натали5 0 Posted March 5, 2011 Хочу купить оверлок, в пределах 15тыс., кто каким пользуется, какие функции используете часто, а какие вообще бесполезны? Имею швейную машинку Janome, присматриваюсь к этой же фирме. Share this post Link to post Share on other sites
SweTLAnka 0 Posted March 5, 2011 Я себе присмотрела Merrylock 011, подкупает тем что есть плоский шов. Вот здесь описание http://www.merrylock.ru/model011.htm Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted March 5, 2011 Такие вопросы конечно лучше задавать на специализированных форумах, так как у нас тут тех, кто шьет не так уж много, а тех кто имеет оверлок еще меньше) Сама шью и веду курсы кройки и шитья, вот тоже озадачена выбором оверлока, так как мой уже совсем старинный))) ТОже пригляделась к фирме, что в ссылке выше, аналоги стоят гораздо дороже. Завтра поеду на выставку изучать что к чему. В своей теме уже предложила девочкам, желающим купить эту машину, объединиться для покупки, думаю за большой заказ должны сделать неплохую скидку Если хотите присоединяйтесь к нам! А вообще по теме. мне уже по опыту ясно. что главное хорошая обметка и стачивающий шов для трикотажа, плоские швы -это вообще предел мечтаний, но цены на такие оверлоки или коверлоки уже гораздо дороже и пользоваться таким швом будете не часто, но иногда нужен, поэтому тут уж дело финансов. Share this post Link to post Share on other sites
натали5 0 Posted March 5, 2011 Такие вопросы конечно лучше задавать на специализированных форумах, так как у нас тут тех, кто шьет не так уж много, а тех кто имеет оверлок еще меньше)Сама шью и веду курсы кройки и шитья, вот тоже озадачена выбором оверлока, так как мой уже совсем старинный))) ТОже пригляделась к фирме, что в ссылке выше, аналоги стоят гораздо дороже. Завтра поеду на выставку изучать что к чему. В своей теме уже предложила девочкам, желающим купить эту машину, объединиться для покупки, думаю за большой заказ должны сделать неплохую скидку Если хотите присоединяйтесь к нам! А вообще по теме. мне уже по опыту ясно. что главное хорошая обметка и стачивающий шов для трикотажа, плоские швы -это вообще предел мечтаний, но цены на такие оверлоки или коверлоки уже гораздо дороже и пользоваться таким швом будете не часто, но иногда нужен, поэтому тут уж дело финансов. именно и интересует вопрос кто по факту пользуется каким, как строчка ровная, часто ли рвёт нитку, способ заправки, и как часто используете какие функции: разные виды обметки, плоского шва и т.д.- настолько ли они нужны. Ну а по поводу что у нас не так то много тех кто шьёт- это не факт просто не все такие общительные многие форум читают, но пишут не все. Если будете на выставке отпишитесь пожалуйста что там интересного представят в сочетании цены и качества. Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted March 5, 2011 Обязательно отпишусь. У подружки коверлок за 30т., жалуется, что очень капризный, чуть что петляет сразу и ломает иголки. Вот так вот. Share this post Link to post Share on other sites
Nikolo 39 Posted March 5, 2011 у меня жена имеет швейную машинку JANOME. Жене купил два три года назад оверлок . Н и разу из коробки не достала ! Share this post Link to post Share on other sites
натали5 0 Posted March 5, 2011 у меня жена имеет швейную машинку JANOME. Жене купил два три года назад оверлок . Н и разу из коробки не достала ! Не смогла разобраться или не понадобился. Share this post Link to post Share on other sites
натали5 0 Posted March 5, 2011 Обязательно отпишусь.У подружки коверлок за 30т., жалуется, что очень капризный, чуть что петляет сразу и ломает иголки. Вот так вот. Так и с машинками бывает купишь и маешься с ней потом, у меня строчит уже 4 года ттт, только недавно первый раз игла выскочила и зажевало материал, стала разбирать и только тогда поняла что её пора бы смазать, но могу сказать что из энного количества швов использую всего шесть в остальных не вижу необходимости( и стоило тратить деньги?). Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted March 5, 2011 О том и речь) моей машинке 15 лет уже, впрочем как и оверлоку. На машинке пользуюсь в основном 2 операциями вместо 22) Share this post Link to post Share on other sites
*Наталия* 723 Posted March 5, 2011 имею и швейную машину и оверлок и распошивалку JANOME. очень нравятся. но реально пользуюсь очень малым количеством функций... Share this post Link to post Share on other sites