Jump to content
Sign in to follow this  
aiwar

Грозят опечатать квартиру

Recommended Posts

Мы вчетвером снимаем квартиру. Договор аренды у нас есть, а вот регистрацию оформить не можем, т.к. один из хозяев находится в Англии. Некоторое время назад один из нас повздорил с соседкой, а она подала на него заявление в милицию за оскорбление личности. Пришел участковый, увидел что мы не местные да и зарегестрированы не в этой квартире (у друзей) и сказал - выселяйтесь. Через неделю приду опечатаю квартиру. Может ли он это сделать и как не допустить сего произвола?..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне кажется без присутствия хозяев Вас не могут выселить и уж тем  более опечатать дверь. А хозяевам то сообщили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Участковый даже не собирается общаться с какими-то хозяевами. А мы с ними уже поговорили - как-никак и их уже касается - рискуют потерять жильцов :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бред полный. Опечатать он не может, должно быть официальное решение и, наверное, даже постановление суда. Даже не представляю основания. Он даже Вам предъявить ничего не может, не то, что выселить. Для того, чтобы признать факт проживания не по месту жительства надо 3 раза "застукать" при свидетелях. А так - Вы просто в гости приехали. И это участковый должен доказать, что Вы тут живете. Не допустить произвола - просто не открывайте дверь, тем более после 23-00. Чтобы войти в квартиру у него должны быть основания и свидетель о том, что совершается преступление (вроде ст.11 Закона о милиции). Запаситесь телефоном СБ, в случае чего туда позвоните.

Хотя когда Вы посорились и пр. - уже начало, надо быть аккуратнее в отношениях с участковыми.

Не "помиритесь" (денежно) - ищите другую, замучаетесь "отбиваться" от него.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выселить человека из квартиры можно только по решению суда (даже если человек в ней не зарегистрирован).

Share this post


Link to post
Share on other sites

aiwar пошли его на ... , только вежливо, чтобы без обид, при этом докажи ему что ты знаешь свои права. Опечатать квартиру он не может потому что он НИКТО! Он может только подтвердить следствию, что ваша соседка обращалась к нему, но тогда ваша соседка должна подать на вас в суд за оскорбление личности, чтобы это сделать у нее должны быть свидетели, в присутствии которых вы ее оскорбили. Если их нет, вам не зачем переживать! Максимум что он может - это приходить к вам регулярно для присмотра, но вы открывать не обязаны, за исключением случаев, когда у него есть официальная бумага на обыск квартиру, коорую ему никто не даст.

Второй вариант - пригласи его в квартиру и докажи ему что вы порядочные люди и что ваша соседка сумашедшая, думаю он тебя поймет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы опечатать - нужна санкция прокурора! При этом ответственный квартиросъемщик должен быть поставлен в известность под подпись... Смело срывайте бумажки и живите! Так как опечатать пытаются все кому не лень - начиная от ЖЭКа и заканчивая соседями.

А что придумать договор аренды жилья нельзя?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю все советы правильные, но как я поняла проблема еще в том что люди не местные и прописки ни МОсковской, ни Подмосковной нет ?

В этом случае участковый может вас задержать за отсутствие регистрации в Подмосковье (таджиков и им подобных забирают же) , но этот вопрос можно решить с ним "полюбовно"... за деньги (точно знаю что берет).

Если же прописака (регистрация) какая-никакая но есть (в МОскве или ПОдмосковье) то он вообще ничего сделать не сможет.

В крайнем случае вы можете сказать что купили квартиру в Ольгино, дом строиться и прописаться невозможно, таких "бомжей" пол Ольгино, он же их не аристовывает, правда в этом случае может спросить договор о покупке квартиры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько знаю, не следует нигде говорить, что квартира снимается. За это хозяева должны налги платить. Вы в гостях по дружбе, и все тут. Обратного никто не докажет.

И сходите в нормальную юридическую консультацию. Советы вроде дельные, но юрист скажет больше и аргументированнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное всем спасибо!

Составила примерно такой план действий:

- Участковому дверь не открывать

- Все его угрозы игнорировать

- Если попытается опечатать без соответствующего приказа суда - порвать печать - ибо неизвестно, может это соседские мальчишки хулиганят :)

- Если скажет платить штраф за отсутствие регистрации, то забить, пока не застанет нас в квартире (в присутствии свидетелей!) как минимум 3 раза в течение 3 месяцев подряд.

И вообще стремиться свести общение с ним к нулю!

Еще раз всем большое спасибо! Теперь не страшно оказаться зимой под вечер на улице.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...