Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Helga

Кухни народов мира

Рекомендованные сообщения

На днях готовила САЦИВИ - традиционное грузинское блюдо из баклажан с грецкими орехами. Непривычно-вкусно, питательно и... постно! Особенно вкусно на следующий день после приготовления.

На 1 кг баклажан потребуется:

- грецкий орех - 2 стакана;

- лук репчатый - 2 средние луковицы;

- 4-5 зубчиков чеснока;

Специи и пряности:

- хмели-сунели - 2 ч.л.;

- шафран - 1 ч.л;

- 1/2 стакана разведенного яблочного уксуса;

Зелень: кинза, петрушка, сельдерей, базилик темный, чабрец - все по 25 грамм (я брала по 3 веточки, только листья).

Баклажаны лучше выбрать самые черные, длинные и тонкие, в них меньше семян и они вкуснее.

Режем кольцами, солим и оставляем на 40 минут. В это время готовим соус:

Орехи пропустить через мясорубку.

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить чеснок, добавить шафран и хмели-сунели, еще немного прогреть. Все смешать с орехами.

Добавить уксус и мелкорубленную зелень.

долить кипяченой теплой воды до консистенции сметаны.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый соусом.

Дать постоять 3-4 часа, подавать холодным, посыпав зеленью.

Приятного аппетита :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях готовила САЦИВИ - традиционное грузинское блюдо из баклажан с грецкими орехами. Непривычно-вкусно, питательно и... постно!

А насколько традиционно это блюдо из баклажан?Я вот всегда считала, что традиционный рецепт это с мясом птицы, орехами и сметаной. И этот рецепт никак нельзя назвать постным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А насколько традиционно это блюдо из баклажан?Я вот всегда считала, что традиционный рецепт это с мясом птицы, орехами и сметаной. И этот рецепт никак нельзя назвать постным

]

Сациви - это название соуса, который подают и с овощами, и с грибами, и с мясом. В России чаще можно встретить с курицей, в Грузии - именно с баклажанами. Особенно подходит блюдо (с баклажанами) к постному столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Сталика вышла новая книга: http://www.labirint.ru/books/318326/

Поставить что ли и эту на полку? :)

Пдарили эту книгу. Офигенская :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пдарили эту книгу. Офигенская :)

:) теперь и у меня она есть. Как же вкусно смотреть на пахлаву...ммм ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...