Jump to content
Sign in to follow this  
Red Guardian

Предприимчивая попрошайка

Recommended Posts

Предприимчивая попрошайка встретилась сегодня вечером в продуктовом Юнион

Дама лет 36-39, ничем не примечательная "серая мышка" в черном пуховичке попросила помочь

ей оплатить пакет крупы марки "Мистраль"

Именно недешовая марка крупы сразу ввело меня в сомнения относительно помыслов этой дамы, в общем отказал.

Какова же было моё удивление когда через несколько минут я встретил её у шкафчиков для сумок откуда она методично вытаскивала и паковала продукты в ЧЕТЫРЕ ОГРОМНЫХ ПАКЕТА!!

post-4666-1298575700_thumb.jpg

Вчера днем тоже повстречалась с этой женщиной. Она стояла у 18-го дома, между палатками, и спросила :"Скажите пожалуйста, не могли бы Вы помочь мне купить продукты?" Сначала я не обратила на нее внимания, но она следовала за мной, пристально и с некоторой озлобленностью смотрела на меня... Мне нужно было купить хлеб в хлебной палатке. Я подумала, мало ли какие чрезвычайные ситуации в жизни случаются...Решила- ладно, куплю ей хлеба... "Мне нарезной белый батон!"" И в отдельном пакетике!"- с повелительной интонацией сказала женщина. Взяла батон, спасибо не сказала, быстро удалилась прочь.............

Ой, тоже видела такую даму у хлебного ларька, правда в районе Оазиса и месяца полтора назад. Просила купить хлеб. Тоже подумала - мало ли что в жизни бывает. Купила. И именно по указанным дальше признакам - взяла хлеб, а потом подошла к продавцу и попросила отдельно завернуть хлеб в пакетик - поняла, что, наверное, она и была.

Не хочется думать плохо о людях. Может так она для стариков продукты собирает?

Около месяца назад, я укладывал пакеты с продуктами в машину на стоянке у Европы. Приличная с виду женщина (одета не броско, но опрятно) подошла с такой же просьбой: "вы не могли бы дать мне денег на продукты или купить мне продукты?" Я оценил ее внешний вид и ответил что-то "По вам и не скажешь, что вы нуждаетесь в элементарных продуктах" и отказал ей. Мне показалось, мой отказ сильно разозлил ее, потому что она начала нести что-то вроде "них*ра себе какие вокруг все жадные и не стыдно вам таким быть..."

Да-да, в голосе какой-то наезд и требовательность чувствовались. Как будто все ей должны...

Я эту женщину часто вижу. То на вокзальной площади рядом с ТЦ, то около Оазиса и Копейки. Всегда говорю ей "спасибо, не надо".

А ведь если так отрабатывать рабочий день сполна, семья ни в чем нуждаться не будет :)

Новый вид попрашаек.

исправьте в название темы на ПОПРОШАЙКУ - а глаз режет

Да-да, в голосе какой-то наезд и требовательность чувствовались. Как будто все ей должны...

Более того, при отказе, частенько говорит: "Чтобы и тебе никто никогда не помог!".

Я аж обалдел, когда такое услышал в первый раз.

В дальнейшем, конечно же, ни о какой помощи и мысли быть не может.

...

Не хочется думать плохо о людях. Может так она для стариков продукты собирает?

Если бы я собирал продукты для стариков, я бы молча с ножичком в подворотне дежурил.

Так гораздо быстрее можно нужное кол-во насобирать :)

Edited by Zingel

Я тоже, наверное, эту даму видел. Как-то проходя мимо остановки у Оазиса она ко мне подошла и попросила дать ей денег на проезд. Когда я ей отказал, она что-то тоже похабное полепетала. Небольшого роста, 35-40 лет, одета была как обычная женщина.