Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

rus

Тестирование аккумуляторов типа Nokia BP-4L

Recommended Posts

images.jpgFlying F602

После покупки китайского смартфона Flying F602 (кстати советую, это лучшее из китаефонов на данный момент) я быстро понял, что хороший аккумулятор — вещь необходимая. Потому что на «родном» он работал не более суток, а то и поменьше. Написано на нем 1200 mAh, но...

Первым был куплен якобы «оригинальный» Nokia BP-4L на Buyincoins заявленной емкостью 1500 mAh ($3.08).

Потом заказал Pisen BP-4L на Dealextreme заявленной емкостью 1500 mAh ($6.54). Об этом производителе слышал очень хорошие отзывы.

И последним, по случаю, приобрел в Казахстане батарейку китайского производителя Laiwang Long в красивом жестяном футлярчике. Привлекла заявленная емкость в 2200 mAh. Стоила она около $8.2.

Имея 4 разных батарейки, захотелось их протестировать и узнать реальную емкость, хотя бы относительно друг друга.

Как проводилось тестирование: установил приложение Battery Monitor с Андроид Маркета. Оно пишет «лог» данных аккумулятора. Каждая батарейка перед тестированием заряжалась оригинальной зарядкой Nokia с помощью вот такого переходника: http://www.dealextreme.com/p/genuine-nokia...y-charger-31488

После включения, устанавливал подсветку на максимум и запускал приложение «Мобильное ТВ». Всё остальное (wifi, BT, обмен данными) было выключено. То есть, телефон ловил сигнал эфирного телевидения вплоть до полного отключения.  Батарейки Laiwang Long и Pisen были протестированы два раза, дабы убедиться что методика тестирования выбрана верно и большого «разброса» результатов нет.

nokia_bp-4l_test-300x155.gifРезультаты тестирования аккумуляторов типа BP-4L

Что же получилось? Смотрим на график. Во-первых видим что методика тестирования удачная, повторяемость результатов очень хорошая.

Pisen подтвердил свою репутацию и стал победителем. На этом аккумуляторе можно смотреть телевизор 4 часа 50 минут! На втором месте — Laiwang Long с результатом 3 часа 50 минут. И третье место (около 2 часа 40 минут) делят поддельная Nokia с BiC и родной аккумулятор. Их результаты я решил не проверять — и так «всё ясно».

Теперь попробуем вычислить реальную емкость аккумуляторов, приняв за эталон Pisen. Увы, оригинальной Нокии у меня нет icon_sad.gif Получается что Laiwang Long имеет реальную емкость 1189 mAh вместо заявленных 2200, а «Nokia» от BiC и оригинальный аккумулятор, увы — только  827 mAh.

Вывод: Покупайте Pisen BP-4L на Dealextreme и время работы вашего китайского друга удвоится.

Читать на russur.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...