Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше


Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

Гляну. Статья, ИМХО, на высоком уровне, остальные - наверное такие же.

Позже почитаю.

меня тож подкупила тщательность подготовки материала, тож на досуге проштудирую всё, что там есть <_<

интересно.

я кстати менял масло с промывкой(машина 40 мин. колбасит на холостых.)дороже на 1.6 тыс.руб.

есть ещё со снятием, ещё круче :) и дороже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть ещё со снятием, ещё круче :) и дороже

это ты к чему щас спел?

http://bmwservice.livejournal.com/33554.html

отличный пост

)))))))))))))))))))

.Пример второй: пробеги ниже среднестатистических - 15 ткм в год и меньше. Да еще и "ездила девушка". Когда говорят так, подразумевают, очевидно, что ездил не юноша - на газ не нажимал, но и бампера о бордюры не плющил, парковочные столбики не сшибал. Говоря по-другому: прицельно засаживались кольца - сниженной интенсивностью эксплуатации. Результат - залитые маслом цилиндры у автомобилей с ДВС из категории проблемных (например, все те же N52 и N46) на пробегах уже 30-40 тысяч км и около. Расход 1 л на 1500-2000 км побега - состояние аккурат "предкапитальное". Еще 1,5-2 года и будет "полная программа" ремонта: себестоимость машины неожиданно возрастет на 180-200 тысяч рублей и даже более. Для 3-4 летнего "свежака" это 20-25% стоимости автомобиля при покупке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.... лишь очередное бла бла бла. ....

:)

...

- МКПП - завёл, сек 30 и поехал, только без прогазовок, плавно

- АКПП - завёл, 30 сек R, 30 сек D и поехал, опять же, медленно и плавно

в целом рекомендация для наших широт одна:

ставить вебасто и ему подобное

и опять же, завёл - поехал

Все-таки однозначно холодному мотору надо поработать перед началом движения некоторое время. А 30, 40 или 200 секунд решает каждый в зависимости от своей любви к машине и окружающей погоде.

зы. у меня вебаста есть :) , ей, собсно, и прогреваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот лучше что почитай (как раз на примере бэшек)

Вот для не понимающего мой текст chirrika изложено более ясно

"Автобанные" дневные пробеги обычного автомобиля на родине BMW и Mercedes достигают 200-250 км в день. Двигатель работает в установившемся режиме, почти на постоянных оборотах в оптимальном их диапазоне, отлично охлаждается, все жидкости циркулируют превосходно. В Московской пробке, вы можете проехать 10-15 км за час, а то и меньше. Средняя скорость автомобиля по Москве - не превышает 25 км/ч. Если у вас она больше - ваш автомобиль уже можно назвать автомобилем "трассового" режима эксплуатации. Постоянное движение "внатяг", предельно возможная температура двигателя и его рабочих жидкостей, которую к тому же и провоцирует блок управления, если термостат управляемый - зазоры минимальные, эффективность сгорания - максимальная. Нагрузка на масло - запредельная.

Сравниваем:

Европа и США: эксплуатация автомобиля в предельно щадящем режиме. Отличное охлаждение, циркуляция жидкостей, высокая средняя скорость. 200-300 км в день - могут оказаться типичным каждодневным пробегом. Каких-то 3-5 месяцев и очередная замена масла происходит даже на "экологическом", удлиненном пробеге 30000 км от ТО до ТО. Да оно бы и еще побегало вполне! Двигатель внутри - почти как новый. При средней скорости движения 60-70 км/ч и около, это 400 моточасов, в идеальных условиях.

Москва: 30-40 км в день, дом-работа-дом. При средней скорости 25 км/ч и меньше. Принятый интервал замены масла - 10000 км и так меньше европейского в три раза. Но на выходе - все те же 400 моточасов в крайне тяжелом режиме эксплуатации - старт-стоп, движение "внатяг", перегрев, длительная работа на холостом ходу и так далее.

Средняя температура мотора выше среднеевропейской на 15-20 градусов. Температура впускаемого воздуха в режиме пробки почти не отличается от температуры двигателя и составляет 90-100 градусов, что минимум в два раза выше нормальной рабочей. Это и ухудшает наполнение, снижает эффективность горения и так далее. Но это мелочи. Масло в ДВС в режиме плохой циркуляции разогревается до 120-130 градусов и выше.

Действительно важная функция масла - отбирать тепло от двигателя. Оно не менее важно в этом смысле, чем охлаждающая жидкость. Только охлаждающую жидкость не пускают "внутрь" мотора, дальше рубашки охлаждения, а масло только там и живет. В современных блоках цилиндров форсунки бьют снизу прямо в поршень - все тепло забирают именно они. Масло отбирает тепло и от поршневых колец, с колебаниями температуры в сотни градусов. Антифриз - рабочее тело системы охлаждения, массивное и инертное хранилище тепла. С его помощью система охлаждения управляет тепловым режимом ДВС в незначительных температурных пределах. Но в самых ответственных местах, тепло у двигателя отбирается исключительно при помощи масла. Антифриз объемом около 10 литров замкнут на огромный радиатор с активной системой охлаждения. Масло же, в объеме до 2-3 раз меньше, часто даже не имеет своего радиатора! В начале движения масло прогревается даже медленнее, зато набрав тепло, отдает его куда менее охотно. В "пробочном" режиме движения, оно постепенно "вываривается" как в скороварке с ленивым перемешиванием.

