Jump to content
Sign in to follow this  
Лёльчик

Что видят дети? или это их фантазии?

Recommended Posts

Последнее время стал меня беспокоить вот такой вопрос. Слышала не раз. что якобы дети что-то видят чего не видим мы, но особенно не придавала этому значения, но последнее время насторожилась...Ребенок, когда был совсем малышом часто смотрел куда-то в потолок и то хмурился. то улыбался, агукал...как будто с кем то общался, но тогда это было весело и не обращали особого внимания. А сейчас, уже не в первый раз такая картина - я на кухне, ребенок в комнате, начинает резко кричать, бегу к нему - что случилось? В глазах паника, тычит или на люстру или на карниз и твердит дядя, дядя...Говорю-нет никого, а он все дядя, дядя. Спрашиваю где дядя? показывает четко или на люстру или на карниз. Муж один раз поднял его и говорит, ну потрогай дядю раз он там есть, ребенок протянул руку и погладил что-то в воздухе :) в общем как то это мне все не нравится

Что вы думаете по этому поводу? У кого-нибудь было что-то похожее?

Вот нашла на каком то форуме тоже описывается ситуация

"Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто разбирается во всякой мистике! К сожалению, я в этом вопросе полный ноль... Вкратце ситуация такая: дочке почти два года, мы пару месяцев назад переехали в другую квартиру. Началось с того, что как-то вечером я укладывала ее спать, а дочка вдруг села в кроватке, показала в угол и сказала "Там дядя!". Причем спокойно так, несколько удивленно. Я ей говорю, что мол дяди там нету, дяди уже все спят. А она за свое - там дядя и все. Я, конечно, не трусиха, но тут немного перепугалась, зажгла свет, мужа позвала. Понятное дело, там никого не было. Потом еще пару раз дочка мне показывала в кухне между шкафчиками и говорила, что там "маленький дядя живет". Мы с смужем решили, что ребенок видит домового, так как в подобных фантазиях больше не замечается. Кроме того, у нас действительно бывает, что стукнет дверь ни с того, ни с сего. А вот сегодня я немного испугалась - дочка проснулась ночью (она спит сама, в лтдельной комнате) и начала плакать, опять показывать в тот угол и говорить, что "маленький дядя пришел". После чего пришлось забрать ее к нам спать. А теперь собственно вопрос - это мы себе надумали или действительно ребенок может видеть домового? Если видит - почему он ее вдруг решил напугать? Как нам себя вести? Не может ли домовой навредить ребенку? Я переживаю, так как чувствую себя в данной ситуации совершенно беспомощной..."

Что-то мне как то не по себе....

У меня, слава богу, дочка ничего такого не говорила, не знаю - видела, нет ли... А вот кот иногда тоже пугает... Особенно когда в квартире тихо-тихо, смотрит в одну точку куда-то наверх с огромными глазами, не шевелится. Я его толкаю, а он на меня не реагирует - уставится и смотрит, глаза по полтиннику... Тоже сразу мурашки по коже бегут. Это редко бывает, но все равно как-то не по себе становится...

Не переживайте, абсолютно никаких отклонений в ребенке нет, это точно. :)

Действительно многие дети видят, и домашние животные видят то, что не положено видеть людям (обычным).

В подавляющем большинстве случаев ни в какие осмысленные контакты сущности не вступают, и на жизнь и развитие детей никак не влияют..

Стесняться и смущаться этих сущностей тоже не надо. То, что кажется дядей, вовсе не дядя и нашу с вами жизнь если и оценивает, то по совсем другим критериям )))).

А у ребенка это само закроется со временем.

у подружки дочка довольно долго "видела" собачку. На полном серьезе укладывала ее, кормила, везде с собой, в двери пропускала. Причем не игрушку, а именно невидимую. Они уже думали куда-то обращаться, но постепенно само собой прошло.

По ТВ как-то рассказывали, что дети даже одни и те же предметы с нами видят немного иначе. Например, след от ботинка на песке мы видим как бы втоптанным, а они- выпуклым. Ну и фантазии - это признак развития мозга. Важно ребенка поддержать, успокоить, чтобы не пугался. Попросить вместе дядю уйти и не беспокоить больше.

Edited by Мирабелла

У меня, слава богу, дочка ничего такого не говорила, не знаю - видела, нет ли... А вот кот иногда тоже пугает... Особенно когда в квартире тихо-тихо, смотрит в одну точку куда-то наверх с огромными глазами, не шевелится. Я его толкаю, а он на меня не реагирует - уставится и смотрит, глаза по полтиннику... Тоже сразу мурашки по коже бегут. Это редко бывает, но все равно как-то не по себе становится...

У меня домашняя кошка обычно что-то разглядывала подолгу над нашими головами. С интересом. Без ужаса и без попыток убежать/подбежать.

Лёльчик, а Ваша детка вообще эмоциональна в жизни?

Я то не переживаю, что в ребенке что-то не так...лишь бы он не пугался сильно. Просто иногда спокойно говорит дядя и показывает, а иногда кричит, почти плачет.

Ну и сама я пугаюсь, особенно когда одна дома.

А тут еще случай на днях был - машинка на пульт управлении, сама поехала сначала вперед, а потом назад...может конечно что-то в ней заклинило, но тоже было жутко

Лёльчик, а Ваша детка вообще эмоциональна в жизни?

Думаю да. Хохочет, визжит, когда носится по квартире. радуется приходу близких, разговаривает на своем с игрушками)

обнимается и целуется почти со всеми :)

Обычно эмоциональные детки в сказки вживаются как в реально происходящее. Малыш пытается опираться на те образы, которые у него уже сложились, когда он соприкосался с новыми формами и материями днем. А вечером, пытается их восоздать, провоцируя эти, полученные эмоции (познания нового) на самые обычные вещи.

Ваш малыш развивается и мистика здесь не при чем)