ВРЕДНОСТЬ 979 Posted February 3, 2011 Вопросы, если честно, непростые... Не ко всем. Но на 1-2 субъективных ответа хотел бы рассчитывать. Если Вы или Ваши ближайшие родственники проживают в Питере, поделитесь. пожалуйста, наблюдениями за последние годы на темы: 1) Проблема пробок внутри города. Она менее остра, чем сегодня в Москве? Есть ли какая-то специфика, отличающая от "кольцевой" структуры Москвы? Допустим (фантазирую) сложно каждый день на машине добраться из Северной в Южную часть города, а остальное - не проблема... 2) Какова охваченность территории самого города сетью станций метрополитена? Допустим, назовём "зонами неохвата" участки застройки, которые дальше 20 минут пешком от станций метро. Таких "зон" в Питере больше или меньше, чем в Москве? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted February 3, 2011 Вред, писать можно всем? (а то я уже боюсь..то там нельзя, то тут). во-первых, в Питере сосули а если серьезно, то по информации там живущих в этом году, когда был снегопад, у них было очень сильно худо...и очень долго худо было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВРЕДНОСТЬ 979 Posted February 3, 2011 Вред, писать можно всем? Странный вопрос ))). Всем, кто владеет информацией ))) И у кого есть вопросы дополнительные к теме - лишь приветствуется ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted February 3, 2011 Вопросы, если честно, непростые... Не ко всем. я вот поэтому уточнила Странный вопрос ))). Всем, кто владеет информацией )))И у кого есть вопросы дополнительные к теме - лишь приветствуется ))) а ты раздумываешь о Питере? сырость и влажность не пугает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zhess 580 Posted February 3, 2011 ты решил дернуть в Питер ???? я жил в Питере пять лет , но уже лет как шесть назад Quote Share this post Link to post Share on other sites
tcpap 621 Posted February 3, 2011 во-первых, в Питере сосули а еще поребрики, курА, хабарики, тонны я бы ни за что не стал жить в Питере. мне после 13 лет жизни в Норильске и Москве сейчас как-то холодно, сыро и плохо =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Butch 797 Posted February 3, 2011 Странный вопрос ))). Всем, кто владеет информацией )))И у кого есть вопросы дополнительные к теме - лишь приветствуется ))) 1. знакомый уехал туда (точнее в пригород - в Колпино) после 4 лет московских мытарств после института. там (в пригороде - в Колпино) у него работа и квартира. на работу - 5 минут. Питер - исключительно на выходные погулять. 2. знакомая вышла замуж и с мужем живут где-то в пригороде - в 100 метрах от финского залива. тишь и благодатью. спальный район. муж мотается на работу в питер. его "впечатлений" не знаю. 3. знаковый уехал в питер после института в след за девушкой. живут в питере. рады по самое не хочу, так как транспортных проблем не испытывают - машины нет. все на метро. 4. по моим сугубо личным ощущениям, когда я приезжал в питер не туристом, а поработать, то есть когда часам к 9 надо было переться черт знает куда через весь город - разницы нет. точно также на метро с пресадками - час-полтора. да еще метро не охватывает все районы. пешком в питере, имхо, придется ходить больше, чем в москве. вредность. климат тебя не смущает? ты не попадал в какой-нибудь приморский парк в сентябре ближе к вечеру ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВРЕДНОСТЬ 979 Posted February 3, 2011 сырость и влажность не пугает? Сырость и влажность конечно энтузиазма не вызывают особого, но вот дожди, тучи, ветер - наоборот на руку. Для меня жара самый сложный фактор, а в Питере ближ. 100 лет такой жары не будет как тут бывает раз в 5 лет. а ты раздумываешь о Питере? Да пришло вчера предложение фактически на сотку в месяц. Я и тут-то таких дененг не зарабатывал, и слегка выпал в осадок. А потом поизучал вопрос - в Питере то оказывается уровень зарплат 70-80% от московского... А в моей отрасли вообще 85% достигает... Вот вам и масква нерезиновая... И подумалось мне - а не забить ли на этот 57 корпус? Насколько я выяснил, за 4 мульта там можно купить готовую двушку в шаговой доступности от метро площадью 50 м. Так что впал я в серьезные размышления... Скотовозок принципиально больше видеть не хочу... Как меня плющит от одной мысли в них возвращаться, как и в пробки 30-километровые (((... Quote Share this post Link to post Share on other sites
NestY 13,983 Posted February 3, 2011 а еще поребрики, курА, хабарики, тонны а еще парадные и финские санки ))) Из знакомых несколько человек ездят на электричках на работу, а так в основном все живут в 5-20 минут пешком от работы Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted February 3, 2011 Езжай... Сестра там живет уже 4 года, ей нравится... Если двушка у метро, какие проблемы с пробками и т.п.? Белым человеком будешь. Quote Share this post Link to post Share on other sites