kuzma 84 Опубликовано: 29 сентября 2011 все рецепты сюда: уха жареха копчение засолка гриль запекание и тд. запекаем карпа от kuzma коптим рыбу от chirrik2006 рыба запеченная в соли, в пергаменте,на природессылки от Драгоценная фаршированная форель от rok на пару,в соли,в фольге,в сыре и картошке,жареная,соленая от rus сибас в пергаменте от Драгоценная рыба в соли ссылка от Liya рыба в лаваше от Лисичkа рыба в катошке,рыбные шашлычки от Chuka ХЕ из рыбы от Giomo рыба в кляре,пельмени,запеченая форель с лимоном и грушей в специях от Julka фаршированная щука от Liya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tesse 2 Опубликовано: 29 сентября 2011 Вот молодец, ценная темка будет. Ждем-с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzma 84 Опубликовано: 29 сентября 2011 запекаем карпа (названия рецепта не знаю, но наверняка у кого-нить украл) берем карпа. потрошим, удаляем жабры. промываем. не чистим. после того, как вода стечет делаем несколько глубоких надрезов поперек в спинной и хвостовой части, чтоб лучше просолился. наливаем в тарелку полстакана соевого соуса, и опускаем его туда каждой стороной мин. на 5 чтоб пропитался. тем временем на поддон духовки выстилаем фольгу. кладем карпа на фольгу и начинаем фаршировать. для этого нам понадобится: лимон, луковица и овощная смесь (типа паприкаша или подобная, у меня с этим постоянный эксперимент), петрушка укроп. под жаберные крышки кладем по дольке лимона, и пару колечек лука. оставшийся лук порезать и смешав с овощной смесью положить в тарелку с оставшимся соусом. набиваем карпа этой смесью и затыкаем снаружи пучком зелени, чтоб не вываливалось. посыпаем смесью перцев. подогнув края фольги, чтоб сок не вытекал (прудовой карп очень жирный), засовываем его в предварительно разогретую до 200гр. духовку. конвекцией я пользоваться не умею , поэтому просто включил нагрев сверху и снизу. готовим его так мин 30, после чего убавляем температуру до 150 и ствим варить рис. потомиться он должен еще мин 30 (не бойтесь, он не будет сухой, овощи дадут много сока). готового карпа достать. удалить корочку кожи с чешуей и полить оставшимся лимоном, предварительно отрезав пару колечек. карпа аккуратно порезать (осторожно он горячий), и положить увесистый кусок на тарелку добавив рис и запеченный овощи, украсить долькой лимона и зеленью. это очень вкусно и сытно. можно накормить 3их здоровых мужиков. приятного аппетита. да, и карпа можно (нужно) с водочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doom 3 000 Опубликовано: 29 сентября 2011 можно накормить 3их здоровых мужиков. Осталось указать размер карпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzma 84 Опубликовано: 29 сентября 2011 зависит от кол-ва мужиков специально не написал. у меня на поддон помещается один 4кг по диагонали или пара 2х кг валетом. можно меньше, но это уже карпик. ваще у карпа товарный размер 1.5-2 кг. они самые вкусные, больше 4х уже ооочень жирный -на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chirrik 3 614 Опубликовано: 29 сентября 2011 Мы с другом коптим. Берём карпов по 1,5-2 кг, потрошим и удаляем жабры, чешую не чистим. Затем натираем как внутри, так и с наружи солью и перцем (не переборщите). Немного даём пропитаться, а в это время разводим костёр и нарезаем начинку. В начинку идет в основном перец болгарский и помидоры, лук тоненькими кольцами(не много). Засыпаем на дно ветки вишни, лучше сырые они не горят, а тлеют. Можно эксперементировать с орехом и яблоней, но мне больше понравилась вишня. Так же на дно засыпаем две горсти сахара, он сгорая придаёт приятный аромат и бронзовозолотистый цвет рыбе. Выкладываем рыбу на решётку и кладём в ящик для копчения накрывая плотно крышкой. Ставим ящик на огонь и коптим в районе 40 мин или часа в зависимости от жара углей. По готовности достаём и укладываем на тарелку укасив всё дольками лимона и веточками зелени. Золотистый копченый карп прекрасно сочитается с традиционым русским напитком ВОДКА и красным вином Приятного апетиту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 30 сентября 2011 пусть алокс напишет рецепт моны и лизы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 30 сентября 2011 рыба,запеченная в соли http://www.youtube.com/watch?v=fP3J7_ZKRGk рыба в пергаменте http://www.youtube.com/watch?v=i0NqiqZ01QU...feature=related что-то очень вкусное:-) http://www.youtube.com/watch?v=MbBS0-LNxLU...feature=related у него еще полно рецептов интересных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giomo 1 815 Опубликовано: 30 сентября 2011 Кто из присутствующих и как относится к корейской кухне? Блюдо "ХЕ" из рыбы кто-нибудь когда-то пробовал? Есть у нас семейный рецепт (я родился и вырос в той стране где корейцев чуть меньше, чем русских), могу поделиться с желающими. Самое вкусное ХЕ, готовится в строжайших пропорциях в расчете на приготовленную массу (вес) рыбы. Скажу сразу, рыба в этом блюде не варится в воде, не жарится в масле, не парится... а варится в холодную 70%-м уксусом (эссенцией). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzma 84 Опубликовано: 30 сентября 2011 супер хе из зимней промороженной щуки. конечно пиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах