Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

rok

Тихая охота

Recommended Posts

Грибники есть? :)

Собираю по возможности, там, куда удаётся выбраться на рыбалку и отдых.

В близлежащих окрестностях ищу: в лесу за ж/д, ольгино-павлинский и лес в районе Биссерово.

За ж/д старый лес богат опятами, в ольгинском в основном сыроежки, маховики, Биссерово - подберёзовики, подосиновики, свинухи.

В районе Фрязево есть хорошие места, туда ещё не хаживал.

Этот год говорят не особо грибной, надо посмотреть.

Месяц назад заезжал в Биссерово - пусто.

На август, сентябрь надежда.

Кто собирал в этом году, в нашем направлении?

Какие успехи?

Подумываю открыть сезон...

Guest Elder

Мне кажется в нашем направлении не ближе Петушков только грибочки могут быть. Там (под Петушками) бывало немного находил.

Пока в Ольгино не заселился и жил в Москве в Метрогородке в выходные не спеша в лесочек около дома в Лосиный Остров похаживал, вот там опят до кучи обычно бывало. Потом раздавать даже приходилось коллегам по работе, сам не осиливал столько переработать.

А в нашем направлении пробовал прогуляться прошлой осенью, кроме мусора в лесу так ничего и не увидел. А вот по Симферопольскому в те же дни хоть косой было можно.

Если че, то ведро лисичек за Владимиром 200 рублей (цены "до него" дороже).

В районе Фрязево и дальше по Носовихинскому и Егорьевскому шоссе - есть хорошие грибные места, мама с отчимом там каждый год собирают.. но в этом году заезжали пока пару раз - пусто..

ближе к осени наверное пойдут.. жара была..

а самые вкусные и много белых и подосиновиков с подберезовиками в Смоленской области, недалеко от г.Гарагина (200 км) .. у нас там деревня.. вот там всем грибам грибы и много ВСЕГДА.. ну и опят полно конечно.. но там леса дремучие, нужен местный проводник..

п.с. ненавижу собирать, но обожаю готовить, солить и кушать грибы :lol:

в последние 3 года просто стала у мамы покупать ведрами (подешевке B) )

Дим, у меня вокруг дачи одно сплошное грибное место :lol: Самое начало Владимирской области, Ратьково. Даже в прошлом (неурожайном) году были грибы B) раньше подберезовиков и белых было много, но сейчас земля стала суше и их стало значительно меньше. А так - лисички, свинухи, грузди. Сыроегу за гриб не считаю. ;)

Дим, у меня вокруг дачи одно сплошное грибное место :) Самое начало Владимирской области, Ратьково. Даже в прошлом (неурожайном) году были грибы :D раньше подберезовиков и белых было много, но сейчас земля стала суше и их стало значительно меньше. А так - лисички, свинухи, грузди. Сыроегу за гриб не считаю. :)

козлят много... но , главное, есть мои любимые свинухи, крепенькие такие :()

Мне тоже нравятся свинушки но вот только они с недавних пор признаны ядовитыми http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая

А половина грибов условно не ядовитые. А такие я собирала всегда, и солили и жарили, никаких последствий. Главное вдоль дороги трасс не собирать.

Мне нравится грибы собирать, и даже очень :D Но две проблемы: во-первых вижу плохо, во-вторых не разбираюсь в них :) Доктор, что делать :)

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Интересные предложения

• Create New...