Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

rus

Египет, Domina coral Bay Oasis

Recommended Posts

В мае ездили на 9 дней в Египет.

Выбрал отель Domina coral Bay, потому что он показался очень интересным. Во-первых, это самый большой отель в Шарме. Он настолько велик, что по территории ездят таф-тафы (что-то типа маршруток) по 4 разным маршрутам, и постояльцам при заселении выдается карта отеля, чтобы не заблудились :) Фактически, это маленький городок с транспортом, центральной площадью, магазинчиками, и т.п.

Зацените какой сайт красивый: http://dominacoralbay.com/

Таф-таф:

SNV83029.JPG

Остановка:

SNV83043.JPG

На территории есть 10 ресторанов (платных):

SNV82946.JPG

И даже есть собственное соленое озеро! В него закачивается вода из моря. Кто хочет быть к нему поближе, селиться надо в King`s Lake. Да. забыл упомянуть, внутри отеля есть как бы 5 разных отелей: Oasis, Aquamarine, King`s Lake, prestige, Elisir, Sultan, Harem. Oasis - самый бюджетный, в нем-то мы и были. Озеро:

SNV82928.JPG

Что с пляжем? Пляж огромный, протяженность около 1-2 километров. Есть один огромный понтон и два поменьше. Большой понтон вечером:

SNV82676.JPG

Малый понтон и пляж Sultan:

SNV82933.JPG

Номер? номер стандартный, попросил на ресепшене Sea view и вот он пожалуйста:

SNV83025.JPG

Кормили хорошо, отель принадлежит итальянцу, отдыхают соответственно итальянцы и русские в соотношении 30/70. Всегда пасту готовят прямо при тебе. Паста вкусная! Кроме неё ещё конечно куча всего. На полдник дают мороженое, каждый день :rolleyes:

Ещё такой кораблик есть для детишек:

SNV82856.JPG

Вообще советую сразу взять на прокат Club Car (10 евро/час) и объехать отель, посмотреть что где есть :)

Вот как он выглядит:

SNV82939.JPG

SNV82892.JPG

Что ещё рассказать? Экскурсии надо покупать в городе. Гиды от туркомпании дерут бешеные деньги, наценивают в 2 раза! Координатами хорошего агентства italy-Italy в Наама-Бэй поделюсь если надо, а вообще там их море.

Нормальные цены: экскурсия на квадроциклах - $25 за дабл, $20 за одинарный. У гидов 45/55:

SNV82867.JPG

SNV82860.JPG

Ну и что, что в группе были одни египтяне :) Даже интереснее, пообщались с ними на английском, покричали Allah в ущелье Эхо :)

Морская прогулка стоит около 30-55 баксов если на яхте, ан автобусе дешевле. Советую съездить, поныряете с маской в красивых местах. Я ездил на такую же экскурсию но погружался с аквалангом, так как нет сертификата отдал за экскурсию с двумя короткими погружениями что-то около $60. Можно абсолютному новичку поехать, всему научат. Это рекомендую в первую очередь, ведь подводный мир Египта - это что-то необыкновенное.

Ездили ещё на большую интересную экскурсию в район Дахаба. Называется Абу Галум. All inclusive: катание на джипах, прогулка по цветному каньону, плавание с масками в Blue Hole и катание на верблюдах. С обедом, $45 за человека. Картинки оттуда:

P1150098.JPG

P1150170.JPG

P1150177.JPG

P1150190.JPG

P1150226.JPG

SNV82746.JPG

Вот так примерно мы отдохнули, если есть вопросы - с удовольствием отвечу.

SNV83039.JPG

Вот она, голубая бездна (blue hole):

SNV82753.JPG

Там где тёмненькое - сразу глубина с 17-этажный дом. В этой "дыре" много аквалангистов погибло.

Макет отеля в сундуке:

SNV83012.JPG

На территории есть два супермаркета. Цены там нормальные, "московские". Вполне можно пользоваться. А клубника вообще стоила 14 фунтов (около 70 рублей) за килограмм. Соки разные вкусные есть. Водичка по 1-2 фунту (5-10 рублей) за 1,5 литровую бутыль.

Вот листовка и фасад агентства где покупал экскурсии:

Находится напротив Hard Rock Cafe в Нааме. а вообещ по телефону можно позвонить.

post-4-1309179350_thumb.jpg

post-4-1309179363_thumb.jpg

post-4-1309179376_thumb.jpg

Такси до Шарма или Наамы стоит 20-30 фунтов, как поторгуешься. В самом отеле - 70-80, надо за ворота выйти.

Симку можно местную купить, все входящие бесплатно. Тарифный план Holiday: http://www.vodafone.com.eg/vodafoneportalW...041288685280406 Стоит кажись в отеле около 100 фунтов, в Нааме 20.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была в этом отеле. Ничего хорошего сказать не могу. До моря-три дня на оленях, до столовки и бассейна та же петрушка))) Оазис-корпуса у ресепшен, пока дочапаешь до моря, семь потом сойдет. Мы были в том году, там шла стройка около бассейна, вся пыль летела в этот бассейн и никого из сотрудников это не смущало((( А столовка да, прикольная были и крабы, и креветки, и упомянутая выше паста. Территория и правда огромная, даже есть своя ферма. Вообщем по мне этот отель своих денег не стоит, если конечно не лететь по горящей путевке. Никому его не порекомендую. А вот море как во всем шарме-великолепное :)

Ну и самое главное-экскурсии в городе покупать не надо! В случае аварии, либо в другом страховом случае, что не редкость в Еги никакой страховки турист не получает. Моя подруга так съездила в Каир-вернулась на самолете МЧС в Москву, от страховой компании не получила денег, т.к. экскурсию купила за территорией отеля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Засекал :) Жили как раз в корпусах Oasis у ресепшена. До "столовки" (ресторана) минут 5-7, до моря ещё минут 5... Абсолютно не напрягало. А можно было на таф-тафах, если ходить не хочется.

Если хочется ближе к морю, то селиться можно в корпуса покруче: Sultan, King`s Lake, или Aquamarine beach. Но эти +- 3 минуты...

Да, очень жарко! Утром на завтрак, после завтрака на море до 12ти, потом домой, потом на обед часам к двум, потом часа в 4 на море до 6. В 6, с заходом солнца, купаться запрещено. Вот в 6 собственно и начинается жизнь :rolleyes: Так деньки и проходили... У меня каждый день была или экскурсия или поездка куда-то, на пляже валяться не любитель.

Да, про ферму кстати забыл! Ещё один из приколов: Ernesto`s Farm. Там выращивают сами, прямо на территории отеля, органическим способом (то есть без удобрений) многое из того, что подается в ресторане. Жаль, не успели сходить на экскурсию.

Отель нам понравился, приехали бы ещё раз.

И ещё забыл: каждый вечер у них - дискотека, тоже платная правда (что-то около $15). Мы не ходили, не любители. Но утром часов в 8 было прикольно наблюдать молодых ребят возвращающихся в номер :)

А ещё - есть казино. Тоже не посещали :)

Думаете это всё? А вот и нет, ещё есть spa-центр Elissir. Не посещали, только проезжали мимо - очень красиво!

Насчет цен: за троих отдали около 47 тыс., 8 ночей. Не знаю много это или мало, но ничего лучше за эти деньги не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, что впечатление от от отеля хошь не хошь субъективное. Посоветовала один отель в еги своей знакомой,который здесь хвалили на форуме,она опплевалась(сама в него собиралась,но не сложилось с вылетами). так что на отзывы если и ориентироваться, то их нужно перелопатить около сотни,тогда что-то общее можно вычислить. а так только наслаждаться фотками и мечтать об отпуске :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотоотчет супер! Мы на Новый 2010 г. ездили туда с женой, жили тоже в Оазисе. Все на высшем уровне, до пляжа спускаешься на лифте, всего добираться минут 5-7, тоже абсолютно не напрягало. Скажу больше, если учитывать в основном пляжную форму отдыха в Египте, и море в 100 м. от кровати + All Inclusive = можно так раскобанеть, что в самолет не влезть)))) Шутка)))) На самом деле, нам тоже все очень понравилось, второй раз мы бы туда тоже сгоняли. И цены, смотрю, на все за 1,5 г. никак не изменились, даже фотки один в один с нашими, кроме той, что с осьминогом)))).

