Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

bligor

Научите делать вино из яблок

Рекомендованные сообщения

может кто подскажет проверенный и простой рецептик изготовления домашнего вина из яблок?

Есть несколько сортов: летние и осенние.

летние опадают с бешеной скоростью - по 10-15 кг в сутки.

осенние тоже начинают, но не так активно.

Уже всю соседнюю помойку засыпали smile.gif

Так вот, что и как нужно сделать сейчас, чтобы зимним вечером приятно провести время с бокалом домашнего винца? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
может кто подскажет проверенный и простой рецептик изготовления домашнего вина из яблок?

Есть несколько сортов: летние и осенние.

летние опадают с бешеной скоростью - по 10-15 кг в сутки.

осенние тоже начинают, но не так активно.

Уже всю соседнюю помойку засыпали smile.gif

Так вот, что и как нужно сделать сейчас, чтобы зимним вечером приятно провести время с бокалом домашнего винца? )))

Из личного опыта (многократного :huh: ): главное - яблоки должны быть сочными (с мучнистыми - заколебаешься... и вина не захочешь). Желательно - не кислые (уксус пить не всем нравится :) ).

Помыть, пропустить вместе с мелкими червяками (больших лучше выбросить) как можно быстрее через соковыжималку (чем дольше на воздухе - тем темнее будет сок и вино).

Дальше добавить сахар из расчета 1 кг на 4-6 л сока (я делал 1х4 - вино получалось крепкое, но с остаточной сладостью), размешать, разлить в емкости (бутыли 10-20 л, не доливать до верха 20-25%), сделать водяной затвор. В комнатной температуре ждать, пока закончится брожение (1,5-2 мес, зависит от объема). Вынести в прохладное помещение, ждать пока осядет муть, слить через шланг, процедить - и вкуснейший алкогольный напиток готов к употреблению...

Приблизительно к Новому Году. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из личного опыта (многократного :huh: ):....

оказывается все гораздо проще, чем написано в умных книгах и и других форумах )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
оказывается все гораздо проще, чем написано в умных книгах и и других форумах )))

Одна проблема - давить сок из сочных (крепких) яблок достаточно проблематично. У меня была советская ручная вертикальная шнековая соковыжималка с нержавеющей сеткой (скорее конус с множеством дырочек). После отжима 2-3 ведер яблок - никакого фитнеса больше было не надо, руки висели до пола. :lol: Современные комбайны, как правило, маломощны и хлипковаты...

А из мягких яблок получается пюре, которое потом фиг отцедишь...

А умные книги по винодельству я и не читал, бабушка научила. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выжимать не обязательно. достаточно измельчить (мясорубка, дрель, топор наконец)

яблоки (сорта) лучше мешать. если не сильн огрязные мыть не надо -смоешь дрожжи и само собой бродить не начнет. придется делать закваску.

гидрозатвор обязателен

отлично подходят 20л бутылки от воды :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на бочку одевается пробка из которой торчит шланг, конец которого опущен в емкость с водой.

ограничивает доступ кислорода иначе получите уксус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
выжимать не обязательно. достаточно измельчить (мясорубка, дрель, топор наконец)

ИМХО это рецепт для бомжей. :angry:

Потом перебродившую кашу хлебать ложкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты, если делал, не мог не заметить, что весь шрот в процессе брожения всплывет.

это рецепт простой, ибо выжимать 200кг яболк чтоб потом сделать бормотуху... это рецепт для пенсионеров, которым заняться больше нечем. я уж молчу про выжимание сока из диких яблок или груш, там на 10кг яблок получишь стакан сока :angry:

перебродившую кашу отжимают через дуршлаг или... в общем гораздо быстрее чем сок жать из хрен пойми чего.

леш, твой метод эврейский :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы сейчас ту "бормотуху", да кружкой... :angry: Я делал из "Снежного кальвиля" - за уши не оттянешь. И хотя еще не пенсионер, но люблю, чтобы все было "правильно". :huh: Да и 200 кг не отжимал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...