Jump to content
Sign in to follow this  
vvf

Кто стоит за "реформами" по ликвидации всеобщей грамотности в стране

Recommended Posts

Кто стоит за "реформами" по ликвидации всеобщей грамотности в стране.

"Стремление максимально разгрузить объём программ преследует еще одну важнейшую цель – высвобождение часов для платных школьных курсов. По прогнозам главного идеолога модернизации образования ректора Государственного университета Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) Ярослава Кузьминова, данным ещё в 2003 году во время дискуссии "Образование в 2013. Тенденции и вызовы", это дало бы возможность получить от российских семей дополнительных 7 млрд долл."

http://www.warandpeace.ru:80/ru/analysis/view/57097/

Если интересно почитайте.

Пинзеас полный.

Модернизаторы хреновы :D ....и такая тварь кругом у власти стоит. Да комуняки ещё просто пушистики :)

Хочу обратно в Брежневские :)

Я так понимаю надо лыжи как можно быстрее навострять :) с нашим инертным обществом они что хотят то и будут делать.

Шок! "...Школа должна зарабатывать, но некогда. Будем освобождать часы для платных занятий...." Шок!

Почитала историческую справку, как и зачем создавались школы. Кроме прочего: "....Школа охватывает все слои населения , содержится на средства государства (регионального или муниципального бюджетов), частных лиц и общественных объединений, а также религиозных конфессий.

Такое чувство, что гос-во хочет не только цинично заработать на этом, но и снова "расслоить" общество!

А кто даст детям знания?

Что делать то? Надежда на пожилых (в смысле опытных) учителей, которым нипочем реформы и новые учебники, для которых принципиально важно научить детей и увидеть результаты своих трудов. Учителя по призванию хранят лучшие учебники всех времен и пользуются ими. В провинцию надо бежать, везти детей к своим учителям...

Шок! "...Школа должна зарабатывать, но некогда. Будем освобождать часы для платных занятий...." Шок!

Почитала историческую справку, как и зачем создавались школы. Кроме прочего: "....Школа охватывает все слои населения , содержится на средства государства (регионального или муниципального бюджетов), частных лиц и общественных объединений, а также религиозных конфессий.

Такое чувство, что гос-во хочет не только цинично заработать на этом, но и снова "расслоить" общество!

А кто даст детям знания?

Что делать то? Надежда на пожилых (в смысле опытных) учителей, которым нипочем реформы и новые учебники, для которых принципиально важно научить детей и увидеть результаты своих трудов. Учителя по призванию хранят лучшие учебники всех времен и пользуются ими. В провинцию надо бежать, везти детей к своим учителям...

У меня сразу же такая мысль возникла. Причем сегодня с утра узнала, что в 1 гимназии с сентября будут вводится платные занятия для тех, кто хочет изучать предмет не по минимуму, а в полном (как раньше полагалось) объеме. Цена 500 руб/час. Это со слов родительницы. Поэтому не уверена в достоверной точности информации. Если это так, то как быть семьям, где несколько детей.... Работать только на школу? А зачем тогда она нужна, проще уж дома репетиторов нанять (хотя и у них цены взлетят сразу)

В провинцию надо бежать, везти детей к своим учителям...

Увы.............но и там нет спасения..................достанут и там эти упыри. Сделают так Что учителем воще работать в социалке буит не выгодно

И пойдут по Росее матушке опять писари которым дал папка дених на образования. И будут письма писать честному люду.

Зато писарь буит моднявый с планшетником от Айфона небось :mellow: Як наш любимый президент ;)

http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=510342

я писала об этом..

но все как то вяло отреагировали..

http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=510366

Ира там просто всё быстро затерялось.

Нужно было отдельной веткой пустить................кстати можно перепостить твои посты сюда. Я там почитал очень интересно и познавательно.

Ира там просто всё быстро затерялось.

Нужно было отдельной веткой пустить................кстати можно перепостить твои посты сюда. Я там почитал очень интересно и познавательно.

я писала там, что типа надо бы выделить в отдельную тему.. модераторы видимо не сочли нужным.. ну я и "успокоилась" ..

Работать только на школу? А зачем тогда она нужна, проще уж дома репетиторов нанять (хотя и у них цены взлетят сразу)

Я вот уже подумываю устроить из своей квартиры студии классы. собрать класс, нанимать репетиторов. Дешевле и лучше чем в школе.

Надо кстати обдумать данный вид бизнеса B)

я писала там, что типа надо бы выделить в отдельную тему.. модераторы видимо не сочли нужным.. ну я и "успокоилась" ..

Ира ну нужно же подтолкнуть/пнуть посильнее :mellow:

Давай исправляй.................пости сюдой ;);)

не, перепостить будет сложно

модераторы ау.. перенесите плиз :mellow: