Dronza 0 Posted April 6, 2011 В эстонии переименовали памятник Воину-Освободителу в солдата-оккупанта http://www.vesti.ru/doc.html?id=442067&...b6bcc49e585bf,0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Серый 74 Posted April 6, 2011 На мой взгляд их памятник - как хотят, так и называют. Кроме того, я думаю, под оккупантами они понимают представителей СССР, но никак не русских. Вообще, надо поддержать их в таком подходе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted April 6, 2011 Думаю,обоим моим дедушкам,которые рисковали жизнью и прошли всю войну такие речи было бы больно слушать. остается только радоваться, что не дожили до таких переименований и до таких комментов на это. Quote Share this post Link to post Share on other sites
balazor 1,280 Posted April 6, 2011 В эстонии переименовали памятник Воину-Освободителу в солдата-оккупантаhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=442067&...b6bcc49e585bf,0 когда в стопитцотый раз нашему ТВ показывают сюжеты как еще живые ветераны войны не могут получить квартиры спустя 65 лет это гораздо хуже Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted April 6, 2011 ...Кроме того, я думаю, под оккупантами они понимают представителей СССР, но никак не русских. Вообще, надо поддержать их в таком подходе. Вот именно. Думаю, пора нам перестать взваливать на себя ответственность за СССР-ию. Quote Share this post Link to post Share on other sites
EvgeniySW 1,473 Posted April 6, 2011 Мелкие людишки. Что о них говорить. Они даже не понимают разницы между регулярными войсками, которые выбили врага и ушли дальше (собственно им и памятник), и НКВДшниками с комиссарами, которые остались и начали наводить свои порядки. Надо как можно меньше дел иметь с ними и все. Пусть желчью изойдут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Серый 74 Posted April 6, 2011 Жалко простых советских солдат, отдавших жизни в той войне. Но, к сожалению, от этого суть СССР не меняется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted April 6, 2011 Вот именно. Думаю, пора нам перестать взваливать на себя ответственность за СССР-ию. а все наши ветераны родом оттуда Жалко простых советских солдат, отдавших жизни в той войне. Но, к сожалению, от этого суть СССР не меняется. суть ссср не меняется,как и сознание наших стариков. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted April 6, 2011 а все наши ветераны родом оттуда Именно что не оттуда. Все ветераны наши или родились в Российской Империи сами, или их воспитали родившиеся в РИ. Оттуда имхо и подвиги, оттуда сила характера. Советские люди пошли уже потом, это собственно мы с вами и наши родители... Родители наши прославились тем что профукали большую страну, нам вообще пока хвастаться нечем... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dronza 0 Posted April 6, 2011 А мне непонятно, как страна с профашистским правительством может находиться в евросоюзе? Quote Share this post Link to post Share on other sites