Jump to content
Sign in to follow this  
twistgod

Ольгинцы хочу перестраховать.

Recommended Posts

Привет позавчера столкнулись вот с такой проблемой. Мать решила пойти в сбербанк, чтобы снять денежку. Доверчивые и добрые люди будьте внимательны:

Мошенники под видом охранников Сбербанка

Московский банк Сбербанка России предупреждает о появлении в столице новых случаев уличного мошенничества в отношении его клиентов. На этот раз преступники действуют под видом охранников Сбербанка – с бейджем и в традиционной форме сотрудника службы безопасности. Как действуют мошенники, выяснял Сергей Гололобов.

Гололобов: Они действуют просто. Подходят к вышедшему из сберкассы человеку и заявляют, что при выдаче суммы произошла ошибка и деньги необходимо пересчитать. Причём делают это именно на улице, не заходя в помещение банка. Понятно, что во время пересчёта денег в ход идут "куклы", отвлечение внимания. В конце комбинации лжеохранники извиняются перед незадачливым клиентом, успокаивая его, что всё в порядке, но части суммы при этом человек, а это обычно пенсионер, лишается.

Обман вскрывается при повторном пересчёте, когда мошенник уже далеко от места преступления.

В связи с этим адвокат коллегии адвокатов "Александр Еким и партнёры" Сергей Кузнецов напоминает, что бейдж и форму охранника может надеть любой. И охранник, неважно где – в банке или магазине, не имеет права досмотра вашей сумки.

Кузнецов: Обыскивать насильно они, естественно, не могут, ни в коем случае. Если вы говорите, что не будете ему показывать ничего, то они должны вызвать тогда сотрудников милиции, которые уже в присутствии понятых проводят личный досмотр ваших вещей и составляют протокол.

И уж тем более охранники не уполномочены пересчитывать деньги клиента. А вся процедура пересчёта проводится только в помещении банка и только операционистом, поясняет Сергей Кузнецов.

Ряженные по охранников – далеко не первое мошенничество в нынешнем году. В апреле Сбербанк предупреждал акционеров о случаях телефонного мошенничества, когда миноритариям предлагали продать принадлежащие им пакеты акции без учёта дробления номинала. В том же месяце Сбербанк информировал держателей своих карт об участившихся случаях мошенничества с использованием СМС-сообщений.

Эта копия с сайта: http://www.advokat07.ru/index.php?option=c...45&Itemid=2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно пришло СМС-сообщение с тел. номера 965-287-26-12 "Ваша карта заблокирована, взломан ПИН-код ИНФО: 8-903-548-89-32" Конечно же перезванивать не стала. Банк такие СМС-ки не присылает. Будьте внимательны!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...