Драгоценная 4,030 Posted March 2, 2011 Вчера посмотрела передачу, честно-шок. Очень интересно мнение форумчан, что вы обо всем этом думаете. Сама работаю с детьми,занимаюсь восстановительной медициной,есть у меня комплекс детской гимнастики,основанной на принципах йоги, эту гимнастику в теории можно делать с 2.5 лет(все упражнения в игровой форме),но реально до ребенка можно что-то донести в среднем в 4-5 лет и никак не раньше!Чтобы была отдача. Поэтому никогда не понимала все эти модные нынче кружки,фитнес детский чуть ли не от нуля и т.п. НО передача шокировала и перевернула все даже самые смелые представления о развитии детей. Самый главный вопрос-зачем это делают ?Ну и для сноски- к йоге это не имеет отношения. архив передачи Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olenyonok7 129 Posted March 2, 2011 Вчера посмотрела передачу, честно-шок. Очень интересно мнение форумчан, что вы обо всем этом думаете. Сама работаю с детьми,занимаюсь восстановительной медициной,есть у меня комплекс детской гимнастики,основанной на принципах йоги, эту гимнастику в теории можно делать с 2.5 лет(все упражнения в игровой форме),но реально до ребенка можно что-то донести в среднем в 4-5 лет и никак не раньше!Чтобы была отдача. Поэтому никогда не понимала все эти модные нынче кружки,фитнес детский чуть ли не от нуля и т.п. НО передача шокировала и перевернула все даже самые смелые представления о развитии детей. Самый главный вопрос-зачем это делают ?Ну и для сноски- к йоге это не имеет отношения. архив передачи посмотрела первые 5 минут. Ладони взмокли. даже не знаю что сказать. вроде и ничего плохого, но возникла такая мысль: экстремальное воспитание+экстремальное образование(а оно такое)=??? страшно подумать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted March 2, 2011 ну вот там в передаче и говорили об этом, что они растят изгоев. Это психология. А чисто физически, не верю, что не будет последствий с суставами и не понимаю смысла этих занятий. родители детей,которые занимаются,показывают своих чудесных детей и говорят, посмотрите,какие они замечательные. Но я не знаю не замечательных детей, они-все такие Вот если у меня спросить-зачем массаж,что он делает,чему помогает, я четко отвечу без размытых фраз. А приверженцы этой теории так и не смогли ничего внятно сказать.Вообще интересная передача,много интересных мнений, рекомендую до конца посмотреть по возможности. Там и врачи,придерживающиеся традиционной медицины выступали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olenyonok7 129 Posted March 2, 2011 ну вот там в передаче и говорили об этом, что они растят изгоев. Это психология. А чисто физически, не верю, что не будет последствий с суставами и не понимаю смысла этих занятий. родители детей,которые занимаются,показывают своих чудесных детей и говорят, посмотрите,какие они замечательные. Но я не знаю не замечательных детей, они-все такие Вот если у меня спросить-зачем массаж,что он делает,чему помогает, я четко отвечу без размытых фраз. А приверженцы этой теории так и не смогли ничего внятно сказать.Вообще интересная передача,много интересных мнений, рекомендую до конца посмотреть по возможности. Там и врачи,придерживающиеся традиционной медицины выступали. уже 10 минут просмотрела. интересно. сгоняю за дитём и до конца обязательно посмотрю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted March 2, 2011 Спасибо за ссылку, как раз хотела посмотреть эту передачу... скажу только (пока не смотрела), что у нас в центре есть детская группа, даже для самых маленьких, мы после них занимаемся, малявки оттуда выходят такие довольные и серьезные. А потом ведь правильный преподаватель учитывает ведь все особенности организма, разве нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted March 2, 2011 я давно читала об этом, не помню досконально, способствует расслаблению, снятия тонуса, тренирует вестибулярный аппарат и т.д.. вообщем многими считается полезным.. нам частично , но намного проще и "легче" это делала Танзиля (если кто помнит, раньше она многим делала массаж, по образованию она медик, детский психолог и массажист, когда то работала в детской нерврологической больнице).. попервости сердце кровью тоже обливалось глядя на это.. за сердце хваталась (хотя обращаю внимание, что Танзиля делала ОЧЕНЬ облегченный вариант ).. но сын не плакал, а потом даже стал улыбаться.. точнее у него такое блаженство было на лице.. по-моему ему нравилось и я смирилась.. потом кое-чему и сама научилась и делала без Танзили.. там главное научиться перехватывать и держать ребенка так, чтоб ничего не вывихнуть.. со стороны кажется сложно.. на практике - все просто.. главное преребороть страх и налавчиться.. ну и самое главное - наш тонус "ушел", у маленьких часто бывает, а у недонощенных особенно (мой 7 месячный).. и до этих упражнений сын сильно отставал в развитии, некоторые врачи даже пугали, что ходить не будет, сидеть тоже.. тонус ни чем не снять и т.д.. считаю эти упражнения спасли моего сына. Quote Share this post Link to post Share on other sites
natalyagent 49 Posted March 2, 2011 Слышала, что есть такие методы развития, но когда воочию увидела-ужаснулась. Я не сторонница всех этих новомодных методик(роды в воде, плавание под водой с грудного возраста и т.д.). Если ребенок родился здоровым, зачем ставить эксперименты, ведь последствия не известны.. А молодым мамашкам с передачи заняться, видимо,нечем, претворяют свои безумные желания в жизнь, вот только ребенок на самом деле сказать не может. Можно заняться спортом, чтобы ребенок был физически развит и здоров. Эти люди из тех, что не делают прививки(они наивно полагают, что с серьезной болезнью их ребенок никогда не столкнется в жизни, а если и столкнется, то хороший иммунитет его защитит), те, кто рожают дома, в воде(думая, что природа сама обо всем позаботится). И два противоположных лагеря никогда не поймут друг друга. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted March 2, 2011 Не знаю, что в этом такого нового...видела как таким образом детей крутят, еще много лет назад, еще тогда ужасалась. А для чего это нужно, тоже не понятно...говорят у таких детей инстинкт к жизни и т.д., как будто у других его нет вообще, я думаю это прививается чем то другим. Насчет вредно или полезно, не могу судить, не хватает у меня знаний, вечером у мужа спрошу А ныряли мы в ванной почти с рождения, потом забросили, наверное зря, ребенок разучился задерживать дыхание. Хотя ничего в этом страшного нет. подрастет научится еще раз) Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedBloodedTiger 84 Posted March 2, 2011 Вчера посмотрела передачу, честно-шок. Очень интересно мнение форумчан, что вы обо всем этом думаете. Сама работаю с детьми,занимаюсь восстановительной медициной,есть у меня комплекс детской гимнастики,основанной на принципах йоги, эту гимнастику в теории можно делать с 2.5 лет(все упражнения в игровой форме),но реально до ребенка можно что-то донести в среднем в 4-5 лет и никак не раньше!Чтобы была отдача. Поэтому никогда не понимала все эти модные нынче кружки,фитнес детский чуть ли не от нуля и т.п. НО передача шокировала и перевернула все даже самые смелые представления о развитии детей. Самый главный вопрос-зачем это делают ?Ну и для сноски- к йоге это не имеет отношения. архив передачи Интересовалась этой темой, во всех источниках подчёркивается, что "бэйби-йога" основана не на йоге как таковой, это динамическая гимнастика, отдельное какое-то своё течение. Причём там ориентировано на занятия с момента рождения, так что когда показывают нескольколетних детей и говорят что-то насчёт динамической гимнастики, у меня странные какие-то ощущения, ху из ху, как говорится)) Двухнедельного ребёнка лично мне было бы стрёмно так вертеть (а свою гипотрофическую дамочку и дольше), но а младенца постарше - вполне (я чёт сегодня в меньшинстве оказалась ). Сейчас мне уже тяжеловато дочку так мотать, но муж как только её не крутит, и на суше и в воде - ребёнок в восторге. Так что на вопрос "зачем" могу ответить только "для взаимного удовольствия" (но повторюсь опять же, что совсем мелкого ребёнка выкрутасам подвергать не стала бы, а таким экстремальным так и ваще никогда - ни своими руками, ни руками профессионалов этого дела). Кстати, к вопросу о том, что ребёнок не может сказать - наша уже может, но не протестует Досмотрела до "тренировки" дома детей постарше. Оказывается, обычные игры моего детства - это млин динамическая гимнастика Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedBloodedTiger 84 Posted March 2, 2011 ПыСы-2: у нас тут оказца элитарный район - матери не работают потому что. До сего момента не думала посмотреть на себя по таким углом - больше расстраивалась, что сад не дают Quote Share this post Link to post Share on other sites