bligor 2 Posted February 28, 2011 решил на "старости" ))) отрихтовать физическое состояние. В инете почитал, поскачивал, но своего комплекса не нашел пока. Отсюда вопрос к тем, кто по утрам делает зарядку: каким комплексом упражнений вы пользуетесь? Мне минут на 10-15 для начала. Общеукрепляющие упражнения. ЗЫ. Из школьной программы упражнения помню частично, но лет много прошло и хочется более серьезного подхода Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted February 28, 2011 Вопрос, наверное, больше к мужчинам? Quote Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted February 28, 2011 а можно предположить другое? Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted February 28, 2011 серьезность похода заключается в том, чтоб начать ее делать )) я делаю просто: вращение головой вращение руками (согнутыми) повороты туловища вращение руками (выпрямленными) наклоны вбок наклоны вперед приседания отжимание (продаются спец рукоятки чтоб руки не пачкать) подтягивание (если у вас еть турник конечно) все по 10 раз сначала с пустыми руками, через пару месяцев возьмите легкие гантели (0.5кг), еще через пару можно увеличить вес, и т.д. лучше сразу купить наборные. но белее 1.5 кг не рекомендую -все же это зарядка через пару лет без зарядки не проснетесь Quote Share this post Link to post Share on other sites
bligor 2 Posted February 28, 2011 серьезность похода заключается в том, чтоб начать ее делать )) ну да, проблема с серьезностью намерений тоже возникает. ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted February 28, 2011 да и забыл сказать: с гантелями нужно быть крайне осторожным -можно кого-нить зашибить ненароком спросонья Quote Share this post Link to post Share on other sites
Пенелопа 14,105 Posted March 1, 2011 Мой муж с утра йогой занимается. Скачал фильм с тырнета, вставляет в дивидюшник и начинает заниматься минут 15. То из дыхательной гимнастики. То в позе в какой-нибудь постоять надо. Тонизирует очень и оздоровление идет. И еще в бассейн для здоровья ходит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuzma 84 Posted March 1, 2011 вот йогу никогда не понимал задача зарядки разогнать кровь разогреть сердечную мышцу и размять мышцы. йоги (может я плохо знаю) -растянуться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Пенелопа 14,105 Posted March 1, 2011 После дыхательной гимнастики он весь мокрый, и лицо красное становится. Наверное, всё же разогревается.)) А еще позы сложные, попробуй в ней простоять, там требуется такое напряжение мышц! Комплекс упражнений разный бывает. Мой вроде по хатха-йоге тренируется. А вообще, не могу точно сказать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted March 1, 2011 А я с Кинектом прыгаю Quote Share this post Link to post Share on other sites