an186 1,494 Posted February 8, 2011 Наткнулся на статейку о нашем городе с выдержкой отзыва о посещении Ж одним москвичом. И как мы тут все еще живы после этого Город с брутальным названием Железнодорожный свежим взглядом воспринимается как железобетонный обломок советской эпохи: не сильно ухоженный, не больно живописный, населённый нерадостным и местами опасным народом.«Вчера ездил в город Железнодорожный (10 километров от Москвы)... - пишет в своём блоге Олег Зоберн. - В двенадцатом часу ночи возвращался домой. До станции можно было идти двумя улицами: темной и короткой и длинной, но менее темной. Я хотел пойти по короткой, и мне сказали, что это чрезвычайно опасно. Спросил, почему. Оказалось, на этой улице меня (и вообще любого неместного) c вероятностью 100% подкараулят гопники. В лучшем случае - просто изобьют и ограбят, в худшем - изобьют, ограбив, до полусмерти (или без «полу»). При этом по менее темной, но более длинной улице граждане стараются в темное время суток передвигаться группами, так как степень освещенности - условная граница для гопников, и довольно часто они легко ее пересекают. Когда я шел по более длинному маршруту, из некоторых подворотен доносился дикий, совершенно нечеловеческий рев. После дождя на местами лишенной асфальта улице было очень грязно, и я пожалел, что надел сандалии. Фонари где-то перебиты, где-то горят вполнакала, где-то - не перебиты, но и не горят. Выяснилось, что администрация города таким образом сознательно экономит электричество. Чрезвычайно ветхие, просто до невозможности тоскливые пятиэтажные дома. В магазинах почти ничего нет, кроме алкоголя. У горожан перекошенные запойные лица. Много нищих калек. В воздухе разлито предощущение кровавого дебоша…». А вообще статейка дюже интересная и посвящена более не впечатлениям данного субъекта, а тематике "Жирков-слабое звено" http://zhelezka-times.ru/articles/9 Quote Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted February 8, 2011 (edited) предположу, что это очерк не москвича, а питерца )) Москвич к такому привык и удивляться не станет. А если серьезно, то при всей правдивости написанного не нравится (лично мне) одно - журналистская личина. Хотя к этому пассажу журналистика не имеет никакого отношения. И наоборот. И был ли мальчик вообще? Edited February 8, 2011 by bligor Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cvetikova 44,311 Posted February 8, 2011 Такой опус подходит под любой подмосковный город в радиусе 10 км от Москвы, да и далее тоже. Ничего интересного. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Инна_К 375 Posted February 8, 2011 А я ни разу в Железке не наблюдала того, что он описывает. "В магазинах почти ничего нет, кроме алкоголя" - где это такие магазины? Не согласна с автором. Не надо дезориентировать народ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted February 8, 2011 А я ни разу в Железке не наблюдала того, что он описывает. "В магазинах почти ничего нет, кроме алкоголя" - где это такие магазины? Не согласна с автором. Не надо дезориентировать народ.Я похожие эмоции лично испытывал, но году в 2001. Даже по сравнению с Балашихой Железка оставляла гнетущее впечатление. Quote Share this post Link to post Share on other sites
chirrik 3,614 Posted February 8, 2011 Чушь пишет Такое можно было наблюдать только в 90тых. Щя другая реалия. Quote Share this post Link to post Share on other sites
01962 52 Posted February 8, 2011 Я похожие эмоции лично испытывал, но году в 2001. ... Да, подустаревший опус. Quote Share this post Link to post Share on other sites
chirrik 3,614 Posted February 8, 2011 Я похожие эмоции лично испытывал, но году в 2001. Даже по сравнению с Балашихой Железка оставляла гнетущее впечатление. А мне Балашиха воще не нравилась никогда. не знаю почему, но Железка почему то ближе к сердцу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted February 8, 2011 А мне Балашиха воще не нравилась никогда. не знаю почему, но Железка почему то ближе к сердцу.Мне нравилось конкретное место, называется "поле чудес" в Балащихе-2... Но оно уже сильно изменилось - всё застроили Quote Share this post Link to post Share on other sites
peter 54,755 Posted February 8, 2011 Судя по оригинальному посту в ЖЖ, описанные события происходили 1 августа 2009 года. Мне понравились комментарии местного жителя, дескать такой Железка стала лишь пару лет назад. И далее: Quote Share this post Link to post Share on other sites