...

Моющий и противоокислительный пакет присадок срабатывается в течение первых нескольких тысяч километров. Единственный действительно важный фактор - температура. Температура разрушает масляные молекулы насыщает его сложными соединениями на основе углерода - масло карбонизируется - чернеет. Процесс идет тем быстрее, чем выше рабочая температура мотора. Двигатели с рабочей температурой 90 градусов и 110 градусов - это огромная разница. Почти пропасть. В "горячем" современном моторе масло горит, образует лаки, отложения и в конце-концов сворачивается в нечто напоминающее по виду и консистенции горячую карамель.

Поэтапно это происходит примерно так:

1.Срабатывание моющего и антиокислительного пакета - до 1/2 жизни масла.

2.Срабатывание противоизносного пакета 2/2 жизни масла.

3.Увеличение вязкости и последующая полимеризация в следствие избыточного перекисливания - смерть масла.

В жизни такая смерть выглядит так:

BMW%20oil%20sludge.JPG

Основная причина ремонта двигателя в наше время - нештатные режимы работы масла в самом широком понимании этого слова. Ни о каком "ремонте по факту износа" не может идти и речи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что нет предела совершенству

Нету. причем непонятно кому верить.

независька например Motul не льет. Только Кастрол, который полимеризуется при моих режимах эксплуатации(пробки/средняя скорость 30 кмч) да BMW LL-04..который тоже не айс.

получается что пока гарантия надо менять масло раз в 10 тык....и то не гарантия от подобных(смотри выше) картинок.

и доливать поллитру каждые 5 тык а не литр на 10 как сейчас....по идее присадки меньше прирабатываться будут? :-)

кстати получается что эко режим новых моторов БМВ который глушит их в пробке более полезен для ресурса двигателя.

если отталкиваться от постулата

Основная причина ремонта двигателя в наше время - нештатные режимы работы масла в самом широком понимании этого слова. Ни о каком "ремонте по факту износа" не может идти и речи.

ЗЫ...насчет производители не пишут про прогрев.

BMW пишет что Кастрол рекомендован для двигателей БМВ :-)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот для не понимающего мой текст chirrika изложено более ясно

это не совсем в тему

в статье говорится о том, что "зажарка" масла от объёма и мощи движка как-то не зависит, а зависит от того атмосферник он или "турбо", дизель или бензин, в условиях пробок разумеется

и судя по всему, турбированным бензинкам в пробках хуже всего

взял с форума Колянов по данной тематике (парень который написал пост по образованию разработчик ДВС, толковый, можно верить его рассуждениям)

у Тиговского 2.0л с непосредственным + турбо

степень сжатия (по auto/ru) =10.3.

у коли, БЕЗ турбо =9.6.

Это раз.

два: V масла одинаков---5л.

Т открытия термостата у тиги---89

у коли---82-83.

А мы помним ( ну кто как конечно) из курса химии, что повышение Т на 10 градусов ведет к ускорению реакции окисления ( в нашем случае окисление масла) примерно в 2 раза.

Это не точные данные конечно , но ТЕНДЕНЦИЯ.

вопрос. в каком ДВС один и тот же V маслf будет "чувствовать" себя лучше?mosking.gif

при одном и том же пробеге в г. Москва?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не совсем в тему

в статье говорится о том, что "зажарка" масла от объёма и мощи движка как-то не зависит, а зависит от того атмосферник он или "турбо", дизель или бензин, в условиях пробок разумеется

и судя по всему, турбированным бензинкам в пробках хуже всего

взял с форума Колянов по данной тематике (парень который написал пост по образованию разработчик ДВС, толковый, можно верить его рассуждениям)

ну от объема зависит насколько я понял...а также от температуры работы масла (управляемый термостат и т.д.)

пример с моим мотором N46 (атмосферник но с повышенной температурой работы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нету. причем непонятно кому верить.

я меняю раз в 7.5тык и точно так же как ты методом "продавливания" (это обязательно), стараюсь это делать перед летним сезоном и после него (как раз пробеги совпадают с этим графиком)

полную промывку со снятием считаю (на данном пробеге) нерациональной, поэтому не делал ни разу

сейчас делал ТО-60, там идёт замена ремня, просил заодно глянуть состояние на предмет "закоксовки"

сказали всё ок, движок впоряде :)

ну от объема зависит насколько я понял...а также от температуры работы масла (управляемый термостат и т.д.)

чем больше объём движка, тем больше объём масла, так что не очень

а вот от термостата - да, но его (термостата) уровень, определяется тем, что я написал выше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не совсем в тему

в статье говорится о том, что "зажарка" масла от объёма и мощи движка как-то не зависит, а зависит от того атмосферник он или "турбо", дизель или бензин, в условиях пробок разумеется

и судя по всему, турбированным бензинкам в пробках хуже всего

Нет, как раз это именно по теме. Помнится, несколькими страницами ранее я высказал мнение, что мощные моторы дохнут в наших пробках. На что chirrik и Ко не согласились со мной. Вот я и процитировал данные, почему они мрут по пробкам - не раскручиваются как следует. И маленький мотор хоть как-то при пробочном движении работает, ему же приходится поднапрячься немного чтобы машину подвинуть. А мощный сделает всего пару лишних оборотов коленвала и опять будет молотить на холостых.

Такое объяснение, надеюсь, понятно

А статьи очень интересные. На досуге почитаю дальше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...