростые... Не ко всем.

я вот поэтому уточнила :)

а ты раздумываешь о Питере? сырость и влажность не пугает?

ты решил дернуть в Питер ???? я жил в Питере пять лет , но уже лет как шесть назад

во-первых, в Питере сосули :)

а еще поребрики, курА, хабарики, тонны :)

я бы ни за что не стал жить в Питере.

мне после 13 лет жизни в Норильске и Москве сейчас как-то холодно, сыро и плохо =)

1. знакомый уехал туда (точнее в пригород - в Колпино) после 4 лет московских мытарств после института. там (в пригороде - в Колпино) у него работа и квартира. на работу - 5 минут. Питер - исключительно на выходные погулять.

2. знакомая вышла замуж и с мужем живут где-то в пригороде - в 100 метрах от финского залива. тишь и благодатью. спальный район. муж мотается на работу в питер. его "впечатлений" не знаю.

3. знаковый уехал в питер после института в след за девушкой. живут в питере. рады по самое не хочу, так как транспортных проблем не испытывают - машины нет. все на метро.

4. по моим сугубо личным ощущениям, когда я приезжал в питер не туристом, а поработать, то есть когда часам к 9 надо было переться черт знает куда через весь город - разницы нет. точно также на метро с пресадками - час-полтора. да еще метро не охватывает все районы. пешком в питере, имхо, придется ходить больше, чем в москве.

вредность. климат тебя не смущает? ты не попадал в какой-нибудь приморский парк в сентябре ближе к вечеру ? :)

сырость и влажность не пугает?

Сырость и влажность конечно энтузиазма не вызывают особого, но вот дожди, тучи, ветер - наоборот на руку.

Для меня жара самый сложный фактор, а в Питере ближ. 100 лет такой жары не будет как тут бывает раз в 5 лет.

а ты раздумываешь о Питере?

Да пришло вчера предложение фактически на сотку в месяц. Я и тут-то таких дененг не зарабатывал, и слегка выпал в осадок. :)

А потом поизучал вопрос - в Питере то оказывается уровень зарплат 70-80% от московского... А в моей отрасли вообще 85% достигает... :) Вот вам и масква нерезиновая...

И подумалось мне - а не забить ли на этот 57 корпус? Насколько я выяснил, за 4 мульта там можно купить готовую двушку в шаговой доступности от метро площадью 50 м. Так что впал я в серьезные размышления... :) Скотовозок принципиально больше видеть не хочу... Как меня плющит от одной мысли в них возвращаться, как и в пробки 30-километровые (((...

а еще поребрики, курА, хабарики, тонны :)

а еще парадные и финские санки )))

Из знакомых несколько человек ездят на электричках на работу, а так в основном все живут в 5-20 минут пешком от работы

Езжай... Сестра там живет уже 4 года, ей нравится... Если двушка у метро, какие проблемы с пробками и т.п.? Белым человеком будешь.