Jump to content
Sign in to follow this  
Valera

ПРОЕКТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА

Recommended Posts

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Компании Главмосстрой и мэру г.Железнодорожного Е.И.Жиркову

Уважаемая компания Главмосстрой!

Уважаемый Евгений Иванович!

Мы, будущие жители микрорайона Ольгино г.Железнодорожного, обеспокоены огромными задержками ввода наших домов в эксплуатацию. До сих пор не сдан, например, 360 квартирный 19-й корпус, заселение которого нам обещали еще в 3-м квартале 2003 года! И что более удручающе, нам никто вообще не может достоверно сказать, когда же начнут сдавать наши корпуса.

Уважаемая компания Главмосстрой!

Мы хотим получить правдивую информацию о причинах задержек (по некоторым домам они уже достигают 3-х кварталов), о том, что Вами сейчас предпринимается, чтобы максимально быстро сдать эти корпуса, и когда точно мы получим ключи от наших квартир! Ведь многие строили свои жизненные планы исходя из сроков, заявленных в наших договорах, надеясь на порядочность и четкость работы одной из крупнейших и старейших строительных компаний России, но были обмануты в своих ожиданиях и попали зачастую в крайне затруднительное положение.

Считаем также просто оскорбительным, что Ваши менеджеры на объекте, менеджеры в офисах и те руководители, до которых удается дозвониться, предоставляют нам совершенно противоречивую информацию. Можно услышать и про сдачу домов в июле, и в сентябре, и вообще в 4-м квартале, когда будет построена котельная. А некоторые (наверное, наиболее честные) говорят, что пока вообще не знают, когда это произойдет, ссылаясь на имеющиеся противоречия с Администрацией города.

Уважаемый Евгений Иванович!

В своем недавнем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации наш Президент указал на меры, которые должны быть направлены на сокращение времени и затрат по строительству. Это «принятие муниципалитетами четких правил землепользования и застройки, упрощение процедур разрешений и согласований на строительство, подготовка необходимой инженерно-коммунальной инфраструктуры».

Мы, как будущие горожане, как вскоре избиратели Железнодорожного, хотим услышать и Вашу, четкую и правдивую позицию по отношению к застройке микрорайона Ольгино. Какие именно требования выставила Администрация города застройщикам, почему до сих пор не подписан договор аренды земли под нашими домами, какое содействие оказывает Администрация города в подготовке необходимой инженерно-коммунальной инфраструктуры, и правда ли, что мы оплачиваем сверх квадратных метров стоимость административных барьеров, создаваемых в строительстве?

Уважаемый Евгений Иванович и компания Главмосстрой! Мы ждем от Вас правдивой, достоверной и оперативной информации о положении дел в микрорайоне Ольгино, скорейшего ввода наших домов в эксплуатацию и Вашего самого активного, самого искреннего участия в решении одной из важнейших общенациональных задач, о которой было заявлено нашим Президентом, - обеспечении граждан доступным жильем.

Инвесторы строительства квартир в корпусах 19, 22, 24, 25, 27

микрорайона Ольгино г. Железнодорожного

www.olgino.info

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большая просьба, обсудить здесь именно содержание письма. Текст и т.д.

а не просто писать типа поддерживаю, я за. или писать про те или иные подробности задержек или вообще уводить тему в сторону.

Когда обсудим, отправим его этим двум перцам, а копии в Министерство строительства Правительства Московской области и на www.kremlin.ru.

А также в 7 телекомпаний, 3 новостных радиостанции, 10 деловых СМИ, 20 общественно-политических, и с десяток специализированных (все контакты есть).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большая просьба, обсудить здесь именно содержание письма. Текст и т.д.

Предлагаю убрать из письма слова "многие", "некоторые" - необходима конкретика. Сколько (и какие) точно домов просрочены на 3 квартала, сколько на 2 и т.д. А то в ответ получим ровно такое же пафосное, ни к чему не обязывающие отвечающего, письмо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Предлагаю убрать из письма слова "многие", "некоторые" - необходима конкретика. Сколько (и какие) точно домов просрочены на 3 квартала, сколько на 2 и т.д. А то в ответ получим ровно такое же пафосное, ни к чему не обязывающие отвечающего, письмо.

Мне казалось просто, что жесткая конкретика - это жанр судебных документов и исков.

К тому же Главмосстрой и сам прекрасно знает, какие и на сколько на сегодняшний день они продинамили корпуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы, как будущие горожане, как вскоре избиратели Железнодорожного, хотим ...

Не стоит начинать диалог с "шантажа". Нельзя давать ни малейшего повода придраться к тексту. Ибо всё это только будет играть им на руку.

То есть текст должен быть максимально избавлен от всяеских эмоциональных "наездов" - только вопросы, на которые невозможно (ну или очень трудно) дать уклончивый ответ.

А то "правда ли, что мы оплачиваем бюрократические барьеры" - ну это я даже и не знаю КАКОЙ ответ вы желаете услышать!!!

Мы же пишем ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, то есть несем отвественность за все факты, изложенные в нем - не забываем про это.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне казалось просто, что жесткая конкретика - это жанр судебных документов и исков.

Значит надо быть готовыми к тому, что ответ мы получим точно такое же "эмоциональное" письмо, которое "разложит" по полочкам все факты, почему дома не сдаются!!

Уверяю - там будет всё, ну может за исключением посещения марсиан, только не вина ГМС и мэра.

;)

Ещё раз - эти люди не первый год варятся во всей этой "грязи", как многим здесь это хочется представить.

Там есть и юридические службы соответствующие, и договора они составляют не таким образом, чтобы дыры в них можно было бы найти группе из 5 человек неюристов на интернет-форуме!!!

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечания.

1. Открытое письмо. От кого? Обязательно, как на любой бумаге - в заголовке.

От соинвесторов строительства микрорайона Ольгино.

2. Ради Б-га, не стоит писать "Компания Главмосстрой". Это как "-здравствуй, озеро Байкал - здравствуй, Василий Иванович".

У компании Главмосстрой есть президент. Улановский Геннадий Моисеевич. Вот к нему и нужно обращаться. К президенту компании Главмосстрой Улановскому Геннадию Моисеевичу. Иначе ахтунг.

3. Обращение к обоим в начале убрать - зачем 2 раза здороваться - в начале и в середине письма? Хотя, тут я может и не прав: вдруг обидятся, что обращение к одному написали вначале, а к другому - после. Типа, кто из них более папа?

4. Огромными задержками - огромными - убрать. Вообще. В частности - привести данные по конкретным задержкам: 22 к - 4-й квартал 2003 должен был быть сдан. По остальным корпусам - другие жильцы помогут. Привести данные по тем корпусам, которые уже просрочены. И поменьше эмоций.

5.

И что более удручающе, нам никто вообще не может достоверно сказать, когда же начнут сдавать наши корпуса.

Вообще я бы убрал оттуда.

6. Абзац для главмосстроя - переписать так, чтобы было им понятно 2 вещи:

а) Нам, прежде всего, нужна конкретная информация о сроках сдачи корпусах и причинах задержки. Информация, под которой он может расписаться. Или кто-то из его подчиненных, официальное лицо компании. Так как оно есть. В качестве преамбулы: можно оставить что-то о тех затруднениях, которые испытывают будущие жители микрорайона в связи со срывом сроков.

б) Вторую часть предлагаю начать так: "Не меньшее беспокойство, чем срывы сроков, вызывает противоречивая информация, которая поступает от менеджеров вашей компании и других компаний, с которыми у нас заключены договора инвестирования в строительство. Складывается впечатление, что сами менеджеры не обладают актуальными и верными данными о ходе строительства и сдаче объектов."

И еще это порождает массу слухов (парочку привести - про ругань с жЫрковым итд)

7. "В связи с этим, просим Вас предоставить информацию ..." "...сообщить, к какому конкретно представителю вашей компании нужно в дальнейшем обращаться за информацией о ходе строительства..."

8. В конце написать что нить жалобное - типа тут люди, дети, все страдают, всем очень плохо - а вот вы такие хорошие, сильные, старые и надежные. please... Но не больше одного предложения!!!

9. Жыркову.

Вообще, насколько я понимаю, мы не распологаем какими- либо фактами (или артефактами) о том, что мэр препятствует строительству - кроме его приказа о пересмотре договоров, заключенных его предшественником. Поэтому тут нужно формулировать все еще более обтекаемо.

Я бы предложил вариант, типа "...по дошедшей до нас информации из СМИ (??? ну хз...), между застройщиками микрорайона Ольгино и администрацией г. Желзнодорожный возник ряд разногласий." Ну и дальше - мы тут жить будем, следовательно мы и будущие жители, и избиратели итд. Просьба - поясните позицию администрации по поводу затройки микрорайона, отвода земли, коммуникациям. Примерно как Valery написал. Только избегая оборотов типа "правда ли?" ;)

Ведь формально - Жырков и администрация нам ничего не должны - мы не жители города.

10. Не знаю, стоит ли писать про президентское послание. Факты-то где? Бумаги? Нам что, главмосстрой на них пожаловался, что им строить не дают?

11. Ну и в конце - можно для обоих написать - надеемся на ваш отклик, (ну не надо про Президента - шантаж :) ), сотрудничество, построение светлого будущего итд.... Можно пригласить их посетить наш сайт - очень неплохой жест.

12. Обязательно нужно договориться, куда они должны ответить по поводу этого письма: почтовый адрес!!!! Обязательно!!! Само письмо - отправить заказным письмом с уведомлением о доставке.

13. Еще идея - два письма - каждому отдельно - они это любят. Ксерокопию второго письма вложить вместе с  оригиналом - сформировать пакет. Подписи нужны? Не знаю.

14. Ух...  :)

Надеюсь, что-то из этого получится.

ЗЫ: И ранее, чем через месяц после отправки, мы официально вряд-ли получим какой-нибудь отклик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж подписываться, то всем!

Измените, плиз, тест в подвале:

"Инвесторы строительства квартир в корпусах 19, 20, 22, 24, 25, 26, 27"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если уж подписываться, то всем!

Измените, плиз, тест в подвале:

"Инвесторы строительства квартир в корпусах 19, 20, 22, 24, 25, 26, 27"

моя позиция - подписываться ТОЛЬКО, у кого просрочено.

Подскажите конкретно все у кого какие сроки были

Известно:

19-й - 3 кв. 2003

22-й - 4 кв. 2003

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж пишите в два адреса то и здороваться нужно сразу с двумя: "Уважаемые Геннадий Моисеевич и Евгений Иванович!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...