rus, а как там сейчас насчет погружений с аквалангом? В свободном доступе после акул, или куда-то только в определенные места возят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно! Вот только, если дорогу "Москва-Ногинск" скоро не построят, будешь вспоминать про эту фотку и завидовать!

post-3671-1309198158_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
rus, а как там сейчас насчет погружений с аквалангом? В свободном доступе после акул, или куда-то только в определенные места возят?
Никаких ограничений на погружения нет. Ни на мысе Рас Мухаммед, ни на Тиране, ни в Дахабе.

Но в отеле, увы, можно плавать только в ограниченном пространстве - слева от понтона, метров 50 и всё, свистят спасатели. Страхуются.

думаю, что впечатление от от отеля хошь не хошь субъективное. Посоветовала один отель в еги своей знакомой,который здесь хвалили на форуме,она опплевалась(сама в него собиралась,но не сложилось с вылетами). так что на отзывы если и ориентироваться, то их нужно перелопатить около сотни,тогда что-то общее можно вычислить. а так только наслаждаться фотками и мечтать об отпуске :)
Да конечно.

Главное - получить то, что ожидаешь. Если информация есть - прочитаешь и поймешь, нравится тебе или нет. Мой отчет - небольшая толика информации, мой взгляд...

Сравнивая с Марса Аламом - скажу, там море было лучше.Рыбок больше, красивее. Вход в море тоже, можно было без понтона зайти и поплавать, рыбок увидеть. Тут - только с понтона, а там сразу глубина, мои девушки сначала боялись.

Но увы, туда очень дорого.

А в Шарме всегда можно найти чем заняться, отель может быть только местом сна и еды.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну и самое главное-экскурсии в городе покупать не надо! В случае аварии, либо в другом страховом случае, что не редкость в Еги никакой страховки турист не получает.

Какая страшилка сочная :)

http://www.allegypt.net/index/strakhovka/0-33

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какая страшилка сочная ;)

http://www.allegypt.net/index/strakhovka/0-33

Ага, нас тоже этим гиды пугали. Мол, "прочитайте правила страхования, там написано". "Мы, компания Корал, вас страхуем, значит вы только с компанией Корал можете на экскурсии ездить".

Это всё лапша для доверчивых!

Почитайте на самом деле правила страхования. Там написано, что страховка действует на ВСЕЙ территории страны пребывания с такой-то даты по такую-то. И всё.

А, самое главное-то забыл рассказать. про визу "sinai only" :)

По прибытии в аэропорт Шарма, когда все бросились покупать марки за $15, я заполнил миграционные листочки на себя и жену. а на обратной стороне написал крупно "sinai only". Пошел к пограничнику в будку, попросил "give me sinai only visa please". Вот и всё - поставили штампик типа такого:

Klein_visum_Sharm.jpg

Ещё раз напоминаю, что с этой визой не получится поехать в Каир, в Луксор и т.п. (в Израиль можно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с 3 по 15 июля опять в Domina Coral Bay! Но теперь опытные, купили в Aquamarine Beach, поближе к морю.

Присоединяйтесь! Недорого у Тройки: http://www.troyka.travel

Бронировали тур наши знаменитые Шишкины, правда я их совсем замучил :) В итоге нашел тур сам, горячего ничего сейчас нет....

Этот отель выбрал ещё и потому что у них ребенок это 7-16 а не 7-14 как у всех, а нашей уже 14 исполнилось, и найти номер triple за разумную цену стало проблемой.

Кстати визы в Египет для россиян отменили до 31 августа.

Планирую пройти курс PADI OWD! :)

DominaCoralBayMapBig-new.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...