vvf 15 Posted April 14, 2011 Кто стоит за "реформами" по ликвидации всеобщей грамотности в стране. "Стремление максимально разгрузить объём программ преследует еще одну важнейшую цель – высвобождение часов для платных школьных курсов. По прогнозам главного идеолога модернизации образования ректора Государственного университета Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) Ярослава Кузьминова, данным ещё в 2003 году во время дискуссии "Образование в 2013. Тенденции и вызовы", это дало бы возможность получить от российских семей дополнительных 7 млрд долл." http://www.warandpeace.ru:80/ru/analysis/view/57097/ Если интересно почитайте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
chirrik 3,614 Posted April 14, 2011 Пинзеас полный. Модернизаторы хреновы ....и такая тварь кругом у власти стоит. Да комуняки ещё просто пушистики Хочу обратно в Брежневские Я так понимаю надо лыжи как можно быстрее навострять с нашим инертным обществом они что хотят то и будут делать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Helga 393 Posted April 14, 2011 Шок! "...Школа должна зарабатывать, но некогда. Будем освобождать часы для платных занятий...." Шок! Почитала историческую справку, как и зачем создавались школы. Кроме прочего: "....Школа охватывает все слои населения , содержится на средства государства (регионального или муниципального бюджетов), частных лиц и общественных объединений, а также религиозных конфессий. Такое чувство, что гос-во хочет не только цинично заработать на этом, но и снова "расслоить" общество! А кто даст детям знания? Что делать то? Надежда на пожилых (в смысле опытных) учителей, которым нипочем реформы и новые учебники, для которых принципиально важно научить детей и увидеть результаты своих трудов. Учителя по призванию хранят лучшие учебники всех времен и пользуются ими. В провинцию надо бежать, везти детей к своим учителям... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nastena 121 Posted April 14, 2011 Шок! "...Школа должна зарабатывать, но некогда. Будем освобождать часы для платных занятий...." Шок! Почитала историческую справку, как и зачем создавались школы. Кроме прочего: "....Школа охватывает все слои населения , содержится на средства государства (регионального или муниципального бюджетов), частных лиц и общественных объединений, а также религиозных конфессий. Такое чувство, что гос-во хочет не только цинично заработать на этом, но и снова "расслоить" общество! А кто даст детям знания? Что делать то? Надежда на пожилых (в смысле опытных) учителей, которым нипочем реформы и новые учебники, для которых принципиально важно научить детей и увидеть результаты своих трудов. Учителя по призванию хранят лучшие учебники всех времен и пользуются ими. В провинцию надо бежать, везти детей к своим учителям... У меня сразу же такая мысль возникла. Причем сегодня с утра узнала, что в 1 гимназии с сентября будут вводится платные занятия для тех, кто хочет изучать предмет не по минимуму, а в полном (как раньше полагалось) объеме. Цена 500 руб/час. Это со слов родительницы. Поэтому не уверена в достоверной точности информации. Если это так, то как быть семьям, где несколько детей.... Работать только на школу? А зачем тогда она нужна, проще уж дома репетиторов нанять (хотя и у них цены взлетят сразу) Quote Share this post Link to post Share on other sites
chirrik 3,614 Posted April 14, 2011 В провинцию надо бежать, везти детей к своим учителям... Увы.............но и там нет спасения..................достанут и там эти упыри. Сделают так Что учителем воще работать в социалке буит не выгодно И пойдут по Росее матушке опять писари которым дал папка дених на образования. И будут письма писать честному люду. Зато писарь буит моднявый с планшетником от Айфона небось Як наш любимый президент Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted April 14, 2011 http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=510342 я писала об этом.. но все как то вяло отреагировали.. http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=510366 Quote Share this post Link to post Share on other sites
chirrik 3,614 Posted April 14, 2011 http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=510342я писала об этом.. но все как то вяло отреагировали.. http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=510366 Ира там просто всё быстро затерялось. Нужно было отдельной веткой пустить................кстати можно перепостить твои посты сюда. Я там почитал очень интересно и познавательно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted April 14, 2011 Ира там просто всё быстро затерялось.Нужно было отдельной веткой пустить................кстати можно перепостить твои посты сюда. Я там почитал очень интересно и познавательно. я писала там, что типа надо бы выделить в отдельную тему.. модераторы видимо не сочли нужным.. ну я и "успокоилась" .. Quote Share this post Link to post Share on other sites
chirrik 3,614 Posted April 14, 2011 Работать только на школу? А зачем тогда она нужна, проще уж дома репетиторов нанять (хотя и у них цены взлетят сразу) Я вот уже подумываю устроить из своей квартиры студии классы. собрать класс, нанимать репетиторов. Дешевле и лучше чем в школе. Надо кстати обдумать данный вид бизнеса я писала там, что типа надо бы выделить в отдельную тему.. модераторы видимо не сочли нужным.. ну я и "успокоилась" .. Ира ну нужно же подтолкнуть/пнуть посильнее Давай исправляй.................пости сюдой Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted April 14, 2011 не, перепостить будет сложно модераторы ау.. перенесите плиз Quote Share this post Link to post Share on other sites