ВанCone 62 Posted December 15, 2005 Ночь пришла, а я спать не могу Ведь тебя нету рядом со мною И в душе я как будто кричу: "Я всегда буду только с тобою!" И в мечтаниях своих я пол ночи не сплю, Я лежу на кровати и плачу Я молюсь и у БОГА всё время прошу Чтобы было у нас всё иначе... Чтоб скорее приехала ты, Чтобы сил мне хватило дождаться, И чтоб сбылись бы все наши мечты, Чтоб могли мы друг другом ВСЕГДА наслаждаться! Я знаю, любимая, знаю! Что ты тоже ночами не спишь, Что по мне ты очень скучаешь Потерпи, мой любимый малыш! Потерпи - ведь не много осталось Мы с тобой увидимся вновь Все поймут - что не так им казалось, И увидят, что значит ЛЮБОВЬ!!! И во сне я приду к тебе тихо На кровать к тебе рядом я сяду Поцелую легонько ресницы Буду нежно ласкать тебя взглядом! Нежно рукой я тебя обниму, Посижу и ещё помечтаю Тихо на ушко тебе прошепчу- "Зайка моя! - я очень скучаю...! Quote Share this post Link to post Share on other sites
01962 52 Posted December 15, 2005 Выше нос, ВанCone ;-))) По жизни всё бывает не так романтично: ОБСТАНОВОЧКА Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом, Жена на локоны взяла последний рубль, Супруг, убитый лавочкой и флюсом, Подсчитывает месячную убыль. Кряхтят на счетах жалкие копейки: Покупка зонтика и дров пробила брешь, А розовый капот из бумазейки Бросает в пот склонившуюся плешь. Над самой головой насвистывает чижик (Хоть птичка божия не кушала с утра), На блюдце киснет одинокий рыжик, Но водка выпита до капельки вчера. Дочурка под кроватью ставит кошке клизму, В наплыве счастия полуоткрывши рот, И кошка, мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволнованно орет. Безбровая сестра в облезлой кацавейке Насилует простуженный рояль, А за стеной жиличка-белошвейка Поет романс: «Пойми мою печаль». Как не понять? В столовой тараканы, Оставя черствый хлеб, задумались слегка, В буфете дребезжат сочувственно стаканы, И сырость капает слезами с потолка. 1909 Саша Черный Quote Share this post Link to post Share on other sites
kotova 36 Posted December 15, 2005 Её он сразу полюбил, Увидев в парке на скамейке. Подсел. И выпить предложил... (Стакан воды за три копейки). В кино повёл на два часа, Купив места на заднем плане. Там целовались без конца... (Герои фильма на экране). Когда же вечер пролетел И надо было точку ставить, Её он страстно захотел... (Своим родителям представить). Она ночами не спала, Мечтая о любви огромной. И через год ему дала... (Согласие на брак законный). Прошло два месяца всего, Она беременною стала. Естественно, не от него... (А от врача о том узнала). В любви семья жила лет пять. И что случилось - не понятно: Муж вечерами стал гулять... (Вдоль скверика, туда - обратно). Ну а жена, что б сохранить Былую бодрость и сноровку, Решила взять и изменить... (В квартире старой обстановку). Летели дни за годом год, Менялись с временем заботы. Но вновь она ребёнка ждёт... (То с института, то с работы). И возраст ей уже не скрыть. Года не красят человека. Уж нет желания любить... (Стихи Серебряного века). И он с годами хуже спит. На то есть личные мотивы: Уже как прежде не стоит... (Вопрос карьерной перспективы). Уже не радуют подчас Супругов новые идеи. И удаётся в месяц раз... (Ходить в театры и музеи). Но в час ночной и ясным днём, Под жарким солнцем и в ненастье Она мечтала о большом... (Неприхотливом женском счастье). Отдавшись полностью мечте, Живя с ней дома и на даче, Вдруг залетела по весне... (К ней птица счастья и удачи). Она до пенсии ждала, Была ужасна эта мука. Но, слава богу, родила... (Сноха им наконец-то внука). И вновь любовь в семье живёт. Умчалась прочь былая скука. И даже по ночам встаёт... (Дед покачать родного внука). Но вспоминая о былом, По простоте своей натуры, Они жалеют лишь о том... (Что нет у нас теперь цензуры). Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВанCone 62 Posted December 15, 2005 Я хочу, что бы ты была моей, Что бы встретил я тебя, среди толпы людей, От идей своих уже болит голова, Я влюбился в сон - я влюбился в тебя... ну почему же ко мне не справедлива судьба? Ведь образ ЕЁ не покидает меня, Мне надоели уже эти глупые мечты,- Любви не бывает - одни только сны... Иллюзии любви разбиваются о стенны, Заставляя нас резать себе вены. Не испытывая сладостного чувства любви, Мы их хороним, забыв свои мечты Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fantasm 0 Posted December 15, 2005 Тех, кого считают сильным, Почему-то не жалеют: Дескать, жалость унижает, Дескать, жалость ни к чему. Им положена гитара, Да еще пустой троллейбус, Да еще... А впрочем, хватит, Слишком много одному. Те, кого считают сильным, По привычке зубы сжали, По привычке смотрят прямо На любой пристрастный суд. Слабым вдвое тяжелее -- Им нести чужую жалость, Да еще... А впрочем, хватит -- А не то не донесут. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВанCone 62 Posted December 15, 2005 Красивая ложь яркие сны ты скоро уйдёшь и сможешь найти яркую ложь красивые сны когда ты уйдёшь ты снова убъёшь чувство любви а когда вскоре поймёшь любовь не вернёшь скоро рассвет и тает ответ ты прости в этот раз я скажу тебе,нет! Quote Share this post Link to post Share on other sites
tasha_79 0 Posted December 15, 2005 РИФМА Не высоко я ставлю силу эту: И зяблики поют. Но почему С рифмовником бродить по белу свету Наперекор стихиям и уму Так хочется и в смертный час поэту? И как ребенок «мама» говорит, И мечется, и требует покрова, Так и душа в мешок своих обид Швыряет, как плотву, живое слово: За жабры - хвать! и рифмами двоит. Сказать по правде, мы - уста пространства И времени, но прячется в стихах Кощеевой считалки постоянство. Всему свой срок: живет в пещере страх, В созвучье - допотопное шаманство. И, может быть, семь тысяч лет пройдет, Пока поэт, как жрец, благоговейно, Коперника в стихах перепоет, А там, глядишь, дойдет и до Эйнштейна. И я умру, и тот поэт умрет. Но в смертный час попросит вдохновенья, Чтобы успеть стихи досочинить: - Еще одно дыханье и мгновенье Дай эту нить связать и раздвоить! Ты помнишь рифмы влажное биенье? 1957 А.Тарковский Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВанCone 62 Posted December 15, 2005 В дни цветенья и в дни листопада, В мире полном сомнений порой,- Мне отдельного счастья не надо - Я делить его буду с тобой! Мне не надо отдельного неба, Мы под ним будем вместе ходить! И делить будем корочку хлеба, Нам двоим будут звезды светить! Разделю с тобой землю и воду, И мечты, что держу я в руках. Пополам мы разделим воздух, Настоянный на облаках! И ты спросишь а что еще надо?! Весь мир для двоих! - закричу. Мне отдельного мира не надо Лишь тебя целовать я хочу! Quote Share this post Link to post Share on other sites
otrok 0 Posted December 15, 2005 Красоты Грёз, Сияние Глаз И много слёз, Как в первый раз... И зло обид, Смятенья Час В душе знобит, Как в первый раз... И Мгла вокруг, Молчанье фраз И Нежный Друг, Как в первый раз... И меркнут Сны, Мечтой погас И рядом Мы, И нету Нас... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ВанCone 62 Posted December 16, 2005 Я вспоминаю те слова, что ты мне говорила, О том как сильно, ты меня любила, О том, что никто и никогда, нас не разлучит, И как же смешно для меня, сейчас это звучит. И ты ушла от меня, и уже не вернёшся, А при встрече со мной, лишь чуть-чуть улыбнёшся. А я буду ждать, буду верить в любовь, Буду верить - что вернёшься ты вновь, И будет как прежде, когда были мы одни, Когда один за другим мимо нас пролетали дни... Но.... время уже не вернёшь назад... Хотя этому я был бы очень рад. Quote Share this post Link to post Share on other sites